• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

А вы тоже добавили абонента RSCHS в чёрный список? (читают 5)

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
331
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Столько спама ни от одного банка и прочих скамеров никогда не было! :mad:

• Спасибо!
Реакции: user58 и al-so

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,586
С начала года мне пришли 4 сообщения, последнее 10 дней назад. Сообщения по делу (снегопад и т.д.).

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
331
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Ну не знаю... То ли у нас в регионе служба МЧС такая нервная, то ли мне просто не везёт. В "лучшие" дни до 10 сообщений в сутки бывало. С учётом 2-х симок в аппарате, это 20 штук.
По сути важными являются только два вида - "интернет ограничен/ограничения сняты" и "ракетная опасность".
При чём приходят они как попало. Вот у нас в регионе объявили перед обедом ракетную опасность - от одного оператора сообщение пришло через 40 минут после сирены, от второго не пришло вообще. Ну и зачем тогда они вообще нужны? :dntknw:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK, user58 и plover

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
158
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
У нас в Тульской области они могут и по 10 сообщений в день прислать, совершенно не мешают - у меня сигнал смски короткий)

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

plover

Модератор
Спасибо
4,391
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Учитывая местоположение нашего города, регулярно приходят СМСки о беспилотной опасности или о плохой погоде сразу из 3 областей: Самарской, Ульяновской и Саратовской. И да, иногда до десятка в день бывает.
На смартфоне я установил на RCHS беззвучный режим, а вот кнопочный телефон постоянно "радует" среди ночи свежими сообщениями.
Бухтеть тут бессмысленно, учитывая то, что происходит в мире.

plover

Модератор
Спасибо
4,391
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Столько спама ни от одного банка и прочих скамеров никогда не было!
Самое страшное, что люди просто привыкают к таким постоянным СМСкам, и случись что действительно серьёзное, они их просто проигнорируют.
С другой стороны, если МЧС перестанет их рассылать, то их обвинят в том, что "не предупредили".
Вот так и живём в басне про мальчика и волков...

gvl

Участник
Спасибо
13
про СМС, МЧС и Минцифры:
норматива на время и вообще на доставку СМС нет, введение его - полномочия Минцифры;
МЧС на смогло заставить Минцифры ввести такой норматив даже в отношении "экстренных" СМС;
про локализацию СМС (то есть рассылать не на всю область, а на конкретную территорию) - аналогично

Kort

Участник
Спасибо
156
Город
СПб
СМС может быть и весьма полезным доказательством. Мой родственник так получил через суд страховку за пострадавшую от шторма машину, потому что страховой случай произошел на 4 часа раньше, чем пришло СМС. (А гибель авто в природных катаклизмах было в исключениях по выплатам).

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
374
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
"прогноз погоды" от мчс
"Объявлен желтый уровень опасности! В области ожидается теплая погода" - такое пришло в прошлом году.

Ходил в салон оператора с просьбой отменить доставку какими-нибудь секретными, известными им командами. Они, действительно, покопались, что-то сделали, но помогло ненадолго.

• Нравится
Реакции: Leshiko

al_fa

Старожил
Спасибо
36
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
На смартфоне я их заблочил , а на кнопочном не получилось. Учитывая 2 симки и до десятка сообщений в день , их спам за день переполняет буфер смс на телефоне.
99% их смс совершенно не несут полезной инфы. Большинство погодных катаклизмов , о которых они сообщают , происходят за сотни километров от меня. Зачастую ,их мессаджи вообще бессмысленны - вроде "ожидается сильный дождь , до ливня". Сейчас добавились регулярные сообщения о беспилотной опасности , причем 99,99% реальных угроз происходят на значительном удалении от нашего города.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,420
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Маме 80 лет, и всякое в её возрасте может случиться даже ночью.
Насчет кнопочника не знаю, но на смарте у меня по ночам режим "не беспокоить", в котором можно настроить исключения. Т.е. мама до меня всегда может дозвониться.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,002
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
на смарте у меня по ночам режим "не беспокоить"
У меня какая-то программулина стоит издавна, лет 10 уже кочует по разным смартам, позволяет сделать несколько звуковых профилей с раздельной настройкой внутри каждого громкости звонка, сообщения, мультимедиа. Также можно настроить смену этих профилей по расписанию, по времени, есть виджет, в котором можно быстро активировать нужный профиль. СМС ночью не беспокоит, т.к. громкость сообщений почти выключена, звонки тоже гораздо тише, чем днём, но ночью слышу, будят, просто не так громко, чтобы выбрасывать из постели ))

Просматривают тему:

• al_fa

Статистика форума

Темы
1,470
Пользователи
8,738
Новый пользователь
porfirii_v

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм