А ЗАЧЕМ?достаточно просто попросить банки возвращать эти вклады не на счет физиков, а на спец.счет, где их будут конвертировать и выдавать физику какую-нить Облигацию, которую потом когда-нибудь погасят.
Смысл такой же как и сбор налогов и сборов для обеспечения стабильности работы действующей системы государства. Друже, еще раз - я не утверждаю, что так оно и будет, я лишь допускаю. Это лишь мнение, ни в коем случае не претендующее на истину, просто больная фантазия, не болееА ЗАЧЕМ?
Смысл какой вы видите во всех этих махинациях?
Абсолютно нет и даже наоборот.Смысл такой же как и сбор налогов и сборов для обеспечения стабильности работы действующей системы государства.
Вот именно,больная фантазия.Друже, еще раз - я не утверждаю, что так оно и будет, я лишь допускаю. Это лишь мнение, ни в коем случае не претендующее на истину, просто больная фантазия, не более
Именно сейчас, может, и нет. Но в 2013 году на Кипре вот возникла такая потребность, и в СССР в 91-м году (Павлов) - тоже.Ответа на вопрос - зачем,на какие нужды надо именно сейчас что-то изымать
Надо объяснять какие нужды сейчас в приоритете?зачем,на какие нужды
Сейчас, через три месяца,через полгода, через год или вообще никогда - решения принимаем не мы.надо именно сейчас что-то изымать
Прежде чем задавать такой вопрос, напишите сначала что такое "загогулина". Тут телепатов нет, чтобы гадать что вы под этим подразумеваете.Вы лучше расскажите, какие вы видите способы выбраться из той "загогулины", в какой оказалась страна.
Ситуация пока что иная чем в 91-ом.Но исключать Нельзя? Что дальше то?полностью исключать такую вероятность нельзя
Военный конфликт с Украиной, Западом, экономическую конфронтацию с теми же лицами плюс часть восточных стран. Как следствие названного - проблемы в собственном хозяйстве, проблемы демографии.Прежде чем задавать такой вопрос, напишите сначала что такое "загогулина". Тут телепатов нет, чтобы гадать что вы под этим подразумеваете.
Не происходит ничего внезапно,Есть индикаторы . которые покажут что приближается то чего Вы тут так боитесь/ Вот тогда и нужно принимать меры чтобы твои деньги не пропалиВоенный конфликт с Украиной, Западом, экономическую конфронтацию с теми же лицами плюс часть восточных стран. Как следствие названного - проблемы в собственном хозяйстве, проблемы демографии.
Не знаю, стоит ли упоминать проблемы, имеющие моральный или мировоззренческий характер.
Да, обычно масштабным событиям предшествует подготовка.Не происходит ничего внезапно,
Эти индикаторы доступны нашему вниманию? Если да, то каковы они?Есть индикаторы . которые покажут что приближается то чего Вы тут так боитесь
Резкий рост доходности ОФЗ.Задержки перевода платежей юрлицами через банки, Ощутимый рост курса доллара.Мне лично этого будет достаточноДа, обычно масштабным событиям предшествует подготовка.
Эти индикаторы доступны нашему вниманию? Если да, то каковы они?
Например, в фонд оборонызачем,на какие нужды
Не изымать, а дать взаймы государствучто-то изымать,
Если я правильно понял, это попытка провести параллели с 1991 годом.Резкий рост доходности ОФЗ.Задержки перевода платежей юрлицами через банки, Ощутимый рост курса доллара.Мне лично этого будет достаточно
Странные Вы люди) То вы тут ссылаетесь на эти события забывая что сейчас 2026 и иные условия .то забываете это/ И это параллель с 98-ым В 91-ом то никаких ОФЗ не было.Что-то мне подсказывает что Вы гуманитарий и далеки от мира финансов и бизнесаЕсли я правильно понял, это попытка провести параллели с 1991 годом.
Сейчас на календаре 2026 год: вполне возможны и не совсем такие сценарии.
Я упомянул 1991 год только потому, что это сделали вы.То вы тут ссылаетесь на эти события забывая что сейчас 2026 и иные условия .то забываете это/ И это параллель с 98-ым В 91-ом то никаких ОФЗ не было.
Что в 1991 году никаких ОФЗ не было, это понятно.Ситуация пока что иная чем в 91-ом.
Вы знаете . а давайте дальше тут без меня пугайте друг друга.А то я сейчас залезу под одеяло и всю ночь буду трястись от страха/А поутру рвану во все свои банки и начну закрывать вклады. С конспирологами спорить только время терятьЯ упомянул 1991 год только потому, что это сделали вы.
Что в 1991 году никаких ОФЗ не было, это понятно.
1998 год вообще не упоминал.
Давно пора. А то Вы тут только флудить и клеветать на других способны...Вы знаете . а давайте дальше тут без меня пугайте друг друга.
Да, пожалуйста. Я лично никому не рассылал приглашений в данную тему и никого не могу удерживать здесь.Вы знаете . а давайте дальше тут без меня пугайте друг друга.А то я сейчас залезу под одеяло и всю ночь буду трястись от страха/А поутру рвану во все свои банки и начну закрывать вклады. С конспирологами спорить только время терять
Обсуждали же уже. Павлов изымал наличку, что имело хоть какой-то смысл. Какой смысл изымать безналичку? Она давно уже изъята самими банками и выдана в виде кредитов и займов! Нету в банках никакого безнала, только на текущие операции и резервы. Весь смысл существования банков это взять деньги под меньший процент и тут же отдать их под больший процент.в СССР в 91-м году (Павлов) - тоже.