Тоже на это надеюсь, хотя и подозреваю что еще придумают какой-нибудь подвох.Доход от продажи в таком случае получен после продажи, нет дохода, нет предмета налогообложения.
Безусловно.Фарш назад проворачивать, уверен никто не будет. Но и налоги на выведенные купоны вам никто не вернет.
ИИС можно использовать для долгосрочного портфеля ОФЗ, для которых ЛДВ особо не поиспользуешь. Даешь ОФЗ без НДФЛ!В долгосрочных портфелях со сглаженными по времени ребалансировками чаще всего можно разумно оптимизироваться через ЛДВ, если ее не отменят конечно.
Я написал не про строгие, а именно про сглаженные ребалансировки. Сглаживание в том и заключается, что продажи только в крайнем случае, и только под ЛДВ, в противном случае позиция просто продолжает удерживаться. Я таким подходом пользуюсь, поэтому и написал))Потому что бывает по правилу что-то надо продать, но не выходит сделать это без налога.
Да, но в этом случае теряется и смысл вычета на финрез на новом ИИС, он для облигаций не особо и нужен.ИИС можно использовать для долгосрочного портфеля ОФЗ, для которых ЛДВ особо не поиспользуешь.
А можно попросить вот это момент чуть поподробнее. После закрытия какого-то из ИИС больше нельзя получать вычеты на взносы по другим ИИС, если эти ИИС дейстовали на момент закрытия? Только на вновь открываемые получается?(но это не поможет строить лесенки по вычетам на взнос из-за нормы прекращения действия вычета на взносы по ИИС открытым до закрытия "истекшего")
В смысле не нужен? А как же НДФЛ на доход от роста тела облигации?Да, но в этом случае теряется и смысл вычета на финрез на новом ИИС, он для облигаций не особо и нужен.
Облигации это альтернатива вкладам. Масса на форуме обсуждений как не платить НДФЛ по процентам на вкладе. Или как хороши безналоговые Профиты Финуслуг с 14% г-х.Да, но в этом случае теряется и смысл вычета на финрез на новом ИИС, он для облигаций не особо и нужен.
Ну так и НДФЛ на ИИС не платится по купонам облигации.А как же НДФЛ на доход от роста тела облигации?
Рост тела облигаций обычно весьма ограничен в долгосроке, с акциями не сравнить.В смысле не нужен? А как же НДФЛ на доход от роста тела облигации?
Можно, но с выводом в кеш лишь через 10 лет.Ну вот можно и безналоговые ОФЗ купить примерно с такой же доходностью.
Ну это если до погашения сидеть. А если купить облигации условного мвидео за 80% и продать через некоторое время за 95%, то налог на финрез вполне себе чувствителен.Рост тела облигаций обычно весьма ограничен в долгосроке, с акциями не сравнить.
Не через 10, а через 5 лет. Да и раньше вывести можно, только НДФЛ придётся платить как на обычном брокерском.Можно, но с выводом в кеш лишь через 10 лет.
Не, я имел ввиду например конвертацию RSTIP в FEES, никакого убытка там не зафиксировано, но ЛДВ поди добейся. Также бывает выкуп выше рынка перед делистингом, у меня много за почти 10 лет всякого такого было.А если продажа по причине форсмажора с эмитентом, то там чаще всего и так убыток фиксируется.
В смысле? На ИИС-Б и ИИС-3 купоны по облигациям налогом не облагаются.Да, но в этом случае теряется и смысл вычета на финрез на новом ИИС, он для облигаций не особо и нужен.
Если бы ты писал, что тебе не подходит эта стратегия, это было бы совсем другое дело.Я написал не про строгие, а именно про сглаженные ребалансировки. Сглаживание в том и заключается, что продажи только в крайнем случае, и только под ЛДВ, в противном случае позиция просто продолжает удерживаться. Я таким подходом пользуюсь, поэтому и написал))
Оффтопик здесь, лучше сюдаКак часто вы делаете ребалансировку портфеля внутри ИИС (из опыта)?
В точности так. Сократить срок ниже регламентного, чтобы получать вычет на взнос одних и тех же денег не выйдет.А можно попросить вот это момент чуть поподробнее. После закрытия какого-то из ИИС больше нельзя получать вычеты на взносы по другим ИИС, если эти ИИС дейстовали на момент закрытия? Только на вновь открываемые получается?
Можно добавить, что при закрытия ИИС в срок. А досрочное закрытие ИИС на влияет на другие ИИС.В точности так.
Так если один ИИС, то тоже только один закрывать ))Кстати, если интересуют вычеты на взносы, то 2 или 3 ИИС лучше одного. На каждый ИИС половину или треть суммы вносишь. И если срочно понадобятся деньги, то закрываешь один ИИС только.
Ну, честно говоря, только в этом и ценность, как по мне. Для акций ИИС не особо интересен (ибо на обычном брокерском есть ЛДВ, а дивы так и так облагаются). А морозить на условные 10 лет в облигациях ради НДФЛ на купоны - ну такое. Это если не увлекаться активным трейдингом конечно, но это уже не про инвестиции совсем.Кстати, если интересуют вычеты на взносы, то 2 или 3 ИИС лучше одного.
Смотря какие. Уже полученные вычеты на взносы не отберут. Вычеты на финрез тоже будут. А вот новых вычетов на взносы получается уже не видать по этим двум.Но продолжат ли действие другие льготы по ИИС-3 в оставшихся двух?