Вклады и НС в Россельхозбанке (читают 13)

Яник

Участник
Спасибо
120
У меня нет текущего, есть карточный и накопительный. При переводе по СБП дает выбрать, можно перевести прямо с накопительного в другой банк, нет проблем
Кстати да, я тоже переводила и с накопительного напрямую.

Alex133

Мастер
Спасибо
304
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Я позавчера закрыл НС поскольку 9% маловато. Скоро ли я стану новичком?
Кстати да, СБП в Т-банк прошло нормально.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Falkon

Мастер
Спасибо
401
как Вы выводите деньги по СБП с текущего счета,без карты?
Попробуйте по номеру телефона выбрать, ввести номер и потом выбрать сбп в другой банк... Только не уверен, что с 0 на счёте такое получится...

SVGS

Мастер
Спасибо
492
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Хочу открыть вклад на 3 месяца. День закрытия вклада попадает на 1 мая 2025г.
Не помню, как РСХБ обрабатывает такие ситуации... :scratch_one-s_head:

Nadin55

Участник
Спасибо
125
Хочу открыть вклад на 3 месяца. День закрытия вклада попадает на 1 мая 2025г.
Если посмотреть на производственный календарь на 2025 г., то увидим, что первый рабочий день в мае 2025 г будет 5 мая . Это понедельник. Из этого и исходите, если срок окончания вклада у вас приходится на 1 мая.

SVGS

Мастер
Спасибо
492
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
@Nadin55, я это понимаю. Не помню, что делает РСХБ в таких случаях. Варианты:
1) дает закрыть 01.05 в ИБ и вывести деньги по СБП;
2) если вклад не закрыт, то начисляет %% по ставке вклада и дает закрыть 05.05;
3) пролонгирует вклад на след.срок, т.е. за период 01.05-05.05 при закрытии %% теряются.

По какому сценарию работает РСХБ ?

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
2,705
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
@SVGS, насколько я помню из личного опыта, раньше для праздников был вариант 2. Надеюсь, что и сейчас он остался.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и SVGS

chvi

Мастер
Спасибо
3,755
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
. Не помню, что делает РСХБ в таких случаях. Варианты:
1) дает закрыть 01.05 в ИБ и вывести деньги по СБП;
2) если вклад не закрыт, то начисляет %% по ставке вклада и дает закрыть 05.05;
3) пролонгирует вклад на след.срок, т.е. за период 01.05-05.05 при закрытии %% теряются.
В даты государственных праздников и в воскресенье окончание вклада в РСХБ продлевается до следующего рабочего дня с доначислением процентов по ставке вклада ,причем дата окончания переносится и новая дата отображается в ЛК в разделе по вкладу Дополнительно или в МП в разделе Информация о продукте за 1-2 дня до срока окончания.. Суббота-рабочий день для закрытия вкладов.
Поэтому самому здесь ничего не нужно додумывать ,когда его закрывать, и нужно смотреть какая информация появится в ЛК.
Срок окончания вклада 1 -2 мая -закрытие должно быть 3 мая с доначислением процентов
4 -мая - закрытие 5 мая.
Если проценты капитализируются , то лучше запомнить сумму вклада накануне даты окончания ,так как в выписке в этот день не найти ,если проценты падают на другие счета-проблем нет ,они уже в дату окончания вклада утром будут отображаться на этих счетах .
Когда увидите выплаченные проценты -тогда и закрывайте вклад.
PS/По окончанию срока вклада 2 мая возможно я ошибаюсь и закрытие будет в этот же день, так как только 1 мая является Государственным праздником .Но эта информация по дате закрытия точно будет видна в ЛК .

Последнее редактирование:

ElenaD

Новичок
Спасибо
7
Для статистики по блокам. Сегодня закончился 3м вклад. Утром зачислились проценты, вклад закрыла. Вывела с текущего себе на тбанк больше 3 млн по сбп одним платежом - все заняло пару минут. Не пенсионер, клиентом стала с открытием этого вклада.

anavap

Участник
Спасибо
8
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать как в этом банке проходят переводы по СПБ в выходные(и в праздники)? Дело в том, что при операциях высвечивается предупреждение, что заявки на операции со счетами исполняются до 19.30 в рабочие дни, в пятницу до 17.30, а в выходные исполнение переносятся на следующий рабочий день. Касается ли это переводов по СПБ(с накопительного счета, например)?

xandpa

Участник
Спасибо
40
Для статистики по блокам. Сегодня закончился 3м вклад. В 5ч мск проценты уже были, выводил по СБП с карты с 8ч, частями не более 800тыр в ГПБ и ПСБ с перерывами 40-60 мин, успешно, не пенс.

• Спасибо!
Реакции: Bystander и Iva55

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,501
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
при операциях высвечивается предупреждение, что заявки на операции со счетами исполняются до 19.30 в рабочие дни, в пятницу до 17.30
Это всё ерунда, можно не забивать себе сильно голову.
в выходные исполнение переносятся на следующий рабочий день. Касается ли это переводов по СПБ(с накопительного счета, например)?
И это ерунда. Но бывает, что нет :pardon: То "технические работы", то глюки по их окончании, то "народные гуляния" и всеобщий разброд и шатание... Во-всяком случае, после того, как я несколько часов прождал зачисление на ТС в РСХБ отправленных туда по СБП денег, я зарёкся делать что-то с деньгами в РСХБ по выходным. Но - да, при необходимости СБП работает и в выходные, и в праздники, и ночью..

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и chvi

Ave de paso

Старожил
Спасибо
203
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
@ElenaD, @xandpa, мы как сговорились)) У меня то же самое, 3 млн, не пенс, вклад первый в РСХБ, заканчивается послезавтра, в субботу. Надеюсь, вывод пройдёт так же легко, как у вас, и не будет тех.работ.

• Нравится
Реакции: Iva55

SVGS

Мастер
Спасибо
492
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
@chvi, большое Спасибо за такой подробный, развернутый ответ.
Вы потратили на него раз в 5 больше времени, чем я на формулировку вопросов. :why_me:
Благодарю! :thank_you:
Очень приятно заходить на форум, когда здесь получаешь такую информацию, которой нет ни в чатах, ни на ГЛ...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, chvi и Iva55

АлексА3

Участник
Спасибо
4
НС нужно открывать 1 числа, переводы по СБП работают без карты, переводил себе на текущий счет. Если сумма более 3 млн, можно подключить пакет Ультра, тогда начисление % на сумму до 10 млн.

• Спасибо!
Реакции: Лето и Iva55

Nadin55

Участник
Спасибо
125
1АСВ на текущий счет, с него одной суммой по СБП перевел на ВТБ без проблем. Пенс. Карты нет.

Скажите, при переводе по СБП уведомление с подтверждающим кодом приходит в виде смс, или в виде пуша в МП?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,037
Пользователи
6,619
Новый пользователь
Arz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм