Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Ярослав

Мастер
Спасибо
209
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Пару дней назад позвонили (то что мошенники было понтяно еще по "нигерийскому" номеру телефона): типа по поводу жалоб на связь от мобильного оператора.
На ответ, что никаких жалоб не подавал, и интернет не пропадает, бросили трубку.
Так и не понял, какой механизм развода, такого еще не слышал.
Ну скажут для подтверждения и регистрации жалобы нужен код из смс, а если не подавали то нужен код для отмены жалобы) но видно их что-то спугнуло)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну скажут для подтверждения и регистрации жалобы нужен код из смс, а если не подавали то нужен код для отмены жалобы) но видно их что-то спугнуло)
Типа вариация звонка якобы от ОпСоСа "у вас закнчивается договор" ...
Ну может быть, в принципе логично.
Но, имхо, на такое мало кто поведется: давать код чтобы отменить жалобу - ну довольно странно.

predator67

Мастер
Спасибо
304
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
давать код чтобы отменить жалобу - ну довольно странно.
Не страннее "безопасного счета". Или переговоров по Вайберу со " страшим следователем МВД". Народ и не на такую туфту ведется.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А уж какая там легенда на самом деле была бы, мы пока не знаем.
Ну да, вот и непонятна мне схема, тем более трубку бросили при отрицательном ответе.
А вероятность положительного мне не представляется высокой.

predator67

Мастер
Спасибо
304
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А вероятность положительного мне не представляется высокой
Чисто в теории, у меня лично дохренища вопросов к моему ОПСОСУ. И не самых приятных, относительно его работы. А учитывая, что он еще и поставщик интернета и кабельного у меня - так это утраивается.
Так что я , хоть жалоб и не оставлял, опять же, в теории, мог бы воспользоваться таким моментом. Раз уж сами позвонили.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Так что я , хоть жалоб и не оставлял, опять же, в теории, мог бы воспользоваться таким моментом. Раз уж сами позвонили.
Это да. Но, имхо, это не самый частый случай, и выхлоп будет не ахти. Сужу по совему окружению и могу ошибаться конечно.

predator67

Мастер
Спасибо
304
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
и выхлоп будет не ахти
Вы не рыбак, видимо. Такое мошенничество, это же рыбалка, в некотором роде. А любой рыбак вам скажет, что выхлоп- дело случая.
Бывает и так, что два рыбака стоят в 10 метрах друг от друга, один таскает рыбу " только успевай", а у второго -ни единой поклевки. Хотя все у них, вроде бы, одинаково.

Так и тут. Недавний случай с подростком, который подарил мошенникам 12 родительских лямов, тому пример. А за такой потенциальный куш, знаете ли, можно и год " удить рыбу" вхолостую. Лишь бы однажды сработало.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
908
Пользователи
5,935
Новый пользователь
Igor78

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм