Именно!!!По вкладам??![]()
Явно глюк изображения, так как в свойствах сумма к начислению никак не по ставке 0,01.
Именно!!!По вкладам??![]()
Не обязаны. В условиях размещения вкладов указано, что если сумма снятия превышает 100 т руб, то нужно заказывать её как минимум за 1 рабочий день до снятия этой суммы.У меня в договоре не прописано, что я должна делать заказ наличных заранее. Они обязаны выдать деньги по первому требованию.
Обязаны. Это прописано в Федеральном законе (ГК РФ). Если иное прописано в нормативных актах банка, то считается ничтожным, превалирует норма ФЗ. Другое дело, что сложилась определенная устойчивая практика у банков предварительного заказа и клиенту проще сделать такой заказ, чем тратить время в суде в данном случае.Не обязаны. В условиях размещения вкладов указано, что если сумма снятия превышает 100 т руб, то нужно заказывать её как минимум за 1 рабочий день до снятия этой суммы.
А в договоре вклада, точнее в Заявлении о размещении вклада есть информация, что вклад размещается в соответствии с этими условиями.
У меня стало так же два дня назад, когда закончилась одна Мечта из трёх. Сделала скриншоты, хотела послать в чат и задать вопрос по этому поводу. Но отвлеклась на другие дела. А когда зашла через некоторое время, то ставка на двух оставшихся вкладах уже восстановилась как была -8,5%. Странное что-то было. Так что проверьте у себя.Сегодня закончилась очередная Мечта. Зайдя в МБ, обнаружил, что все вклады стали по 0,01 процент.
Нетв понедельник спрошу, будут они возмещать потерянные дни или нет.
А вы вообще кто???Оно и заметно.
Ознакомьтесь с документом Условия размещения физическими лицами банковских вкладов в АО «Россельхозбанк» на сайте банка, может что-то узнаете по этому поводу![]()
В условиях размещения вкладов указано, что если сумма снятия превышает 100 т руб, то нужно заказывать её как минимум за 1 рабочий день до снятия этой суммы.
Было заказано за 4 дняНе обязаны. В условиях размещения вкладов указано, что если сумма снятия превышает 100 т руб, то нужно заказывать её как минимум за 1 рабочий день до снятия этой суммы.
А в договоре вклада, точнее в Заявлении о размещении вклада есть информация, что вклад размещается в соответствии с этими условиями.
На каком основании? Они же деньги не вернули, а заказ был. В отделение я пришла, запись разговора есть.
Народ же законы не изучает.Обязаны. Это прописано в Федеральном законе (ГК РФ). Если иное прописано в нормативных актах банка, то считается ничтожным, превалирует норма ФЗ. Другое дело, что сложилась определенная устойчивая практика у банков предварительного заказа и клиенту проще сделать такой заказ, чем тратить время в суде в данном случае.
Просто какой-то человек без регалий и званийА вы вообще кто???
Можно отпечатки пальцев ещё снять, для верностизапись разговора есть.
Отзыв напишите на склянках, а вдруг они среагируют и какую нибудь компенсацию дадут.На каком основании? Они же деньги не вернули, а заказ был. В отделение я пришла, запись разговора есть.
В законе прописано, что банк обязан выдать деньги по первому требованию, но ни о каких сроках речи нет. Банк и выдает по первому требованию, второго не просит.Обязаны. Это прописано в Федеральном законе (ГК РФ).
А чего не триллионов? То есть в кассах банков нынче жестко, сколько зарезирвировано - столько и есть, и ни копейкой больше? Сурово. А то ходят тут всякие... иногда... норовят из кассы 1 асв вынести без заказа. А это ж какие деньжищща для банка то. Не ровен час провал ликвидности произойдетНе может каждое отделение каждого банка постоянно держать в кассе пару миллиардов.
Я б на их месте от 1 рубля прописал для успокоения.В условиях размещения вкладов указано, что если сумма снятия превышает 100 т руб, то нужно заказывать
По первому требованию не означает выдачу сию минуту и даже в тот же день.Есть в каждом банке условия и порядок выдачи наличных денежных средств и банк ничего не нарушит ,если выдаст их в соответствии со своими условиями.В законе прописано, что банк обязан выдать деньги по первому требованию,
В абсолютно любой кассе есть свои лимиты остатка ДС. Нет никакой возможности постоянно держать "безразмерный" объём нала в каждом отделении каждый день. Давно прошли те времена, когда каждый банк представлял собой денежное хранилище с тюками наличных до потолка за бронированной дверью пол-метра толщиной. Да, произошла ошибка по чьему-то разгильдяйству, бывает..А чего не триллионов? То есть в кассах банков нынче жестко, сколько зарезирвировано - столько и есть, и ни копейкой больше? Сурово. А то ходят тут всякие... иногда... норовят из кассы 1 асв вынести без заказа. А это ж какие деньжищща для банка то. Не ровен час провал ликвидности произойдет
Возможность такая есть. Просто вся эта хрень это защита от гипотетического набега вкладчиков. Вот я и говорю, пусть делают от 1 рубля заказ, иначе 50 чел по 100 тыр без заказа им вынесут всю кассуВ абсолютно любой кассе есть свои лимиты остатка ДС. Нет никакой возможности постоянно держать "безразмерный" объём нала в каждом отделении каждый день.
Видимо, Вы просто никогда не работали с деньгами, кроме личных наличныхВозможность такая есть.
В том и весь вопрос, что непредсказуемые требования, большие затраты на инкассацию, охрану и т.д.иначе 50 чел по 100 тыр без заказа им вынесут всю кассу
Я много раз забирал средства без заказа. Всегда есть резерв в кассе и это близко не 1 асв, поверьте. Нужно было даме просто изначально не с оперкой эти вопросы решать, а пойти в кассу и поговорить как минимум со старшим кассиром, можно и с начальником ОПЕРУ. Учитывая разовость таких выдач, деньги всегда находят.Видимо, Вы просто никогда не работали с деньгами, кроме личных наличных
Если что - я тоже не кассиром работаю