• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 12)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,652
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Term

Мастер
Спасибо
2,931
Отправил как, посылкой на домашний адрес? Или по СБП на её калифорнийский номер телефона? Как МВД это себе представляет?
есть же еще банки которые переводят туда, не все банки забанены. вон даже ЦБ недавно снял ограничение на вывод валюты за рубеж, выводи сколько захочешь.

al_fa

Старожил
Спасибо
23
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
Ну вот пошли первые случаи разводов на аналогах "схемы долиной"
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69441a0e9a79474505558d06
В Туле 70-летняя пенсионерка продала квартиру. Ее пытались обуть мошенники, но она не поддалась. В итоге она просто потратила 1,6 млн рублей на красивую жизнь и спустя два месяца обратилась в суд, требуя расторгнуть договор купли-продажи, утверждая, что была введена в заблуждение мошенниками.

Lea

Старожил
Спасибо
503
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
На прямой линии вопрос про тел.мошенников. Таким очень обходным способом решили вывести в эфир проблему, без упоминания громкого дела. Вроде, и осветили тему, и без ущерба

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,679
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
ЦБ недавно снял ограничение на вывод валюты за рубеж, выводи сколько захочешь.
Валюты же! А камрад пишет о выводе рублей. Вот я и поинтересовался у него, это как как это?

Term

Мастер
Спасибо
2,931
Валюты же! А камрад пишет о выводе рублей. Вот я и поинтересовался у него, это как как это?
придираетесь. приносите рубли в банк, банк конвертирует в баксы, баксы переводите.

• Спасибо!
Реакции: user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,679
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
придираетесь. приносите рубли в банк, банк конвертирует в баксы, баксы переводите.
Это понятно! Но речь шла о том, что
пенсионер отправил ей 150 тысяч рублей.
а не баксов. Кроме того
перевод в 50 тысяч рублей не прошёл
не прошёл потому, что был в рублях? Или не прошёл в баксах?

askv

Участник
Спасибо
2,015
не прошёл потому, что был в рублях? Или не прошёл в баксах?

В новостях не везде было, я так понял, не прошёл, потому что в какой-то момент счёт получателя был включён в базу мошенников (я так думаю), а когда мужик прибежал в банк возмущаться, почему ему не дают перевести его кровные любимой, ему популярно объяснили, что это никакая не Дженнифер, а мошенник (мошенница). И после этого он пошёл писать заявление в полицию. Я не очень понимаю, почему мы всерьёз легенду мошенников обсуждаем.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,679
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я не очень понимаю, почему мы всерьёз легенду мошенников обсуждаем.
Я объясню. Сумма небольшая. Мне тут всё время пишут, что взыскать ничего невозможно потому, что у получателей переводов вообще нет ни денег, ни имущества. Хотя бы часть суммы можно же взыскать с получателя? Долина вот со всех своих переводов замутила неосновательное обогащение и вот уже с матери одиночки, которая продала свою карту за 20 тыр. приставы тянут 15 миллионов.
Валютный перевод, как я понимаю, взыскать будет проблематично, а рублёвый - почему нет? Поэтому валюта перевода в данном мошенническом случае важна.
Так понятно?

askv

Участник
Спасибо
2,015
  • Спасибо!
Реакции: user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,679
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

user58

Мастер
Спасибо
1,300
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Что-то я сильно сомневаюсь, что ханыга, готовый подобрать себе срок ради попавшего ему в руки рандомного телефона безо всяких гарантий, что за этим номером что-то стоящее имеется, займется перепайкой чипа.
А зря сомневаетесь. Да и карманник, подрезавший Ваш телефон, это не ханыга, а элита воровского
мира. И у него есть те, кто умеет сбрасывать пароли на телфонах и перепаивать чипы. И наводка
может быть из банка, к примеру.

А если он целенаправленно именно на вас глаз положил, то с паяльником проще с вами лично поработать, чем с телефоном.
Конечно проще, но гораздо опаснее. Работа с телефоном не даёт возможности выйти на мошенников. В почти аналогичной ситуации полиция больше двух лет не может выйти
на похитителей 30 тыс$ у моей знакомой.

• Спасибо!
Реакции: Term

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,293
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

user58

Мастер
Спасибо
1,300
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
ИИ считает, что этому помешает "привязка к производителю", а также некие крипто-ключи:
Он ошибается ии специально вешает лапшу на уши.
Но пока не нашёл официальной документации по этому вопросу, в стандарты не углублялся.
Учитывая, что это свежая нанотехнология, полагаю, должны ж были что-то предусмотреть против банального выпаивания.
Полагать можно всё что угодно. Но Esim работает как обычная симка, только с возможностью
программирования.
В частности "накопитель" из современного смартфона простым выпаиванием не перенести на другой смарт, поскольку он зашифрован.
В eSIM, надеюсь, тоже есть аналогичная защита.
Не надейтесь. Хотя за все чипы говорить не могу - их уже много вариантов.
Но тот, который я перепаивал, работал как обычная симка со всеми вытекающими. Если установлен пин на включение, то его не обойти. Вот Esim перепаивается на обычную
симку:
https://www.securitylab.ru/analytics/567377.php

user58

Мастер
Спасибо
1,300
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Что будет со смартфоном (точнее с его содержимым) после сброса пароля?
Зависит от конкретной модели смартфона и версии его прошивки. Для многих есть утилиты,
позволяющие сохранить содержимое при сбросе пароля.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,293
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Для многих есть утилиты,
позволяющие сохранить содержимое при сбросе пароля.
Можно пару примеров? А то я вот свой Самсунг сбрасывал не помня пароля от gmail. Дальше не буду.
P.S. И да, с 4pda знакОм.

user58

Мастер
Спасибо
1,300
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Можно пару примеров?
Зачем? Хотите помочь мошенникам?
А то я вот свой Самсунг сбрасывал не помня пароля от gmail. Дальше не буду.
Если прошивка до 2024, то FRP удаляется бесплатно. Если новее,
то пока только за деньги с помощью Chimera Tool и со вскрытием телефона.
P.S. И да, с 4pda знакОм.
Профи туда не ходят.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,293
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Если новее,
то пока только за деньги с помощью Chimera Tool и со вскрытием телефона.
А за деньги гарантируют результат? Ну в смысле все, что было ДО будет сохранено? А то всё это попахивает на развод лохов. Типа, как юристы )

Ни разу не считаю "гугл" лохами, а если что-то и возможно, то за такие деньги, которых у нас нет и никогда не будет.

P.S. Я даже готов дать свой Самсунг ради таких экспериментов, сколько будет в рублях?

Term

Мастер
Спасибо
2,931
Что за перепись imei сверкает в новостях? Пишут платный будет. )

Просматривают тему:

• Natulja
  • nhec55
  • askv
  • Lea
  • Term

Статистика форума

Темы
1,418
Пользователи
8,371
Новый пользователь
fernando.sucre624

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...
    Сейчас вечером пришла пенсия в сбер Моск. обл, так что ловите, не ждите до 29.12.
    Сегодня с утра прошло уточнение от Сбербанка по январским пенсиям силовиков: 18го - прошли выплаты пенсионерам ФСИН и СК; даты выплат пенсионерам...
  • Обмен старых швейцарских франков: рабочие способы и советы
    Менял с полгода назад в обменнике на Кутузовской в Москве. Приемлемо. Чего тут говорить, все решаемо , причем очень просто

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм