Такой опасный спам (читают 3)

O.Yu

Участник
Спасибо
1,241
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
С 18.06 мне вдруг на мой основной телефон (МТС) стали массово приходить смс со спамом. Типа, по моей заявке, мне чего то там, какие то займы, одобрены. Адреса как бы разные, тема одинаковая. С чего вдруг это попёрло, не понимаю. Нигде в этот период телефон не светила. Каждое очередное сообщение добавляю в чёрный список. Так приходит снова с нового адреса. Как от этого избавиться?? Screenshot_20260627_201330.jpg

Вложения

• Screenshot_20260627_201422.jpg
    Screenshot_20260627_201422.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_20260627_201447.jpg
    Screenshot_20260627_201447.jpg
    53.4 KB · Просмотры: 13
  • Screenshot_20260627_201614.jpg
    Screenshot_20260627_201614.jpg
    58 KB · Просмотры: 18
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

chvi

Мастер
Спасибо
9,063
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
С 18.06 мне вдруг на мой основной телефон (МТС) стали массово приходить смс со спамом. Типа, по моей заявке, мне чего то там, какие то займы, одобрены
Аналогично.Тоже телефон МТС .
Даже пишут,что выдана какя то сумма.
1782582157991.png

После этого иду на Госуслуги и проверяю свою кредитную историю -где у меня есть кредитки.
У меня установлен запрет на оформление кредитов онлайн в банках и МФО, поэтому вряд ли что могут оформить на меня.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
1,241
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
У меня установлен запрет на на оформление кредитов онлайн в банках и МФО.
А если установить запрет на онлайн кредиты, то тогда нельзя будет и кредитки онлайн оформить? Те, которые, например, цифровые. Из за этого пока тянула с установлением запрета.

chvi

Мастер
Спасибо
9,063
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А если установить запрет на онлайн кредиты, то тогда нельзя будет и кредитки онлайн оформить? Те, которые, например, цифровые. Из за этого пока тянула с установлением запрета.
Думаю,что да .Я уже не оформляю кредитки,наоборот закрываю старые.
Денег достаточно своих , все у меня и моих детей есть, возраст глубоко пенсионный ,не хочу больше пользоваться чужими деньгами .
Год назад мне стало очень плохо,я живу одна,с трудом вызвала скорую помощь,пока она ехала ,стала срочно погашать кредитки досрочно -помню это было ВТБ ,МТС и Альфа
Не хочу уходить из жизни с долгами..

Falkon

Мастер
Спасибо
1,685
С чего вдруг это попёрло, не понимаю. Нигде в этот период телефон не светила.
Переодически подобные смс валятся на разные симки... Чаще всего на те, которые используются в банках (обычно после заказа КК или попытки увеличения лимита и прихода смс от банка) или для звонков вне списка контактов (скорее всего у кого-то какое-то приложение сливает данные)... Чаще всего после какой-то смски, где есть слова "не одобрено", "лимит оставлен без изменений" или что-то подобное. Оператор не важен (хотя Мегафон и МТС в большей степени), подобные смс проскакивают на всех...
Одна странность которая не даёт покоя, что можно было бы подумать на банки, но Сбербанк например, отказывает почти сразу, а смс с отказом присылает на следующей день или через день и после этого сыпятся смс. А про "подслушивание" смс операторами уже много статей, и тот же Мегафон переодически подсовывает "халяву" в замен на согласие получения рекламы... Тем более у Мегафона и МТС есть услуга подобного типа...

O.Yu

Участник
Спасибо
1,241
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Переодически подобные смс валятся на разные симки... Чаще всего на те, которые используются в банках (обычно после заказа КК или попытки увеличения лимита и прихода смс от банка) или для звонков вне списка контактов (скорее всего у кого-то какое-то приложение сливает данные)... Чаще всего после какой-то смски, где есть слова "не одобрено", "лимит оставлен без изменений" или что-то подобное. Оператор не важен (хотя Мегафон и МТС в большей степени), подобные смс проскакивают на всех...
Да, этот номер привязан в большинстве банков. Но я никаких продуктов в банках не заказывала сейчас, никому вне контактов не звонила, в общем, ничего из того, что вы описали, как частый повод. :dntknw:
Ранее, да, бывало, что вдруг придёт какой то спам от какого нибудь Веббанкира. Но чтоб так массово уже 10 дней....
Всё таки нервирует, что "по моей заявке"...

Последнее редактирование:

predator67

Мастер
Спасибо
3,527
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Всё таки нервирует, что "по моей заявке"..
Стандартный текст, внесенный программистами. А вы как хотели? Чтобы писали " вы не просили, но мы все равно вам займ предлагаем?"
С таким текстом я легко могу в ФАС обращаться.
Правда, и в вашем случае это можно. Ибо копни, и никто никакую " заявку", естественно, не покажет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,174
Новый пользователь
kot1kew

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм