Уловки телефонных мошенников (читает 1)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
459
Сидящим на диване это безусловно очевидно. А вот внутренним органам это надо доказать. И с этим как раз большие проблемы. Отсюда и отказ в возбуждении. Ну так надо сразу об этом говорить, а не вводить в заблуждение потерпевшего от своих собственных деяний!
а не надо никогда ходить во Внутренние Органы) Нужно идти в Суд и писать Заявление .И вот именно Суд и подключает к расследованию Внутренние Органы

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Ярослав

Мастер
Спасибо
308
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
  • Спасибо!
Реакции: user58

Bor-ka

Старожил
Спасибо
112
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
мошенники и их жертвы были всегда, только сейчас раздувается это ИМХО осознано, чтобы "электорат" бежал вприпрыжку в цифровой рубль.

Не надо в теории заговора, это плохая идея, близкая к теологии.

Мошенники и жертвы были всегда, но только сейчас любой человек, ткнув мизинчиком и не включая мозг, может в течение пары минут полностью перевести все свои деньги. И взять кредит и его туда же. Раньше немного другие технологии были, скажем так.

Вспомните - все эти напёрстки, игры "кто больше поставит, тот и выиграл", расписать пульку в поезде, таймшеринг и прочее. Но речь шла о какой-то части денег, которые "вот сейчас с собой". Плюс нужно ещё было оказаться в этом месте в нужное время, да и "мошейники" были вот вживую, а не в виде циферок и голосов.

Внезапно каждому дали по гранате. А в школе обучить забыли: и базе финансов, да и вообще думать самостоятельно. Выпустите человека из лет 300 назад в современный мегаполис одного? Через сколько времени он - просто по отсутствию рефлексов и понимания происходящего - самоубьётся? Так и тут, технологии поменялись стремительным домкратом, а люди - нет.

P.S. Точно так же современный городской житель очень быстро самоубьётся, если попадёт в 300 лет назад, не говоря про больший срок. Просто потому что не приспособлены к среде, привет всем "попаданцам".

predator67

Мастер
Спасибо
1,057
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Только что звонили на мобильный. Якобы Энергосбыт. И якобы я обязан поменять электросчетчик на новый в связи с , цитирую: " Постановлением Правительства № 554 от 01.03.2025".
Ну, во первых, он у меня и так новый ( ему и двух лет нету), а во вторых, Яндекс таких постановлений, конечно же, не знает. Хотя бы потому, что 1 марта этого года была субботним днем.
Поэтому послал их лесом, в ответ услышал, что буду платить штраф. Сказал, что полез под диван бояццо. За сим и попрощались.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А как при мошенничестве может быть по-другому нежели как самостоятельно?
Вот и я про тоже. Где в треугольнике колцентр - клиент - дроп хищение, обман и злоупотребление доверием? Нет признаков ни того, ни другого, ни третьего. Даже название для такого явления придумали специальное - телефонное мошенничество. Которое невозможно без телефона. Причем в этом треугольнике могут быть вполне себе два неодушевлённых предмета из трёх: ИИ бот - клиент - кусок пластика, потерянный дропом. Ну и кому предъявлять обвинение? 159-я на этот глобус никак не налазит!

user58

Мастер
Спасибо
704
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А я о чём писал с самого начала? Что надо идти в суд! А вы меня троллили, что полиция что-то там должна, ага! И надо идти в полицию!
Да, полиция обязана возбуждать дела по заявлению о мошенничестве.
А теперь переобулись и пишете ровно то, что я и говорил с самого начала!
Не надо лгать - я пишу совсем другое. В суд надо идти, чтобы заставить полицию возбудить дело,
если она не хочет его возбуждать.
По вашему это красиво?
По моему Вы очень некрасиво себя ведёте, передёргивая и приисывая мне то, чего я не говорил.

user58

Мастер
Спасибо
704
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

user58

Мастер
Спасибо
704
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
а не надо никогда ходить во Внутренние Органы) Нужно идти в Суд и писать Заявление .И вот именно Суд и подключает к расследованию Внутренние Органы
Суд может подключить к расследованию "Внутренние Органы" если Вы подали в суд
жалобу на отказ в возбуждении дела по заявлению. А для подачи заявления надо сначала посетить
эти "Внутренние Органы".

