Уловки телефонных мошенников (читают 11)

Ярослав

Мастер
Спасибо
813
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Я однажды назвала выдуманный код - через несколько минут звонит тётка, якобы из РКН, и говорит, что я сообщила мошенникам код доступа к Госуслугам, прямо сейчас мой аккаунт взломали, и оформляют кредиты. Я ей говорю - неправда, потому что я код назвала выдуманный. Она мне - Не может быть! На том и разошлись.
Значит и так бывает, да иногда вообще без всяких кодов звонят/пишут что вас взломали.

askv

Участник
Спасибо
3,574
Лучше с мошенниками не разговаривать вообще, даже неверные коды не называть. Потому что сейчас вы в хорошем самочувствии, можете вовремя остановиться. А в какой-то момент подберут слабое место, и всё. Да и неизвестно, что ещё придумают. Так что лучше просто сразу вешать трубку.

— Назовите номер вашей карты.
— 9.
— Дальше.
— Всё.
— Что значит всё? Что у вас за карта?
— Девятка треф.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
368
Лучше с мошенниками не разговаривать вообще, даже неверные коды не называть. Потому что сейчас вы в хорошем самочувствии, можете вовремя остановиться. А в какой-то момент подберут слабое место, и всё. Да и неизвестно, что ещё придумают. Так что лучше просто сразу вешать трубку.

— Назовите номер вашей карты.
— 9.
— Дальше.
— Всё.
— Что значит всё? Что у вас за карта?
— Девятка треф.
Надо запомнить :drinks: :sneer:

Просматривают тему:

• askv
  • Term

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,141
Новый пользователь
АнатольСПБ

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм