N@dya
Мастер
- Спасибо
- 1,835
- Стаж c
- 16.07.13
- Опыт
- 3329/232
Без понятия. Мне было велено явиться по какому-то странному адресу, при чем московскому. Ну а дальше я им рассказала, где искать лоховНа шО , .....на сАлО ???????
Без понятия. Мне было велено явиться по какому-то странному адресу, при чем московскому. Ну а дальше я им рассказала, где искать лоховНа шО , .....на сАлО ???????
По какой статье, не подскажете?Дропа надо привлекать.
Что именно надо расследовать? Картина яснее некуда: дежурный по колцентру в Днепре дозвонился до чела в РФ и убедил его перевести деньги дропу на безопасный счёт. Чел деньги перевёл, а потом обратился к своему участковому.Цель расследования раскрыть преступление и привлечь виновых. То, что не получится вернуть имущество потерпевшему, не отменяет необходимость расследования.
Что физически должен сделать участковый? Установить связь дежурного по колцентру с дропом? Они даже не знают о существовании друг друга. Какую связь, половую, телефонную? Телефонная связь была у звонившего как раз с потерпевшим. Что ещё может сделать участковый, чтобы привлечь виновных? И кого привлекать? Дропа? Не выйдет -Участковый это орган дознания.
Неизвестного гражданина соседнего гос-ва? Короче -это гражданка.
не надо ерунду говорить.
Полностью согласен с автором на Дзене. Сынок может петь бедным родителям что угодно, но дело за версту воняет.- Сын нашел подработку. Заработал 3 года тюрьмы... За что?! – крик души матери
Ну это Вы такой ясновидящий, что Вам всё известно. А другие не обладают такими способностямиЧто именно надо расследовать? Картина яснее некуда: дежурный по колцентру в Днепре дозвонился до чела в РФ и убедил его перевести деньги дропу на безопасный счёт. Чел деньги перевёл, а потом обратился к своему участковому.
А если знают? Или даже дроп и есть мошенник, причем из соседнего дома?Что физически должен сделать участковый? Установить связь дежурного по колцентру с дропом? Они даже не знают о существовании друг друга.
Это Вы фантазируете, а как на самом деле - надо возбуждать дело и расследовать.Неизвестного гражданина соседнего гос-ва? Короче -
Ну наверное можно притянуть-в составе группы. А в качестве наказания-принудительные работы с вычетом какой-то суммы. Пока физически не прочувствуют, что натворили, не поймут.По какой статье, не подскажете?
Это вы фантазируете, а на самом деле никто ничего не возбуждает. Ибо для возбуждающего это галимый глухарь и гражданка!Это Вы фантазируете, а как на самом деле - надо возбуждать дело и расследовать.
И как по вашему участковый узнает, кому именно перевёл деньги потерпевший, если он знает только номер банковской карты?А другие не обладают такими способностями
и им надо выяснить - кто звонил, откуда звонил, кому были деньги переведены
Не совсем так. Обычно не возбуждают, но бывают исключения.Это вы фантазируете, а на самом деле никто ничего не возбуждает.
Это отговорка тех, кто не хочет работать. Когда угоняют автомобиль, тоже находят отговорки,Ибо для возбуждающего это галимый глухарь и гражданка!
Вы начинаете задавать вопросы по оперативной-розыскной деятельности. Участковый не оперативник, у него нет такой задачи.И как по вашему участковый узнает, кому именно перевёл деньги потерпевший, если он знает только номер банковской карты?
А что физически сделал дроп, чтобы его по такой статье привлечь? Потерял карту? Или её у него незаметно вытащили в транспортной давке. Он может вообще не знать, что на его карту поступил перевод от потерпевшего.По 159
Это перл! Вы сами то статью читали?
Угу. Дроп не получил лицензии! А у вас она есть, когда вы в ЛК шустрите или в банкомате наличку снимаете? Нет? Тогда ждите гостей!172. Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно.
А я про что? Тем не менее вы сами пишитеУчастковый не оперативник, у него нет такой задачи.
Так что именно он делает в процессе дознания?Участковый это орган дознания.
Угу её знакомые в силовых структурах. Таких знакомых имеют не только лишь все!К примеру, моей родственнице вернули деньги.
забирают наличку под камерами подъезда, бьют кирпичом по голове в подворотне и т.п. - злоумышленники совершают физические действия.Когда угоняют автомобиль,
А что физически сделал дроп, чтобы его по такой статье привлечь? Потерял карту? Или её у него незаметно вытащили в транспортной давке. Он может вообще не знать, что на его карту поступил перевод от потерпевшего.
Ну так по номеру карты полиция может запросить в банке копию договора счёта. Это такие же ПД в закодированном виде, как и сам номер счёта.И как по вашему участковый узнает, кому именно перевёл деньги потерпевший, если он знает только номер банковской карты?
А вы в другом городе живёте?Мне было велено явиться по какому-то странному адресу, при чем московскому.
Просто работать полицаи не хотят, или это у них метод подработки такой. Знакомый на авито перевел деньги, ему товар не пришел, знакомый сам нашел двух мошенников по картам и телефонам, дело возбудили по месту проживания знакомого, поволандали немного, отправили дело по месту проживпния мошенников. Там поволандали УД, и закрыли как глухарь. Счета в сбербанке у обоих мошенников даже не блокировплись, полицаи просто ничего не делали.Это вы фантазируете, а на самом деле никто ничего не возбуждает. Ибо для возбуждающего это галимый глухарь и гражданка!