Привет, не получилось найти темы про работу и проблемы с ЗП
спрошу тут
Ситуация, был отпуск с 03.03 по 09.03 (7 дней), сразу скажу кадры у нас конченные черти (не неожиданно) и установили внутренние правила, где требуют брать отпуск включая 2 выходных дня (субботу воскресенье), если раньше могли быть 5 дней с пон по пятницу, то с 2021 все 7 дней заставляют брать, иначе будут "проблемы" и не согласовывают. Гос предприятие и чихать хотели на закон. В итоге теряется больше 1 недели отпуска из общего числа. + запрещено примазываться к праздникам (если дата начала или окончания отпуска соприкасается с праздничными (1 мая например)
В общем взяв 7 дней на март, у меня отпуск выпал на 8 марта, я по расчету проверил, выплатили отпускные за 7 дней, не парился даже.
10.03 вышел на работу. Как оказалось после получения аванса, 8 марта из за праздника не оплачивалось, а отпуск продлили на 1 день, и за 10.03 мне зарплата не положена.
В отделе бухгалтерии спросил, могу ли я подать заявление на компенсацию - сказали нет.
Как быть в таком случае? в интернете подобных ситуаций не встречал
Мне никакого уведомления не прислали, что я не должен выходить на работу, и 10.03 никто не сказал, что надо идти домой. В общем помогите, пожалуйста, решить ситуацию, как лучше поступить? реально ли компенсировать?