Jack_the_singer
Мастер
- Спасибо
- 1,567
Мне как-то на электронную почту пришло письмо что вы к нам заходили на сайт) а потом контекстная реклама этого сайта что типа я в корзине у них какой-то товар оставил) так что это такое новое развитие контекстной рекламы, ещё много рассказов что про что-то говорил (не по телефону) а потом реклама этого предлагается)Всем добрый день.
Начали мне звонить какие-то ребята, представляются из автосалона (такой и правда есть, отзывы плоховатые, но всё же вроде салон реальный). "Вы заходили на наш сайт, актуальна ли для Вас покупка авто?". И я резонно интересуюсь - а откуда у Вас мой телефон? Девушка толком не ответила и рано или поздно закончила разговор, а нагловатый парень сказал про файлы куки и кнопку внизу сайта, означающую согласие на обработку перс. данных.
Самое смешное, что я и правда, увидев случайно смехотворно низкую цену на машины где-то, заходил куда-то, а потом искал в Яндексе эту марку, и заходил ещё куда-то. Нашел их сайт сейчас - похоже, и к ним заходил на сайт.
Ну ок. Но дальше-то? Я чего-то таки не понял. Ну я к ним заходил, хрен с ним. Но вопрос-то ровно тот же: откуда у них мой телефон?! Телефон я не вводил. Или эти согласия, что мы даем в банках, подразумевают вот это? Типа автосалон работает с банком по кредитам на авто, и стоит клиенту зайти на сайт автосалона, как салон получает сигнал - ахтунг, дичь бежит, держите его номер телефона? А как меня идентифицируют? Уж не банковские ли приложения, установленные на смартфоне, шпионят?
В общем, какая-то возмутительная схема, с которой лично я раньше никогда не сталкивался. Или я сплю в одном ботинке, и это давно в порядке вещей? Интересно, а чего ещё разговорчивые наши банки передают хамоватым ребяткам? Ну, адрес клиента, паспортные данные, суммы на счетах...
Теоретически, это могут быть не банки, а склянки)))) (банки ру), где после регистрации совершенно беспардонно валит спам микрокредитов в смс, то есть не гнушаются данные отдавать помойкам... Хотя, конечно, тут непонятно, как могли отследить заход на сайт (приложения склянок у меня нет)... возможно, есть какие-то хитрые проги у них, анализирующие действительно эти кукис, устройство и ip, и это сопоставляющие... Ну короче вот такая фигня.
Те же мошенники. Только не выдуманные генералы ФСБ и прочим ведомств, а вполне себе реальные разводилы.увидев случайно смехотворно низкую цену на машины
Ну, с контекстной рекламой как раз всё понятно. На большинстве сайтов стоит Яндекс Метрика и/или Гугл Аналитикс, то есть Яндекс и Гугл легально знают, что клиент зашел туда-то, и именно они, Яндекс с Гуглом, и являются основными операторами контекстной рекламы. Ну а то, что сам текст объявления составили жучилы так, что у Вас товар в корзине якобы - объявы модерирует автомат, пропустил. Но в этой схеме номер телефона никак не присутствует.контекстная реклама этого сайта что типа я в корзине у них какой-то товар оставил)
Тоже замечал. Хотя всё же возможно говорил о том же, что вбивал до/после в поисковик.много рассказов что про что-то говорил (не по телефону) а потом реклама этого предлагается)
С телефона... в приложении 5ка используется Sber ID. Но это как-то далековато)).Вы перед этим не заходили с этого компьютера на какие-либо сервисы с авторизацией Сбер ID,
Если заходили через мобильный интернет, куча "партнеров" и не партнеров оператора видит ваш номерС телефона...
А как это выглядит?Мне вчера в телегу начальник написал
Приходит сообщение от "Имя Фамилия". Получаю такие регулярно, у бывшего руководителя телеграмму взломали, получили доступ к списку его контактов и теперь всем время от времени от якобы его имени шлют сообщеньки про "очень важный вопрос" - "вам сейчас позвонит сотрудник ФСБ, сделайте всё как он говорит")))))а вот как выглядит того кого нет
Было такое тоже. Изобразил радость в голосе и сказал "Ну наконец-то, скорее отключайте этот номер, а то звонят одни только мошенники, замучили просто". Почему-то сразу бросили трубку)))Вчера звонили якобы от оператора, и спрашивали не про протухшую симку, а про желание использовать номер дальше
Недавно в телегу пришло уведомление, что «Алексей Голубев» joined Telegram (имя изменил). А он умер года 3 назад… видно, его СИМку перепродали, а он у меня в контактах так и остался.в телеге все подписаны как в телефонной книге
Это выглядит как Фамилия имя отчество, аватарка - реальная фотография директора.А как это выглядит?
Я к тому, что в телеге все подписаны как в телефонной книге, а вот как выглядит того кого нет, или номер был в контактах? Или была подмена именно ником?
Это в случае, если Вы не ждёте звонка от какой-нибудь медицинской или любой другой организации (заранее номер неизвестен). И особенно, если у Вас обычный кнопочный телефон без определителя номераНаверное стоит просто не отвечать на звонки неизвестных
Учитывая что организации не переводят по номеру карты а по номеру счёта карты или просто по номеру счёта не привязанный к карте, но это для нас очевидно, просто у родственницы был такой же случай, но у неё нет карты, тогда "сотрудница" Собеса говорит как нет? вот она у меня лежит ваша карта)) потом назвала какой-то не существующий адрес и всё)Кстати ещё недавно случай был у той же знакомой.
Звонок якобы от Собеса - предлагают путёвку. Знают ФИО полностью. Это нормально, обычно они так и звонят иногда. Кроме того, наша знакомая только что приехала из санатория как раз по такой же путёвке от Собеса, так что сомнений никаких не было.
Она отвечает - я только что вернулась, куда мне вторая путёвка. Говорят, тогда можете выбрать компенсацию на карту 15000р. Вам придет смс, в ответном смс отправьте данные для зачисления. А в смс приходит требование ввести полные данные карты, в том числе и секретный код.
Тут у неё частично сработал стоп-сигнал, данные карты она отправила, но без секретного кода. Позже, ещё раз засомневавшись, позвонила сыну, он схватился за голову, побежали менять карту. Обошлось.
У меня тоже в часах белый список - да это удобно) а на основном номере так не получится потому что надо принять звонки в том числе из интернет магазинов.Но бывает нужно, когда ждёшь звонка из интернет-магазина. На второй симке настроен белый список - это вообще мега удобно.