• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Стоит ли сейчас покупать валюту? (читают 6)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,070
Ну да, в прошлом году все были уверены в ослаблении, теперь все уверены в крепости рубля... А в реальности никто на долгосроке не может предсказать движения курса.
А зачем?Вы же все равно и не покупаете и не продаете)Так какая разница какой он будет

• Спасибо!
Реакции: user58

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,070
"Крепкий рубль добавляет проблем реальному сектору.
Если Реальным сектором называть тех кто гонит за бугор ресурсы ,то еще как добавляет.А тем кто что-то импортирует крепкий рубль в радость

• Спасибо!

$takyn$

Участник
Спасибо
8
07.02.2026 Коммерсантъ-FM
https://finance.mail.ru/article/dollaryi-pereshli-na-depozityi-69197650/?frommail=1

Профессор Школы финансов Высшей школы экономики Александр Абрамов:
"Крепкий рубль добавляет проблем реальному сектору. Я думаю, какое-то время рубль будет укрепляться, потому что государство продает валюту на рынке, импортеры не покупают доллар, экспортеры доллар продают довольно охотно, рублевые ставки очень высокие.
....
Но когда ставка снизится до 12%, у экспортеров пропадет интерес продавать всю выручку, и, мне кажется, что государство будет несколько ограниченно продавать валюту на рынке в силу бюджетных правил. Поэтому рубль будет слабеть. Не думаю, что очень сильно, даже 92−94 ₽ — это смелые предположения. До 85 ₽ за доллар к концу года.
….в будущем рубль так или иначе будет слабеть, без этого экономика не будет расти. Есть страх медленной девальвации, до 30%".
Для тех, кто живет в РФ, работает тут и получает ЗП в рублях, крепкий рубль уж точно в минус не пойдет

gold money

Мастер
Спасибо
193
Власти Китая дали указание банкам сократить объём инвестиций в американские казначейские облигации, сообщает Bloomberg. Согласно информации, чиновники рекомендовали финансовым учреждениям ограничить новые закупки долговых бумаг США, а тем, у кого уже значительная доля таких активов, – постепенно уменьшать свои позиции.На фоне этого котировки казначейских облигаций США начали снижаться, а курс доллара по отношению к основным валютам также пошёл вниз. @banksta

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,725
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@gold money, "Это ж-ж-ж — неспроста!"(с)
1770660080982.png

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,617
Новый пользователь
granvgenya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм