• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 11)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,010
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Нал и курьеры это ответственность органов. Пусть они там и наводят порядок.

А мы говорили про порядок в банковской системе.
Неужели? А это кто писал?
мошенники и не пользуются переводами от потерпевшего дроперу.
Все прогоняют через нал. Заставляют снять нал и засунуть в банкомат на виртуальную карту. Её номер диктуют по телефону "участнику спецоперации и помощнику органам".
И где тут у вас банковская система?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,010
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Снимают нал где?
Засовывают в банкоматы чьи?
В банкоматах. Это что по вашему, система?Тут что ли надо наводить порядок и соответствие? Чему именно соответствие?

user58

Мастер
Спасибо
1,695
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Представляю, как это будет выглядеть на камерах. Сомневаюсь, чтобы мошенники на такое решились.
Так кино будут смотреть после, когда след мошенника с деньгами уже исчезнет. А вот эмулятор
отпечатков ввиде пленки на пальце вообще заметить крайне сложно.

Chairman

Участник
Спасибо
1,374
Я конечно не спец в этих вопросах, но мне кажется самое узкое место для денег на пути их от "помощников органам" к мошенникам - этот вывод денег за рубеж. Если государство не может возглавить нелегальный вывод средств через криптоторговлю, то вполне может ее запретить. В СССР можно было получить немалый срок просто за наличие на руках любой иностранной валюты, если нет документального объяснения ее происхождению и это работало. Сейчас в век тотальной цифровизации мне кажется спрятаться от контроля над такими операциями очень не просто.

ppk16r

Участник
Спасибо
385
Сейчас в век тотальной цифровизации мне кажется спрятаться от контроля над такими операциями очень не просто.
А никто и не прячется. Продавцы крипты принимают ворованные рубли, а их у них не изымают.
Начали бы изымать, то запели бы по другому.

predator67

Мастер
Спасибо
3,519
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Продавцы крипты принимают ворованные рубли
А на них не написано, какие они. Ворованные или нет. Во всяком случае, за них дают нормальную крипту.
В СССР можно было получить немалый срок просто за наличие на руках любой иностранной валюты, если нет документального объяснения ее происхождению и это работало.
Работало. Официальный курс бакса 60 копеек, подпольный - 2,5 рубля ( к 1988 стало 4 рубля, да и то, это так спекулянты покупали ,а по сколько продавали, я не в курсе).
Тут будет аналогично. Рынок нельзя запретить.

Term

Мастер
Спасибо
3,885
Я конечно не спец в этих вопросах, но мне кажется самое узкое место для денег на пути их от "помощников органам" к мошенникам - этот вывод денег за рубеж.
что значит узкое? с каждым годом выводят из страны все больше и больше, никто не останавливает. где то была инфа, в 2025 году вывели в рублевом эквиваленте больше 8 трлн руб.

ppk16r

Участник
Спасибо
385
А на них не написано, какие они. Ворованные или нет. Во всяком случае, за них дают нормальную крипту.
А это разве правоохранителей должно волновать. Купля-продажа это ведь договор между одними сторонами, а кошелёк скорее всего принадлежит третьим лицам.
Ворованные авто же изымают, а чем одно имущество отличается от другого?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,138
Новый пользователь
весна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм