• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Альфа-Банк (Альфа‑Бизнес) (читают 4)

ZVT

Участник
Спасибо
106
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Подскажите. Сначала оформила самозанятость, как здесь и писали вверху. Потом когда был присвоен статус самозанятого в налоговой, оформила через Альфу ИП на НПД (в заявлении четко было указано, что у меня есть статус Самозанятого и мне нужно ИП на НПД). Вчера 18 дек пришло Уведомление из налоговой, что у меня статус ИП. Но нигде не вижу, что ИП именно на НПД. Где это можно увидеть? На ГУ тоже светиться ИП, но тоже не вижу нигде, что это на НПД. На Мой налог задавала вопрос, но они ответили, что это не их компетенция ( у них только просто самозанятые).

Nikitos

Старожил
Спасибо
506
Город
Томск
Стаж c
24.09.20
Где это можно увидеть?
Посмотрите здесь личный кабинет ИП
Screenshot_2025-12-19-14-40-54-691_org.telegram.messenger-edit.jpg

• Спасибо!
Реакции: ZVT

ZVT

Участник
Спасибо
106
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Последнее редактирование:

ZVT

Участник
Спасибо
106
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Сегодня Пятница 100% на Zolla на покупки на кассе (лимит 3000). Так-то не особо что нужно в этом магазе. Одежда есть. Вроде как задаром получается, но если начислят налог, то уже нет. В приложениях Альфы, куда не войдешь поглубже, везде написано, как памятка, что кешбек обязательно облагается налогом. Но нигде не написан размер самого налога. Ведь даже просто для физ лиц в Альфе, Тиньке, УБРиР и на финуслугах какие-то кешбеки проходят, как подарки, и там выскакивает налог 35% свыше 4 тысяч, только узнаешь об этом постфактум в январе или феврале даже следующего года по картинкам из банков.

Stalinko

Участник
Спасибо
183
Но нигде не написан размер самого налога.
Потому что расчёт налога у ИП - это задача не из лёгких. Тут столько факторов, что может понадобиться привлечение отдельного бухгалтера, чтобы всё посчитать.

vol12

Участник
Спасибо
146
Налог зависит от вашей системы налогообложения на ИП. Вроде как на НПД налога с кешбэка нет (но это не точно, я не разбирался, сами вникайте) . Если УСН Доходы, то налог 6% с доходов. Если УСН Доходы минус расходы, то налог 15% с "Доходы минус расходы". Ничего сложного в налогах на ИП нет от слова совсем. У меня УСН Доходы, заплатить 6% с кешбэка не вижу проблем.

Stalinko

Участник
Спасибо
183
Налог зависит от вашей системы налогообложения на ИП. Вроде как на НПД налога с кешбэка нет (но это не точно, я не разбирался, сами вникайте) . Если УСН Доходы, то налог 6% с доходов. Если УСН Доходы минус расходы, то налог 15% с "Доходы минус расходы". Ничего сложного в налогах на ИП нет от слова совсем. У меня УСН Доходы, заплатить 6% с кешбэка не вижу проблем.
У меня ПСН+УСН. Основные доходы по ПСН, кешбеки по УСН, но попадают под взаимовычет со страховыми взносами.
Согласен, что ничего сложного, если разобраться. Но написать программу, которая учтёт все варианты, такое даже системы автоматического бухучёта не все умеют.

ZVT

Участник
Спасибо
106
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Подскажите. У Zolla есть подарочные карты, которые можно купить на кассе? и Пройдет ли кешбек в этом случае для бизнес-карты (до 3000р)? Спрашиваю, тк по обычной альфе при кешбеке 70% я покупала и карты Золотого Яблока и Ашана. И кешбек там насчитали сразу.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
754
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Протестировал сегодня в Zolla списание баллов + акцию 3=2, при такой комбинации не получилось активировать бонус новичка. Точнее код как бы применяется, но на сумме к оплате это никак не отражается.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,343
Протестировал сегодня в Zolla списание баллов + акцию 3=2, при такой комбинации не получилось активировать бонус новичка. Точнее код как бы применяется, но на сумме к оплате это никак не отражается.
Не сочетаются new10 с 3=2, у нас тоже. На две вещи работает, на три нет. Взяли в итоге три вещи с приветственными 1000 баллов.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
754
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Nikitos

Старожил
Спасибо
506
Город
Томск
Стаж c
24.09.20
Не сочетаются new10 с 3=2, у нас тоже. На две вещи работает, на три нет. Взяли в итоге три вещи с приветственными 1000 баллов.
Опровергну, все описанное Вами выше, применяется одновременно.
Сегодня, в магазине оформил заказ онлайн в МП, закинул в корзину три вещи, выбрал с получением в магазине и оплатой на кассе.
Сначала тоже возникли проблемы, то это не применяется то, то.
Позвал на помощь продавца, она долго пробовала все это совместить и по итогу применился промокод new10, 3=2, и списались 1000 баллов.
Проделывали это на двух аккаунтах

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,343
Возможно, об этом я и не подумал.
В прошлую пятницу на одном из товаров была зачеркнуть старая цена и написана меньшая новая. Продавец просканировав шильдик, но выскочила не новая и не старая цена, а даже ещё больше. Тогда она оторвала ценник, а под ним оказался ещё один, заклеенный. Просканировав его - и тоже не та цена. Тогда бросила сканер, и просто ввела нужную цену вручную.
Похоже, в золле продавцы могут вручную корректировать нужные цены.

• Нравится
Реакции: Nikitos

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,418
Пользователи
8,371
Новый пользователь
fernando.sucre624

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...
    Сейчас вечером пришла пенсия в сбер Моск. обл, так что ловите, не ждите до 29.12.
    Сегодня с утра прошло уточнение от Сбербанка по январским пенсиям силовиков: 18го - прошли выплаты пенсионерам ФСИН и СК; даты выплат пенсионерам...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм