• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Стоит ли сейчас покупать валюту? (читают 5)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,066
Ну да, в прошлом году все были уверены в ослаблении, теперь все уверены в крепости рубля... А в реальности никто на долгосроке не может предсказать движения курса.
А зачем?Вы же все равно и не покупаете и не продаете)Так какая разница какой он будет

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,066
"Крепкий рубль добавляет проблем реальному сектору.
Если Реальным сектором называть тех кто гонит за бугор ресурсы ,то еще как добавляет.А тем кто что-то импортирует крепкий рубль в радость

$takyn$

Участник
Спасибо
8
07.02.2026 Коммерсантъ-FM
https://finance.mail.ru/article/dollaryi-pereshli-na-depozityi-69197650/?frommail=1

Профессор Школы финансов Высшей школы экономики Александр Абрамов:
"Крепкий рубль добавляет проблем реальному сектору. Я думаю, какое-то время рубль будет укрепляться, потому что государство продает валюту на рынке, импортеры не покупают доллар, экспортеры доллар продают довольно охотно, рублевые ставки очень высокие.
....
Но когда ставка снизится до 12%, у экспортеров пропадет интерес продавать всю выручку, и, мне кажется, что государство будет несколько ограниченно продавать валюту на рынке в силу бюджетных правил. Поэтому рубль будет слабеть. Не думаю, что очень сильно, даже 92−94 ₽ — это смелые предположения. До 85 ₽ за доллар к концу года.
….в будущем рубль так или иначе будет слабеть, без этого экономика не будет расти. Есть страх медленной девальвации, до 30%".
Для тех, кто живет в РФ, работает тут и получает ЗП в рублях, крепкий рубль уж точно в минус не пойдет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,454
Пользователи
8,613
Новый пользователь
SSh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм