Кое-что прояснилось и насчет ПД. В свое время (лет 13 назад) там где я работал в то время был ЗП проект в ВТБ24 (или даже в Гута-банке, тогда еще), он вроде как стартовал, но так и не заработал, хотя счета возможно открыть успели. Так что я был в банке давно спящим клиентом, паспортные данные взяты с еще с того периода времени (судя по данным, по которым открыты новые счета, потому что у меня были изменения за это время).
Привлечь никого из работников банка не выйдет, там все глухо, взяли объяснения операционистки, открывшей счет. Она просто сообщила, что ей якобы по системе электронного документооборота пришло распоряжение открыть счет на такого-то ВИП-физика по скану документа, типа срочно. Хотя никаких сообщений в СЭД внутренняя проверка и полиция не нашла, операционистка говорит что ничего больше не помнит и пояснить не может, а руководство подтверждает что такая практика имеет место быть. Состава уголовного в их действиях никакого нет, это все регулируется внутренними нормативами банка. Документов никаких как я понял в архивах тоже не обнаружили, ни заявлений, ни договоров, ни документов по выдаче карты, ничего. Чисто сработано, короче.
Возможно если прижмут организаторов этой схемы обнала (вроде есть подозреваемые) те кого-нибудь может быть и сдадут. Но это уже не по моему заявлению, меня в рамках этого нового дела просто опросили и на этом видимо все.