ppk16r

Участник
Спасибо
120
Не пойму зачем писать всякую фигню про обнал. Чтобы только рекламу создать, что якобы с чем-то там борются.
Нет никакого обнала в природе. Организации или любому другому банк, в рамках исполнения своих обязанностей, по договору счёта выдаёт ему его имущество в виде наличных.
А вот то, что этой организации перечислили средства по какому-то договору с ней, заранее зная, что или эта фирма ничего не поставит, или просто сделают липовый акт приёмки работ (без всяких работ). То здесь и хищение средств (в том числе у учредителей или акционеров) и неуплата налогов.
Сам по себе, обнал, ничего противозаконного не несёт.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Сам по себе, обнал, ничего противозаконного не несёт.
Золотые слова! А то получается типа, что банк, выдавая наличные юрлицу и физику, участвует в преступном обнале как соучастник!
А вот происхождение этих денег или их дальнейшая судьба - это другой вопрос.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не пойму зачем писать всякую фигню про обнал.
Причём некоторые договариваются до того, что таким образом отмывают безнал! :dash:
Мол обналичили сумму и концы в воду! Ищи-свищи, ага! А то, что этот безнал учтён всеми возможными учётными системами и останется навечно в банковских скрижалях - про это молчок! По принципу быстро поднятое не считается упавшим! Как в таких случаях говорят - и в ту же секунду обналичили! И всё, пипец, ушло в туман!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Суд может подключить к расследованию "Внутренние Органы" если Вы подали в суд
жалобу на отказ в возбуждении дела по заявлению. А для подачи заявления надо сначала посетить
эти "Внутренние Органы".
Вот ровно про это я и пишу: жертва телефонного звонка обращается во внутренние органы, органы тянут резину сколько могут, потом выдают отказ за невозможностью установить личность звонившего чат-бота, чел идёт в суд с жалобой, там суд да дело, потом жалоба пересылается в органы, органы тянут резину сколько могут, потом выдают отказ за невозможностью установить личность звонившего чат-бота и т.д.
Ту один пять раз жаловался в прокуратуру на полицию, а полиции всё трын-трава!

predator67

Мастер
Спасибо
1,057
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Жаловаться одному гос. органу на работу другого, это, сами понимаете...Они из одного корыта хлебают.
В судах еще круче. Например, в московских судах на работу конкретного суда можно пожаловаться ( в настоящее время) только... председателю этого суда. Который, в принципе, и виноват в том, что суд так работает, ибо он всё это дело и организовывает.
Раньше, хотя бы, можно было в Мосгорсуд обратиться. Все таки начальство. Теперь -шиш.
Меня прям восхищает такая система.

user58

Мастер
Спасибо
704
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вот ровно про это я и пишу: жертва телефонного звонка обращается во внутренние органы, органы тянут резину сколько могут, потом выдают отказ за невозможностью установить личность звонившего чат-бота,
А я пишу другое - проверка оснований для возбуждения уголовного дела производится в срок не позднее 3 суток со дня поступления заявления. И не могут выдать отказ по причине невозможности установить личность звонившего.
чел идёт в суд с жалобой, там суд да дело, потом жалоба пересылается в органы, органы тянут резину сколько могут, потом выдают отказ за невозможностью установить личность звонившего чат-бота и т.д.
Такого не бывает - если суд остановил возбудить дело, то полиция должна выполнять.
Вы путаете суд и прокуратуру. Решения суда обязательны для исполнения.

ppk16r

Участник
Спасибо
120
Раньше, хотя бы, можно было в Мосгорсуд обратиться. Все таки начальство. Теперь -шиш.
Меня прям восхищает такая система.
Слова, слова, слова... Делать то с этим что? Может идеи какие-то есть?

predator67

Мастер
Спасибо
1,057
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Они же под себя и поменяют.
Да уж дальше некуда. Под себя её менять. И так полная безнаказанность. Полгода не могу добиться передачи ап. жалобы в Мосгорсуд. Дорогомиловскому суду просто пофиг на все обращения.
Как в черную дыру их пишу. Клиент сама два раза в суд ездила, и всякий раз ей обещали передать дело " вот прям завтра".
Последний раз это было еще перед 8 марта. Воз и ныне там...
В Питере и того хуже. Вообще не понимаю, как у людей там хватает терпения судиться. Простенькое дело могут тянуть лет пять, и никому ничего не надо.

• Спасибо!
Реакции: user58 и НиколАИч

Ярослав

Мастер
Спасибо
308
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Где в треугольнике колцентр - клиент - дроп хищение, обман и злоупотребление доверием?
Ну как раз всё это есть, если представляются сотрудником банка или правоохранительных органов - это же обман? то что кто-то вошёл в ваш ЛК - тоже обман, что взяли на вас кредит и куда перевели тоже обман, что кто-то пришёл в банк с вашей доверенностью - тоже обман, что возбуждено уголовное дело - тоже обман, и хищение тоже явно здесь присутствует, злоупотребление доверием тоже поскольку жертва верит мошеннику.
Причем в этом треугольнике могут быть вполне себе два неодушевлённых предмета из трёх: ИИ бот - клиент - кусок пластика, потерянный дропом. Ну и кому предъявлять обвинение?
Бота кто-то создаёт и настраивает и делает чтобы он звонил и работал по определённым алгоритмам, бот сам не может создаться из ничего и сам начать звонить, и кусок пластика это тоже не сферический конь в вакууме, он тоже кому-то принадлежит, мошенники же не просят отправить на рандомный номер карты, а про потерянный вообще смешно - например находят нож которым было совершенно убийство, на этом ноже находят отпечатки человека, потом находят этого человека а он говорит я этот нож потерял и его отпускают)) "а что так можно было что-ли?"))
159-я на этот глобус никак не налазит!
Ну именно по этой статье и возбуждают, да и тема это называется "Уловки телефонных мошенников" а не "Я по ошибке перевёл деньги не тому человеку, как теперь вернуть неосновательное обогащение у этого человека?".

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,165
Новый пользователь
max36

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм