• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 24)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,019
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
в чате зарегистрировать обращение. Номер, дата.
Не является юридически значимым в общем случае, и в нашем тоже. Так что ни о чем.
Можно подумать, что в офисе оперки - прям супер специалистки, имеющие право подписывать)))
Вы таки удивитесь, но да, имеющие право подписывать определенные вещи. У них имеются соответствующие доверенности от банка. Естественно со строго ограниченными полномочиями, но тем не менее.

Alex133

Мастер
Спасибо
501
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,454
Не было всей этой хрени с мошенниками и террористами. Соответственно, не было надобности в жесткой фиксации возвратов.
У меня Хрень .как Вы изящно выразились. возникла полтора года назад.Еще до всех этих компаний по борьбе с мошенничеством.И меня друзья отговаривали.Так что не надо лукавить /Все знали и знают о потенциальных рисках. но что-то я дикого оттока вкладчиков .судя по статистике и своему опыту. не наблюдаю

Alex133

Мастер
Спасибо
501
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Вы же пишите про решение стать клиентом, а это могло быть и 10 лет назад и более (у меня это 2011 год).

askv

Участник
Спасибо
863
Вы же пишите про решение стать клиентом, а это могло быть и 10 лет назад и более (у меня это 2011 год).

Это писал не я )

Недавно попрощался с ТБанком: достало, что я открываю вклады, а из суммы вклада с меня дерут комиссию за дебетовую карту, которая мне не нужна.

O.Yu

Участник
Спасибо
910
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Натыкался несколько раз на истории, что супостаты изначально делают "неправильный" перевод. Потом связываются с получателем и предлагают вернуть, угрожая тем самым "неосновательным обогащением" (ст. 1102 ГК РФ). Жертва, проявив гражданскую сознательность, делала перевод и получала шантаж за финансирование иноагентов и тому подобного
По поводу "неправильных" переводов. Не знаю, была здесь на форуме вот такая история, случившаяся в Питере в октябре
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/10/09/26917712.shtml
И как определить, это мошенник тебе названивает или действительно ошибка. Женщина , когда получила перевод , сразу заблокировала карту. Она была на работе , когда к ним домой заявился вот такой агрессивный товарищ.

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,454
По поводу "неправильных" переводов. Не знаю, была здесь на форуме вот такая история, случившаяся в Питере в октябре
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/10/09/26917712.shtml
И как определить, это мошенник или действительно ошибка. Женщина , когда получила перевод , сразу заблокировала карту. Она была на работе , когда к ним домой заявился вот такой агрессивный товарищ.
Я конечно не оправдываю насилия. но если человек к тебе сам пришел и показал свое приложение в котором виден перевод на твой номер . то почему не вернуть деньги то?Сними наличными и отдай если боишься переводить непонятно на какой номер.В этом случае то тебя никто не привлечет за финансирование чего- то.Я кстати тоже случайно перевел из Тинька одному едва знакомому по интернету человеку чуть более 30 тр.Написал ему /Ответа нет.Звоню в Тинек .Они говорят что они попытаются с ним связаться но заставить его вернуть у них нет прав. Они установили с ним связь быстрее чем я и он вернул/ Он мне потом написал что в Телегу редко заходит и поэтому не увидел мое послание

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

O.Yu

Участник
Спасибо
910
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
но если человек к тебе сам пришел и показал свое приложение в котором виден перевод на твой номер . то почему не вернуть деньги то?
Так мошенник разве не может показать свой ЛК с переводом, нет? И ведь так быстро по номеру моб. телефона пробил адрес. Аа. Имеете ввиду , что мошенник не будет свой фейс светить?

askv

Участник
Спасибо
863
Сними наличными и отдай если боишься переводить непонятно на какой номер.

И получи сверху иск за неосновательное обогащение. Написать заявление в банк на возврат суммы отправителю (без указания конкретных реквизитов), самый правильный и безопасный вариант. И не надо встречаться с разными мутными личностями.

Supric

Мастер
Спасибо
6,269
Ну сумма немаленькая, мало ли, предложить ему встретиться в банке (со сбером это вроде без проблем же), пусть при вас запросит с паспортом выписку бумажную с этим переводом.

Supric

Мастер
Спасибо
6,269
Написать заявление в банк на возврат суммы отправителю (без указания конкретных реквизитов), самый правильный и безопасный вариант.
Прокатит такое с СБП?

askv

Участник
Спасибо
863
Прокатит такое с СБП?

Это уже не мои проблемы. Как раз это один из минусов СБП: мошенник автоматически получает номер телефона жертвы. При переводах по реквизитам ничего такого не бывает.

Supric

Мастер
Спасибо
6,269
Это уже не мои проблемы.
Когда в тебя стреляют, это уже очень даже твои проблемы)) предварительно пробив МЖ.
С неадекватами нужно прощаться мирно, быстро и тихо.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,454
И получи сверху иск за неосновательное обогащение
Какой иск и какое тут обогащение,?Мутный он или прозрачный тут не играет роли.Человеку явно просто не хотелось отдавать деньги.А причину для этого всегда можно подтянуть.В этом людям нет равных

askv

Участник
Спасибо
863
Когда в тебя стреляют, это уже очень даже твои проблемы)) предварительно пробив МЖ.
С неадекватами нужно прощаться мирно, быстро и тихо.

Неадекваты должны общаться с полицией, что в итоге и случилось. А так и кирпич на голову может упасть, теперь по улице не ходить что ли?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,200
Новый пользователь
AEF

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм