А как при мошенничестве может быть по-другому нежели как самостоятельно?что в случае самостоятельного перевода денег клиентом это стопудовая гражданка.
А как при мошенничестве может быть по-другому нежели как самостоятельно?что в случае самостоятельного перевода денег клиентом это стопудовая гражданка.
мошенники и их жертвы были всегда, только сейчас раздувается это ИМХО осознано, чтобы "электорат" бежал вприпрыжку в цифровой рубль.
Вот и я про тоже. Где в треугольнике колцентр - клиент - дроп хищение, обман и злоупотребление доверием? Нет признаков ни того, ни другого, ни третьего. Даже название для такого явления придумали специальное - телефонное мошенничество. Которое невозможно без телефона. Причем в этом треугольнике могут быть вполне себе два неодушевлённых предмета из трёх: ИИ бот - клиент - кусок пластика, потерянный дропом. Ну и кому предъявлять обвинение? 159-я на этот глобус никак не налазит!А как при мошенничестве может быть по-другому нежели как самостоятельно?
Да, полиция обязана возбуждать дела по заявлению о мошенничестве.А я о чём писал с самого начала? Что надо идти в суд! А вы меня троллили, что полиция что-то там должна, ага! И надо идти в полицию!
Не надо лгать - я пишу совсем другое. В суд надо идти, чтобы заставить полицию возбудить дело,А теперь переобулись и пишете ровно то, что я и говорил с самого начала!
По моему Вы очень некрасиво себя ведёте, передёргивая и приисывая мне то, чего я не говорил.По вашему это красиво?
Можете тут почитать:Поясните, пожалуйста, что такое заниматься чёрным обналом и чем оно отличается от заниматься снятием наличных с карты?![]()
Суд может подключить к расследованию "Внутренние Органы" если Вы подали в суда не надо никогда ходить во Внутренние Органы) Нужно идти в Суд и писать Заявление .И вот именно Суд и подключает к расследованию Внутренние Органы
Не пойму зачем писать всякую фигню про обнал. Чтобы только рекламу создать, что якобы с чем-то там борются.Можете тут почитать:
https://1economic.ru/lib/120251?ysclid=m9bhjgpz7t179133884
Золотые слова! А то получается типа, что банк, выдавая наличные юрлицу и физику, участвует в преступном обнале как соучастник!Сам по себе, обнал, ничего противозаконного не несёт.
Причём некоторые договариваются до того, что таким образом отмывают безнал!Не пойму зачем писать всякую фигню про обнал.
Вот ровно про это я и пишу: жертва телефонного звонка обращается во внутренние органы, органы тянут резину сколько могут, потом выдают отказ за невозможностью установить личность звонившего чат-бота, чел идёт в суд с жалобой, там суд да дело, потом жалоба пересылается в органы, органы тянут резину сколько могут, потом выдают отказ за невозможностью установить личность звонившего чат-бота и т.д.Суд может подключить к расследованию "Внутренние Органы" если Вы подали в суд
жалобу на отказ в возбуждении дела по заявлению. А для подачи заявления надо сначала посетить
эти "Внутренние Органы".
Жаловаться одному гос. органу на работу другого, это, сами понимаете...Они из одного корыта хлебают.Ту один пять раз жаловался в прокуратуру на полицию, а полиции всё трын-трава!
А я пишу другое - проверка оснований для возбуждения уголовного дела производится в срок не позднее 3 суток со дня поступления заявления. И не могут выдать отказ по причине невозможности установить личность звонившего.Вот ровно про это я и пишу: жертва телефонного звонка обращается во внутренние органы, органы тянут резину сколько могут, потом выдают отказ за невозможностью установить личность звонившего чат-бота,
Такого не бывает - если суд остановил возбудить дело, то полиция должна выполнять.чел идёт в суд с жалобой, там суд да дело, потом жалоба пересылается в органы, органы тянут резину сколько могут, потом выдают отказ за невозможностью установить личность звонившего чат-бота и т.д.
Вы путаете суд и прокуратуру. Решения суда обязательны для исполнения.Ту один пять раз жаловался в прокуратуру на полицию, а полиции всё трын-трава!
Ту один пять раз жаловался в прокуратуру на полицию, а полиции всё трын-трава!
Слова, слова, слова... Делать то с этим что? Может идеи какие-то есть?Раньше, хотя бы, можно было в Мосгорсуд обратиться. Все таки начальство. Теперь -шиш.
Меня прям восхищает такая система.
С чем конкретно делать?Делать то с этим что? Может идеи какие-то есть?
Менять законодательную базу.Делать то с этим что?
Они же под себя и поменяют.Менять законодательную базу.
Да уж дальше некуда. Под себя её менять. И так полная безнаказанность. Полгода не могу добиться передачи ап. жалобы в Мосгорсуд. Дорогомиловскому суду просто пофиг на все обращения.Они же под себя и поменяют.
Ну как раз всё это есть, если представляются сотрудником банка или правоохранительных органов - это же обман? то что кто-то вошёл в ваш ЛК - тоже обман, что взяли на вас кредит и куда перевели тоже обман, что кто-то пришёл в банк с вашей доверенностью - тоже обман, что возбуждено уголовное дело - тоже обман, и хищение тоже явно здесь присутствует, злоупотребление доверием тоже поскольку жертва верит мошеннику.Где в треугольнике колцентр - клиент - дроп хищение, обман и злоупотребление доверием?
Бота кто-то создаёт и настраивает и делает чтобы он звонил и работал по определённым алгоритмам, бот сам не может создаться из ничего и сам начать звонить, и кусок пластика это тоже не сферический конь в вакууме, он тоже кому-то принадлежит, мошенники же не просят отправить на рандомный номер карты, а про потерянный вообще смешно - например находят нож которым было совершенно убийство, на этом ноже находят отпечатки человека, потом находят этого человека а он говорит я этот нож потерял и его отпускают)) "а что так можно было что-ли?"))Причем в этом треугольнике могут быть вполне себе два неодушевлённых предмета из трёх: ИИ бот - клиент - кусок пластика, потерянный дропом. Ну и кому предъявлять обвинение?
Ну именно по этой статье и возбуждают, да и тема это называется "Уловки телефонных мошенников" а не "Я по ошибке перевёл деньги не тому человеку, как теперь вернуть неосновательное обогащение у этого человека?".159-я на этот глобус никак не налазит!