в чате зарегистрировать обращение. Номер, дата
Всё равно регистрирует банк, а значит этот вопрос остаётся в руках у одного лица (у банка).
в чате зарегистрировать обращение. Номер, дата
Не является юридически значимым в общем случае, и в нашем тоже. Так что ни о чем.в чате зарегистрировать обращение. Номер, дата.
Вы таки удивитесь, но да, имеющие право подписывать определенные вещи. У них имеются соответствующие доверенности от банка. Естественно со строго ограниченными полномочиями, но тем не менее.Можно подумать, что в офисе оперки - прям супер специалистки, имеющие право подписывать)))
По Тиньку в Москву ехать прикажете? Офисов нетВсё равно регистрирует банк, а значит этот вопрос остаётся в руках у одного лица (у банка).
Простите за нескромность и досужий интерес/Когда Вы решили стать клиентом Тинька Вы не знали этого?По Тиньку в Москву ехать прикажете? Офисов нет
Не было всей этой хрени с мошенниками и террористами. Соответственно, не было надобности в жесткой фиксации возвратов.Когда Вы решили стать клиентом Тинька
У меня Хрень .как Вы изящно выразились. возникла полтора года назад.Еще до всех этих компаний по борьбе с мошенничеством.И меня друзья отговаривали.Так что не надо лукавить /Все знали и знают о потенциальных рисках. но что-то я дикого оттока вкладчиков .судя по статистике и своему опыту. не наблюдаюНе было всей этой хрени с мошенниками и террористами. Соответственно, не было надобности в жесткой фиксации возвратов.
По Тиньку в Москву ехать прикажете? Офисов нет
Не было всей этой хрени с мошенниками и террористами. Соответственно, не было надобности в жесткой фиксации возвратов.
Вы же пишите про решение стать клиентом, а это могло быть и 10 лет назад и более (у меня это 2011 год).
По поводу "неправильных" переводов. Не знаю, была здесь на форуме вот такая история, случившаяся в Питере в октябреНатыкался несколько раз на истории, что супостаты изначально делают "неправильный" перевод. Потом связываются с получателем и предлагают вернуть, угрожая тем самым "неосновательным обогащением" (ст. 1102 ГК РФ). Жертва, проявив гражданскую сознательность, делала перевод и получала шантаж за финансирование иноагентов и тому подобного
Я конечно не оправдываю насилия. но если человек к тебе сам пришел и показал свое приложение в котором виден перевод на твой номер . то почему не вернуть деньги то?Сними наличными и отдай если боишься переводить непонятно на какой номер.В этом случае то тебя никто не привлечет за финансирование чего- то.Я кстати тоже случайно перевел из Тинька одному едва знакомому по интернету человеку чуть более 30 тр.Написал ему /Ответа нет.Звоню в Тинек .Они говорят что они попытаются с ним связаться но заставить его вернуть у них нет прав. Они установили с ним связь быстрее чем я и он вернул/ Он мне потом написал что в Телегу редко заходит и поэтому не увидел мое посланиеПо поводу "неправильных" переводов. Не знаю, была здесь на форуме вот такая история, случившаяся в Питере в октябре
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/10/09/26917712.shtml
И как определить, это мошенник или действительно ошибка. Женщина , когда получила перевод , сразу заблокировала карту. Она была на работе , когда к ним домой заявился вот такой агрессивный товарищ.
Так мошенник разве не может показать свой ЛК с переводом, нет? И ведь так быстро по номеру моб. телефона пробил адрес. Аа. Имеете ввиду , что мошенник не будет свой фейс светить?но если человек к тебе сам пришел и показал свое приложение в котором виден перевод на твой номер . то почему не вернуть деньги то?
Сними наличными и отдай если боишься переводить непонятно на какой номер.
Прокатит такое с СБП?Написать заявление в банк на возврат суммы отправителю (без указания конкретных реквизитов), самый правильный и безопасный вариант.
Прокатит такое с СБП?
Когда в тебя стреляют, это уже очень даже твои проблемы)) предварительно пробив МЖ.Это уже не мои проблемы.
Какой иск и какое тут обогащение,?Мутный он или прозрачный тут не играет роли.Человеку явно просто не хотелось отдавать деньги.А причину для этого всегда можно подтянуть.В этом людям нет равныхИ получи сверху иск за неосновательное обогащение
Когда в тебя стреляют, это уже очень даже твои проблемы)) предварительно пробив МЖ.
С неадекватами нужно прощаться мирно, быстро и тихо.