Уловки телефонных мошенников (читают 27)

banki-777

Участник
Спасибо
618
Мне мошенники уже больше года, а то и двух не звонили. Но вот вчера и сегодня были звонки с вопросом: "Вы делали поверку счетчиков?" +74955131208 и +79326984804 Называют адрес, по которому я лет 20 уже не зарегистрирована. То ли мошенники, то ли конторы частные по поверке. Сейчас не разберешь, кто звонит.

КирГуду

Участник
Спасибо
9
Мне мошенники уже больше года, а то и двух не звонили. Но вот вчера и сегодня были звонки с вопросом: "Вы делали поверку счетчиков?" +74955131208 и +79326984804 Называют адрес, по которому я лет 20 уже не зарегистрирована. То ли мошенники, то ли конторы частные по поверке. Сейчас не разберешь, кто звонит.
О каких счётчиках шла речь? Меня пару-тройку лет назад донимали желающие поверить мои водяные счётчики, тогда и правда сроки того требовали. Пришёл мастер, поверил, внёс факт поверки в некую базу данных(Москва) и звонки прекратились.
Но сейчас активизировались желающие провести внеплановую поверку электросчётчиков, причём из Киргизии, Казахстана и т.д., эти пытаются согласовать сроки визита и выманить код согласования сроков...

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,489
эти пытаются согласовать сроки визита и выманить код согласования сроков...
А Вам трудно согласовать?Нужно уважать труд людей. У них семьи, кредиты ,ипотеки и тд.Неужели так сложно назначить дату и время?

Supric

Мастер
Спасибо
8,045
@КирГуду, мне пытались домофон заменить, я даже повелся сначала, а потом оказалось что ключи к нему надо будет зарегистрировать на госуслугах :sneer:

КирГуду

Участник
Спасибо
9
А Вам трудно согласовать?Нужно уважать труд людей. У них семьи, кредиты ,ипотеки и тд.Неужели так сложно назначить дату и время?
Ну вот не уважаю я их, вот такой я неуважительный...

КирГуду

Участник
Спасибо
9

Natulja

Участник
Спасибо
431
Ну или позвонить о заминировании Кремля, подменив номер на Ваш.
Куда именно позвонить? В соответствующие органы? А в органах не различают, подменный номер или настоящий? У меня даже кнопочный показывает, с какого настоящего номера звонят. Правда, очень быстро исчезает информация, с какого настоящего номера звонят, но я хотя бы вижу, что номер подменили.

banki-777

Участник
Спасибо
618
О каких счётчиках шла речь?
О водных как раз. Но адрес очень старый назвали - это и смутило. По той квартире проверила: холодный надо поверять в мае 2026, а горячий в 2029 году.
А по электросчетчикам - это да, 100% мошенники.

banki-777

Участник
Спасибо
618
"А какая разница?" сухоруков.жпг
Не, ну одни более-менее честно заработать хотят, а другие мошенническую схему начинают зачастую со счетчиков, пока только про электросчетчики схему слышала. А мне по водным звонили.

Natulja

Участник
Спасибо
431
Ок.Какое ДБО они могут мне заблокировать и каким образом?
Я заблокировала в Сбере личный кабинет. По звонку на 900. Сбер видит, с какого номера звонок. Дополнительные вопросы не задавали.

КирГуду

Участник
Спасибо
9
Это прискорбно,А мне вот не трудно назначить день и час.
Понимаю вашу скорбь, но тут, как гриться, каждому своё - «Кому что нравится: кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка»...

КирГуду

Участник
Спасибо
9
О водных как раз. Но адрес очень старый назвали - это и смутило. По той квартире проверила: холодный надо поверять в мае 2026, а горячий в 2029 году.
А по электросчетчикам - это да, 100% мошенники.
Ну по воде это не мошенники, а просто бедолаги от якобы бизнеса, такие же как с пластиковыми окнами - их поезд давно ушёл, а билет-то куплен. Эти никаких кодов не просили, а кушать-то хоцца. Помнится как-то звонила очень агрессивная дама и стращала что на Москву надвигается страшный ураган и срочно надо вызвать их мастера для укрепления окон иначе будет кирдык с карачуном...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,892
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Звонок на IMO: - Это Вера, ваша соседка из 71-й квартиры. Вы же из 107 квартиры? Вы вчера не были на собрании. А там решали вопрос про замену домофона. Три ключа на квартиру дают бесплатно. Вам хватит три ключа? Сможете завтра спуститься и забрать ключи? Оставить у консьержа? Хорошо! Там ещё сказали, что на каждую квартиру дадут код для входа (блым - приходит смс от T-ID - код 1234 для входа в Твой Дом). Вам пришёл код? Какой? Я сейчас в офисе, сверю его со списком.
Вот уже и до Макса ИМО добрались! :cool:
Такие вот у нас соседи в подъезде! :pardon:

КирГуду

Участник
Спасибо
9
Т.е. самого взлома ГУ не было.
Т. е. русским по-белому повторяю третий раз - был. Вы уж извиняйте - объясняю как могу, доходчивей не получается и тут явно не моя вина..:nono:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,835
Новый пользователь
РоманВд

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм