Уловки телефонных мошенников (читает 1)

Term

Мастер
Спасибо
1,372
И как по вашему участковый узнает, кому именно перевёл деньги потерпевший, если он знает только номер банковской карты?
Шутите? Если мой знакомый это смог сделать, то полиция тем более сможет. Номер карты есть, номер телефона есть, при переводе часть фио есть.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ярослав и Avocado

камо

Мастер
Спасибо
153
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Ну так по номеру карты полиция может запросить в банке копию договора счёта. Это такие же ПД в закодированном виде, как и сам номер счёта.
И? Гражданин эту карту потерял /или продал?/ и вернулся на родину предков за пределы РФ. Варианты могут быть различные.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

plover

Модератор
Спасибо
2,878
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Если мой знакомый это смог сделать, то полиция тем более сможет.
Если захочет. Но скорее всего пришлёт отписку, что "не удалось установить личность". Так им проще.

• Спасибо!
Реакции: Term и НиколАИч

Вкладчег

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну так по номеру карты полиция может запросить в банке копию договора счёта.
Если мой знакомый это смог сделать, то полиция тем более сможет. Номер карты есть, номер телефона есть, при переводе часть фио есть.
Не только лишь все так считают:
Участковый не оперативник, у него нет такой задачи.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если захочет. Но скорее всего пришлёт отписку, что "не удалось установить личность". Так им проще.
Просто работать полицаи не хотят
Имхо не в этом дело. Дурдом в том, что полиция обязана принять заявление и выдать КУСП, хотя прекрасно понимает, что в случае самостоятельного перевода денег клиентом это стопудовая гражданка. Но обязаны принять стопитцотое такое заявление как под копирку и обнадёжить.
А дальше физически что делать? А ничего - гражданка она и есть гражданка, тут полиция не при делах. Вот и получается галимая профанация и потеря времени. :dash:

ppk16r

Участник
Спасибо
120
Имхо не в этом дело. Дурдом в том, что полиция обязана принять заявление и выдать КУСП, хотя прекрасно понимает, что в случае самостоятельного перевода денег клиентом это стопудовая гражданка. Но обязаны принять стопитцотое такое заявление как под копирку и обнадёжить.
А дальше физически что делать? А ничего - гражданка она и есть гражданка, тут полиция не при делах. Вот и получается галимая профанация и потеря времени. :dash:
Перевод-это только часть действия, которое входит в состав мошенничества и поэтому его отдельно рассматривать нельзя. Имущество (безнал, нал) похищено путём обмана. А что за имущество и каким образом попало мошенникам это просто процесс.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Имущество (безнал, нал) похищено путём обмана.
Сидящим на диване это безусловно очевидно. А вот внутренним органам это надо доказать. И с этим как раз большие проблемы. Отсюда и отказ в возбуждении. Ну так надо сразу об этом говорить, а не вводить в заблуждение потерпевшего от своих собственных деяний!

user58

Мастер
Спасибо
704
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А что физически сделал дроп, чтобы его по такой статье привлечь? Потерял карту? Или её у него незаметно вытащили в транспортной давке. Он может вообще не знать, что на его карту поступил перевод от потерпевшего.
А может и знать. А может и сам всё организовал. А Вы заранее ему даёте индульгенцию. Вот для этого необходимо расследование, чтобы всё выяснить.

user58

Мастер
Спасибо
704
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Снова хамите? :mad:
Угу. Дроп не получил лицензии! А у вас она есть, когда вы в ЛК шустрите или в банкомате наличку снимаете? Нет? Тогда ждите гостей! :crazy:
Дроп не только может участвовать в мошенничестве, но и заниматься чёрным обналом.

user58

Мастер
Спасибо
704
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А я про что? Тем не менее вы сами пишите
Что значит "тем не менее'? Я не говорил, что участковый проводит расследование.
Так что именно он делает в процессе дознания?
Дознание проводится после возбуждения дела. А дело может возбудить в том числе орган дознания. Читайте УПК РФ Статья 146.

user58

Мастер
Спасибо
704
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это не гражданка, а мошенничество. Тут был обман потерпевшего. И заранее нельзя утверждать,
что это гражданка. Всегда надо принимать заявление и разбираться. Заявитель далеко не всегда
обладает юридическими познаниями и поэтому должен разбираться специалист. Вот Вы сами,
к примеру, не видите уголовки в мошенничестве. :nea:

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

user58

Мастер
Спасибо
704
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Угу её знакомые в силовых структурах. Таких знакомых имеют не только лишь все!
Ошибаетесь. Не знакомые вернули деньги, а совсем незнакомые силовики.
Надо только простимулировать силовиков работать.
Могу Вам подсказать, как это можно сделать, если нет властьимущих знакомых.
Подаетё иск в суд и суд обязывает полицию возбудить дело. Вот только
чтобы грамотно составить иск, нужен хороший адвокат. А хорошие адвокаты
бесплатно не работают. :(

user58

Мастер
Спасибо
704
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не только лишь все так считают:
Не надо передёргивать, как карточный шулер. Я сказал, что участковому на этапе
предварительной проверки это делать необязательно, а не то, что он не может
это сделать.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

predator67

Мастер
Спасибо
1,057
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Господа, по моему, вы спорите ни о чем. Способ защиты своих прав выбирает каждый для себя сам.
Кому то нравится уголовка, кому то - гражданка. А кому то, и то и другое ( гражданский иск в рамках уголовного процесса).

Вкладчег

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я сказал, что участковому на этапе предварительной проверки это делать необязательно, а не то, что он не может это сделать.
Ну так я же ровно об этом и пишу! :dash:
Участковому не обязательно запрашивать личность получателя перевода, он это и не делает, хотя мог бы. Соответственно получателя не опрашивает. Тупо тянет время, давая возможность дропу продолжить своё дропство!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Способ защиты своих прав выбирает каждый для себя сам.
Это понятно. Но не факт, что это правильно! Явление носит массовый характер и пора бы уже выработать что-то оптимальное, менее затратное и более результативное!
В случае физического контакта, например с курьером под подъездной камерой (а я бы таки сфоткал того, кому отдал полтора ляма) понятно, что надо идти в полицию.
А что делать, если сам перевёл деньги на безопасный счёт? Тут как бы всё без обмана - голос из трубки не обещает ни повышенных процентов, ни доставки товара. Просто советует перевести деньги с одного счёта на другой. И всё! И в чём тут собственно обман? Причём всё это со слов потерпевшего и ничем не подтверждено! Находился в состоянии стресса, мог что-то перепутать.
В этом случае как быть? Или каждый потерпевший должен самостоятельно выбирать свой способ защиты своих прав? А законодатель или общественность не может ему ничего подсказать?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Могу Вам подсказать, как это можно сделать, если нет властьимущих знакомых.
Подаетё иск в суд и суд обязывает полицию возбудить дело.
А я о чём писал с самого начала? Что надо идти в суд! А вы меня троллили, что полиция что-то там должна, ага! И надо идти в полицию! А теперь переобулись и пишете ровно то, что я и говорил с самого начала!
По вашему это красиво?

predator67

Мастер
Спасибо
1,057
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А законодатель или общественность не может ему ничего подсказать?
А это тот случай, когда болезнь куда легче предотвратить, чем потом лечить. Чего, в общем то, государство и пытается сделать. Из каждого утюга убеждая людей, что прыгать с балкона вредно для здоровья. Но народ все равно сигает, словно живет в тайге, где из соседей медведи да куницы.

dev3500

Участник
Спасибо
194
народ все равно сигает, словно живет в тайге, где из соседей медведи да куницы.
А так ли это? Или из мухи слона раздувают, мошенники и их жертвы были всегда, только сейчас раздувается это ИМХО осознано, чтобы "электорат" бежал вприпрыжку в цифровой рубль...

• Спасибо!
Реакции: Stol25

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,165
Новый пользователь
max36

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм