Вера, если дошло до прихода от них кода, значит Вы диалог в течение какого-то времени вели всё таки с ними?
Что это мошенники, мне стало ясно сразу. После первого же "касаемо".
К тому же мошенники как-то специфически интонируют в разговоре - даже если не "гэкают", всё равно говор не тот, и они слишком часто обращаются по имени-отчеству, причем с явным с напором, с давлением - каждую фразу начинают с обращения. Видимо, методичка у них такая. Да и сама тема беседы "засвечена" - темы с перерасчетом пенсии, записью в поликлинику, записью на получение "подарочного пакета" к празднику, переоформлением договора на услуги связи и т.п. давно уже на слуху, как излюбленные темы мошенников. Так же как и развод с установкой домофона, заменой ключей от домофона, заменой электросчетчика и т.п.
Диалог продолжала просто для того, чтобы ресурс времени мошенников слегка уменьшить - пока говорят со мной, кого-то другого окучить не успеют.
Биометрия у меня на ГУ не подключена, и ни в одном банке я её не подключала. Ну, и в диалоге я прямых положительных ответов типа "да" избегаю - даю развернутые ответы, либо обхожусь другими словами, так что с этой стороны я спокойна. И родных моих развести моим голосом тоже невозможно - у нас контрольное слово назначено

Так что я беседу не прерывала, вопросы им задавала всякие уточняющие, ну, а когда дело дошло до кода СМС - я и сказала мошеннице, что распознаю их, хохлов *****х, с первых слов, и ничего у них со мной не получится.