Bankov
Мастер
- Спасибо
- 1,227
- Стаж c
- 08.04.19
- Опыт
- 6409/298
А с каким интервалом по времени, примерно?
в теч минут пяти все переводы
А с каким интервалом по времени, примерно?
Что дальше было?Спустя пару часов приходит push в заблокированное МП, ага: "Ваша карта ХХХХ заблокирована по подозрению в мошенничестве"
Мне в 01.07 сразу первый перевод по СБП заблокировали.Читаю третий день, похоже, что антифрод срабатывает на серию
Я сам на горячку позвонил, соединили со специалистом. После расспросов и профилактической беседы сказали повторить минут через 5. Два перевода ушло без тормозов.Что дальше было?
Я вывел вообще все, несколько переводов за 5 мин, без блоков.я переводил неделю назад примерно из АТБ несколько сот по СБП в несколько раз, не блочили
Я данным банком пользуюсь достаточно давно, когда-то был приличный расходник у них + фиксы, но приходилось ограничиваться 100 тр/месА до этого вы переводили деньги с АТБ? Или взялись за переводы только сегодня?
Пока собственно ничего. С работы мне звонить на ГЛ было неудобно, на весь open space орать личные данные и кодовые слова - такое себе решение. Дома я была в районе 19 часов по Москве, стала звонить на горячку, а там все спят уже, видать. Сегодня буду дозваниваться.Что дальше было?
Короче, я сформировал обращение из трёх вопросов (кратко):
1. Реализованы ли Me2Me Pull переводы самому себе в Интернет-банке в рамках правил ЦБ.
2. Каким образом закрыть дистанционно НС "АТБ.Счёт" через Интернет-банк или Мобильное приложение, что декларируется банком в документе «Условия накопительного счета «АТБ. Счет» с 08.06.2024», цитирую:
3. Прошу детальный расчёт по НС "АТБ.Счёт" по смоделированной ситуации на основании того, что нигде не расписаны алгоритмы расчётов при изменении процентных ставок:
1-2 число - на НС 1 млн, ставка 20% (даты учтённые, т.е. на НС средства уже были)
3 число - 500 тыс., ставка 20%
4 число - 0, ставка 10%
5-6 число - 50 тыс., ставка 10%
Далее 6-го числа средства выведены и на счету 0, два варианта:
1). Закрытие НС "АТС.Счёт" 6-го,
2). НС не закрыт и живёт до конца месяца
Ставки по НС следующие:
20% - 3 дня (1-3)
10% - 7 дней (4-10)
5% - 31 день (11-31).
В году 366 дней, месяц - 31 день.
Посмотреть вложение 7840
Когда я начал сам генерить варианты расчётов, там вышло на несколько листов, так что я привёл один пример как образец и жду.
Если они мне откажут в расчёте, то пойду по инстанциям, что отказано в разъяснении свойств услуги/продукта.
Как всегда поступают банки: отвечали на вопросы в своей голове, при этом очень много писАли....Как полагаете, АТБ ответил на мои вопросы или они отвечали на вопросы в своей голове?
Считаю, что вот это - самое важное в этом их ответе. Но как-то слабо верится...При досрочном закрытии накопительного счета до окончания отчетного периода проценты выплачиваются в полном объеме до фактической даты закрытия договора
Не указал, потому чтоPS: @Leshiko, Вы не указали в своем сообщении - кто конкретно давал такие ответы. Подписи есть какие-нибудь?
Все понятно...Не указал, потому что
С уважением,
Азиатско-Тихоокеанский Банк (АО)
8-800-775-88-88 (для звонка по РФ)
8(4162)222-333 (для звонка из-за рубежа)
Бьются по периодам действия ставки внутри месяца, но все равно для среднемесячного остатка. Обратите внимание, что в июне остаток указан одинаковым.Из выложенной таблички видно, что АТБ считает разбивкой по периодам:
- сначала бьются по месяцам с первого по последнее число,
- потом бьются по периодам действия процентной ставки внутри месяца.
Все правильно в табличке.Куда как интересней начальный период, 22 - 31 марта. Тут как бы начало старта НС, но деньги должны начать работать лишь со следующего за внесением дня. Откуда же 10 дней, если 31-22=9?