Уловки телефонных мошенников (читают 5)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
992
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А может быть карта была украдена/утеряна, а владелец этого не заметил.
Ну дык
если кто не согласен - может обжаловать в установленном порядке.
Это же просто штраф, а не расстрел на месте! Вас что, никогда не штрафовали?

predator67

Мастер
Спасибо
1,123
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А сам Договор то ничтожный.
Ну да. Поджег банкомат по наущению мошенников ( а таких случаев навалом) - виноваты продавец бензина и продавец зажигалки. Пущай банку ущерб возмещают.

• Спасибо!
Реакции: камо

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
675
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Одну или все пятьсот? Писал же:
Легко и все пятьсот. Достаточно иметь сообщника в банке.
Это же просто штраф, а не расстрел на месте! Вас что, никогда не штрафовали?
И что? От этого он становится правомерным? Нельзя, но на полшишечки можно, так что ли?
Вас что, никогда не штрафовали?
Внезапно нет.

ppk16r

Участник
Спасибо
126
Ну да. Поджег банкомат по наущению мошенников ( а таких случаев навалом) - виноваты продавец бензина и продавец зажигалки. Пущай банку ущерб возмещают.
Опять передергиваете. Орудие преступления не может являться виновным, но изымается из владения, а договор соответственно становится ничтожным.
Всё подловить пытаетесь на своём, якобы, непонимании?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
675
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Да как вы могли обвинить банк?-задал вопрос революционер.
Не понимаете элементарных вещей - не влезайте - уж будьте так любезны.
Где я сказал хоть слово про банк? Сотрудник банка и банк - два совершенно разных лица.

• Спасибо!
Реакции: камо

predator67

Мастер
Спасибо
1,123
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Орудие преступления не может являться виновным,
Ну вот и прекрасно. Карта и банковский счет - такие же орудия преступления, как и всё остальное. Сами по себе они ничего заведомо криминального и противоправного не несут.

Supric

Мастер
Спасибо
4,132
Одну или все пятьсот? Писал же
А вот тут уже не все так однозначно.

Ну вот например моя история 7-летней давности.
https://www.banki.ru/dialog/articles/965/?ysclid=ma14qdfx97117992813
И обнаружил я что стал дропом совершенно случайно. обратившись в банк за новым продуктом. Не обратился бы - не знал бы. И карта была живая, и даже копейки на ней какие-то оставались.

И что думаете по поводу итога?
Кое-что прояснилось и насчет ПД. В свое время (лет 13 назад) там где я работал в то время был ЗП проект в ВТБ24 (или даже в Гута-банке, тогда еще), он вроде как стартовал, но так и не заработал, хотя счета возможно открыть успели. Так что я был в банке давно спящим клиентом, паспортные данные взяты с еще с того периода времени (судя по данным, по которым открыты новые счета, потому что у меня были изменения за это время).

Привлечь никого из работников банка не выйдет, там все глухо, взяли объяснения операционистки, открывшей счет. Она просто сообщила, что ей якобы по системе электронного документооборота пришло распоряжение открыть счет на такого-то ВИП-физика по скану документа, типа срочно. Хотя никаких сообщений в СЭД внутренняя проверка и полиция не нашла, операционистка говорит что ничего больше не помнит и пояснить не может, а руководство подтверждает что такая практика имеет место быть. Состава уголовного в их действиях никакого нет, это все регулируется внутренними нормативами банка. Документов никаких как я понял в архивах тоже не обнаружили, ни заявлений, ни договоров, ни документов по выдаче карты, ничего. Чисто сработано, короче.

Возможно если прижмут организаторов этой схемы обнала (вроде есть подозреваемые) те кого-нибудь может быть и сдадут. Но это уже не по моему заявлению, меня в рамках этого нового дела просто опросили и на этом видимо все.
Карты дропов явно выпускают и продают работники банка, но при этом никого ни в чем обвинить не смогли (хотя может я не в курсе, больше не следил).

Supric

Мастер
Спасибо
4,132
А это с фига ли? Каким образом это доказывает, что владелец передал карту мошенникам?
Может быть мошенники получили крату в банке по фальшивым документам либо при содействии недобросовестных сотрудников банков.
Люто плюсую)))

user58

Мастер
Спасибо
792
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А я говорил о том, что достаточно позвонить в банк, чтобы заблокировать карту (даже чужую). И вот тем, кто "утерял" карту достаточно позвонить в банк, чтобы её заблокировать.
Вы этого не говорили. Предлагали только зачем-то мне звонить в банк. Если бы сразу так сказали,
а не наводили тень на плетень, то не было бы к Вам вопросов.
А если ты это не сделал, то не стоит рассказывать о том, что ты утерял карту и не знаешь, что там приходили деньги и куда они девались.
Вот только проблема, если у Вас украли карту, то явно сделали это для того, чтобы её сразу использовать. А Вы обнаружите кражу не сразу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: mirmik

user58

Мастер
Спасибо
792
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

камо

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
но изымается из владения, а договор соответственно становится ничтожным.
Глупости пишете.
"7. При наложении ареста на денежные средства и иные ценности, находящиеся на счете, во вкладе или на хранении в банках и иных кредитных организациях, операции по данному счету прекращаются полностью или частично в пределах денежных средств и иных ценностей, на которые наложен арест. Руководители банков и иных кредитных организаций обязаны предоставить информацию об этих денежных средствах и иных ценностях по запросу суда, а также следователя или дознавателя на основании судебного решения."
Договор не становится ничтожным... как у Вас на Марсе.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,106
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Карты дропов явно выпускают и продают работники банка, но при этом никого ни в чем обвинить не смогли (хотя может я не в курсе, больше не следил).
Лет 15 назад практиковалось по сговору с менеджером открывать пачки карт "на китайцев" под обнал. В то время в одном ТЦ несколько раз видел человека в тёмных очках который тупо потрошил банкоматы Альфы в их офисе вставляя одну карту за другой, никто ему слова не говорил.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
992
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: ppk16r

Вкладчег

Мастер
Спасибо
992
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
И что? От этого он становится правомерным? Нельзя, но на полшишечки можно, так что ли?
Если он подкреплён соответствующим нормативным актом, то да. Как и штрафовать на пустыре, а потом иди и опротестовывай!
Оно и видно!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
992
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
992
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Для кого "них"? o_O Речь же была про статью для владельцев карт.
Для мошенников. Вы влезли в чужой диалог, отсюда и недопонимание.
Может быть мошенники получили крату в банке по фальшивым документам

Вкладчег

Мастер
Спасибо
992
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В то время в одном ТЦ несколько раз видел человека в тёмных очках который тупо потрошил банкоматы Альфы в их офисе вставляя одну карту за другой, никто ему слова не говорил.
Обнал и кража всё ж таки разные понятия.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
675
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Угу. А у сообщника пятьсот друзей оушена? 500 карт это 500 договоров! На кого они по вашему оформлены?
У системообразующих банков миллионы клиентов, в чем проблема сделать 500?
Если он подкреплён соответствующим нормативным актом, то да. Как и штрафовать на пустыре, а потом иди и опротестовывай!
Каким еще "нормативным актом" подкреплен необоснованный штраф? С чего вдруг?
Поржал от души. Потому и не было: два человека, чистый и грязный, какой из них в баню идет?.

В общем как ни натягивайте сову на глобус, не будут такие штрафы правомерными и все тут.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,195
    Пользователи
    7,255
    Новый пользователь
    vlatopchij

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
      Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
      Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
      А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
      Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
      Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм