Это да.. но когда официальная структура (банк, поликлиника,органы) не звонят а пишут в мессенджер - это 99% мошенники.
Вы так точно посчитали проценты? У Вас есть статистика?
У меня нет макса. Но почему то я уверен, что туда, например, пишут Госуслуги. И в этом случае, это это не мошенники.
А ещё есть такой мессенджер Viber.
В нём есть раздел Бизнес-чаты (в который пишут только те аккаунты, которые зарегистрированы в мессенджере именно как бизнес-аккаунты).
Мне туда писали (и до сих пишет(!)) Apteka.RU, МТС Info, Ростелеком, ЛЕНТА, М.Видео, SOGAZ-MED (это моя страховая по ОМС), банк УРАЛСИБ, СДЕК Доставка, KariCLUB, SUNLIGHT.
с указанием номеров моих заказов, даты доставки, суммы к оплате за услуги и т.д. и т.п.
К слову говоря, за всю историю использования Viber (с октября 2020 года) мне там ни разу не позвонили и не написали мошенники. В отличие от whatsapp и от telegram. Почему так, не знаю и даже не берусь предполагать. Вот просто констатирую факт.
Ну, в общем, я бы не утверждал, что сообщение от страховой, которое прислали
@Angelada, от мошенников.
Хотя, повторю ещё раз, подход
заведомо считать, что тебе пишут с незнакомых аккаунтов 100% мошенники — это правильный подход.
Получив информацию от "банка" или от "поликлиники" или от "ОМС": можно позвонить в банк, позвонить в поликлинику, или зайти в ЛК своей страховой или позвонить в страховую и там уже узнать, что они хотели.
Но да, изначально им верить не стоит.