Уловки телефонных мошенников (читают 4)

Ярослав

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ну, если человек требовал к бумажному договору обязательно бумажный приходный кассовый ордер, то перед этим ему должны были оформить расходный кассовый ордер. И вполне возможно, что ввиду отсутствия денег в кассе (или отсутствия предварительной заявки) РКО оформить не могли, и ПКО - соответственно, тоже.
Документом, подтверждающим поступление денег на вклад, может быть не только ПКО, но и платежное поручение или мемориальный ордер, и если бы родственница удовлетворилась этими документами, то в этом случае не было бы необходимости прогонять деньги через кассу. И в открытии вклада бы не отказали, просто перевели бы деньги с одного счета на другой.
Не, родственнице нужен был только договор.

Ярослав

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Есть у меня одна знакомая старушка.
Так она в подобных случаях удовлетворялась не только всеми возможными бумажками, но и обязательным "хочу подержать в руках мои реальные деньги, пусть и на минуту".

Думаю она не одна такая.
И если раньше это никому ничем не грозило, кроме торможения очереди, то теперь грозит им "периодом охлаждения".
Но они же не знают этого заранее.
В моём случае родственнице не нужно было держать деньги в руках

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,149
Новый пользователь
novikova_nastya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм