Уловки телефонных мошенников (читают 38)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,696
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,490
А зачем вообще домофон менять? :dntknw:Это же не счетчик, имеющий сроки поверки.
В нашем доме сначала был домофон от местной городской комапании .Потом ее съела большая областная и установила свои дофоны.И кстати в том году меня пытались развести мошенники говоря что приходит новая компания и тд и тп. Благо офис настоящей через дорогу.Зашел и спросил.Сказали что я не первый кому звонили.

Yurix

Участник
Спасибо
934
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А кто то верил, что не доберутся? :mosking:
Конечно доберутся. Как только установил МАХ, так на третий день позвонил Андрей, и что то про домофоны и ключи начал втирать. Слушать не стал, Андрея заблокировал, историю снёс, а смартфон сжёг.)

Yurix

Участник
Спасибо
934
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Спасибо!
Реакции: КирГуду

Natulja

Участник
Спасибо
432
Ну по воде это не мошенники, а просто бедолаги от якобы бизнеса, такие же как с пластиковыми окнами - их поезд давно ушёл, а билет-то куплен.
Мне недавно на стационарный позвонил один по окнам. Я его назвала мошенником. Он возмутился, стал уверять, что у них есть лицензия, что они работают легально. Я - откуда я знаю, что вы не мошенник. Он сам бросил трубку. Да, отняли у них хлеб.

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
10
по ветру уж,) так проще, вода подо льдом, земля под снегом.)
И это важно - пепел сожженного смартфона непременно надо так утилизировать что бы у злоумышленников шанса не осталось..:good:

• Спасибо!
Реакции: Yurix

КирГуду

Участник
Спасибо
10
Мне недавно на стационарный позвонил один по окнам. Я его назвала мошенником. Он возмутился, стал уверять, что у них есть лицензия, что они работают легально. Я - откуда я знаю, что вы не мошенник. Он сам бросил трубку. Да, отняли у них хлеб.
Кстати да - эти и мне всегда звонили на стационарный. По мне так это всё-таки не мошенники, а отголоски былого бизнеса...

Вкладобес

Старожил
Спасибо
642
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
И это важно - пепел сожженного смартфона непременно надо так утилизировать что бы у злоумышленников шанса не осталось.
Почтенный, КирГуду!

Одну треть пепла нужно было бросить в воду, вторую - развеять в воздухе, а третью - закопать в мать сыру землю, из которой все происходит и куда возвращается все, даже глупости Роскомнадзора.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,696
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кстати да - эти и мне всегда звонили на стационарный. По мне так это всё-таки не мошенники, а отголоски былого бизнеса...
У меня в трубке стационарного радиотелефона ещё давно забиты городские номера: "окна", "водосчетчики" и ещё "юристы" - разные номера спамеров под одним именем заносил))

Cheetah

Участник
Спасибо
306
Из забавного.
Звонок на мобильный, так и так, я врач из поликлиники, куда вы приписаны (действительно приписан). Я вижу вы у нас давно не были (действительно не был)
может вас куда-то записать, а то волнуемся что давно не посещали :)
Ну сказал запишите, мне не жалко

Через три часа в госуслуги города Москвы пришли направления из системы ЕМИАС на исследования (ЭКГ) с датами до 31.12.2026 (то есть годовое)

То есть на удивление действительно звонил врач, действительно сам, действительно беспокоился и записал меня.

ПС, Зачем это врачу в поликлиники надо не знаю, возможно какие-то там у него планы.

ПС2. Если бояться вообще звонков и всех сразу посылать, то можно пропустить и много важных. Недавно из налоговой звонили - для утончения данных по декларации (и это реально из налоговой). Из ЖЕУ звонили, что замок на почтовом ящике поменяли (и тоже реально они были, сходил и ключи забрал у них новые). Это из того что в этом году.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: syschyc

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,754
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Так после "обыска по видеосвязи" они это как раз и знают.
Эта же девушка, открывающая дверь, предварительно всё, что в квартире есть мошенникам показала.
Такой же "обыск по видеосвязи" квартиры своих родителей провел и сам Секач, об этом тогда сказал его отец в студии той телепередачи.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,835
Новый пользователь
РоманВд

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм