• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 9)

skoser

Участник
Спасибо
1,320
второй день названивают.
номера разные, но ID всегда одинаковый: "ООО Магнум: доставка"
Один раз ответил: предложили службу по контракту 🫡

Вложения

• IMG_20260706_192715_736.jpg
    IMG_20260706_192715_736.jpg
    275.3 KB · Просмотры: 23

Cheetah

Участник
Спасибо
377
Весёлое отношение к переводам. Прямо банковская реклама.
То есть не зная в какой валюте счёт получателя, просто пуляем рубли, а кто-то там чего-то там сам отконвертирует (не купит-продаст). Хотел бы я посмотреть на такое распоряжение клиента?
Понятно, что когда идёт перевод через систему платёжных карт, там одновременно идёт и распоряжение на приобретение валюты в валюте счёта получателя и это распоряжение отдаётся банку плательщика, а не каким-то там посредникам. Соответственно и ворованные рубли остаются в банке плательщика.
Да, именно так оно и работает во всем мире.
И никакого распоряжения на приобретение валюты у нспк при переводе нет и не было.
И банк плателщика вообще не знает валюту счета получателя, она ему и не особо интересна (конкретно в данных примерах)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,594
Соответственно и ворованные рубли
На ворованных рублях, приносимых в криптообменник не написано, что они ворованные.
Если только обманутый не чухнулся вовремя, вызвал настоящих полковников и они не пометили их и если упустили цепочку курьеров, то сидят возле всех криптообменников в засаде.)

Сегодня в Максе написало ОМС.
Пригласили зайти в личный кабинет пациента.
Без ссылок.
Допустим я зайду в свою ЭМК.
Что будет?

• Спасибо!
Реакции: user58

ОреховВлад

Участник
Спасибо
15
На ворованных рублях, приносимых в криптообменник не написано, что они ворованные.
Если только обманутый не чухнулся вовремя, вызвал настоящих полковников и они не пометили их и если упустили цепочку курьеров, то сидят возле всех криптообменников в засаде.)

Без ссылок.
Что будет?
Не попробуешь - не узнаешь)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,969
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Без ссылок.
Что будет?
Вы не поверите, но не все, кто Вам пишет в мессенджерах - это мошенники! :grin:

Вполне возможно, что ваша страховая компания (реальная) предлагает Вам пройти диспансеризацию.

Впрочем, правило "нулевого доверия" отменять, разумеется, нельзя.
Априори считаем любого собеседника в интернете жуликом и мошенником и поступаем исходя из этого (не сообщаем никакой чувствительно информации о себе и других, не сообщаем коды, не переходим по ссылкам, не открываем присланные файлы непонятного вида и содержания (там могут быть приложения или ссылки на установку приложений) и т.д.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,757
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вы не поверите, но не все, кто Вам пишет в мессенджерах - это мошенники! :grin:
Это да.. но когда официальная структура (банк, поликлиника,органы) не звонят а пишут в мессенджер - это 99% мошенники.
Вполне возможно, что ваша страховая компания (реальная) предлагает Вам пройти диспансеризацию.
В июне кстати и я и жена получили СМС с предложением пройти диспансеризацию в прикреплённой поликлинике. От страховой. Причём по ОМС они у нас разные и текст немного отличается.

Вполне возможно по Мск это была массовая рассылка от страховых всем клиентам. Но не в мессенджер!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,969
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Это да.. но когда официальная структура (банк, поликлиника,органы) не звонят а пишут в мессенджер - это 99% мошенники.
Вы так точно посчитали проценты? У Вас есть статистика? :)

У меня нет макса. Но почему то я уверен, что туда, например, пишут Госуслуги. И в этом случае, это это не мошенники.

А ещё есть такой мессенджер Viber.
В нём есть раздел Бизнес-чаты (в который пишут только те аккаунты, которые зарегистрированы в мессенджере именно как бизнес-аккаунты).
Мне туда писали (и до сих пишет(!)) Apteka.RU, МТС Info, Ростелеком, ЛЕНТА, М.Видео, SOGAZ-MED (это моя страховая по ОМС), банк УРАЛСИБ, СДЕК Доставка, KariCLUB, SUNLIGHT.
с указанием номеров моих заказов, даты доставки, суммы к оплате за услуги и т.д. и т.п.
К слову говоря, за всю историю использования Viber (с октября 2020 года) мне там ни разу не позвонили и не написали мошенники. В отличие от whatsapp и от telegram. Почему так, не знаю и даже не берусь предполагать. Вот просто констатирую факт.

Ну, в общем, я бы не утверждал, что сообщение от страховой, которое прислали @Angelada, от мошенников.

Хотя, повторю ещё раз, подход заведомо считать, что тебе пишут с незнакомых аккаунтов 100% мошенники — это правильный подход.

Получив информацию от "банка" или от "поликлиники" или от "ОМС": можно позвонить в банк, позвонить в поликлинику, или зайти в ЛК своей страховой или позвонить в страховую и там уже узнать, что они хотели.
Но да, изначально им верить не стоит.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,555
    Пользователи
    9,202
    Новый пользователь
    khatuntseb1311

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм