• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Стоит ли сейчас покупать валюту? (читают 4)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,064
RBC предупреждает: доллар может упасть на 40%, как это было в 2000-х годах

https://www.profinance.ru/news2/202...past-na-40-kak-eto-bylo-v-2000-kh-godakh.html

Dollar Faces Risk of 2000s’ Boom-and-Bust 40% Decline, RBC Warns

https://www.bloomberg.com/news/arti...k-of-2000s-boom-and-bust-40-decline-rbc-warns

(последняя ссылка через ВПН)
Жаль срок не указали) Помню давнюю историю когда доллар по отношению к евро сильно упал .Точно не помню но что-то в районе 1,7 долларов за евро.И все наши сми кричали- ну скоро 2 и далее. А он остановился.Крики продолжались .Ну мол после праздников все продолжится и доллар полетит дальше вниз.И тут я понял -Пора! Поехал в обменник на Ленинском проспекте и все наличные доллары поменял на евро. А в данное время я просто балуюсь и через БКС то покупаю то продаю /При таких скачках и спреде всего 16 копеек сам бог велел баловаться спекуляцией.Что касается совета брать или нет на долгий срок не знаю

Тужур

Мастер
Спасибо
583
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Помню давнюю историю когда доллар по отношению к евро сильно упал .Точно не помню но что-то в районе 1,7 долларов за евро.И все наши сми кричали- ну скоро 2 и далее. А он остановился.Крики продолжались .Ну мол после праздников все продолжится и доллар полетит дальше вниз.И тут я понял -Пора! Поехал в обменник на Ленинском проспекте и все наличные доллары поменял на евро.

То есть, вы дождались момента когда имеющиеся у вас доллары можно было обменять на минимальную сумму евро и сделали это. Ну это нормально для завсегдатаев ветки.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Alexsey77, bob252 и Kindia

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,064
То есть, вы дождались момента когда имеющиеся у вас доллары можно было обменять на минимальную сумму евро и сделали это. Ну это нормально для завсегдатаев ветки.
Я конечно напутал.Я евро поменял на доллары

• Спасибо!
Реакции: bob252 и Тужур

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,064
К сожалению, потом столь же увлекательно баловаться декларацией. Если покупать/продавать саму валюту. Если сделок много, то это особенно занимательно.
Я же не у брокера покупаю и продаю/Но сейчас мне напишут что и за оперции в обменнике нужно платить налог._) Так что давайте забудем то что я написал о БКС

discopa

Участник
Спасибо
578
Так выглядит типичная высадка лишних пассажиров:
32c62d3cb1c4a393f1f942710dd56c0b.png

"2 декабря вторая по величине в мире компания по управлению активами Vanguard Group откроет доступ к торговле ETF и паевыми инвестиционными фондами на базе криптовалют. Об этом пишет Bloomberg.

Речь идет о зарегистрированных продуктах на основе биткоина, Ethereum и других альткоинов вроде XRP и Solana.

Ранее в Vanguard заявляли, что будут избегать биткоин-фондов, поскольку криптовалюта является «незрелым классом активов» и не соответствует философии компании".
:grin:

Ждём подобное по паре доллар/рубль? :crazy:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,578
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ждём подобное по паре доллар/рубль? :crazy:
Не то, чтобы прямо ждём, но допускаем.. Подобное можно ждать в любом фантике, справедливая оценка которого - тайна великая есть :pardon: Т.е. слабо понятно, стоит ли ждать, пока "это отрастёт".. Чем более оторван от реальности фантик - тем менее предсказуем конечный исход. ИМХО

discopa

Участник
Спасибо
578
Кстати, сегодня услышал интересную версию - поскольку почти вся торговля сейчас перешла на USDT, а в России добывается много биткойнов госкомпаниями, то недостатка в валюте как бы не наблюдается, и доллар потому не растет.

Яяя

Участник
Спасибо
615
Кстати, сегодня услышал интересную версию - поскольку почти вся торговля сейчас перешла на USDT, а в России добывается много биткойнов госкомпаниями, то недостатка в валюте как бы не наблюдается, и доллар потому не растет.
Этот USDT разве можно как-то сгенерить? Что значит добывается. usdt это биткоин разве?

discopa

Участник
Спасибо
578
Этот USDT разве можно как-то сгенерить? Что значит добывается. usdt это биткоин разве?
Добывается биткойн, но его же можно продать и получить USDT, что и делается для международных расчетов. Проще говоря, доходы от майнинга - это как доходы от экспорта углеводородов. Они увеличивают предложение долларов. К тому же биткойн растет в цене - с 2022 года уже в 5 раз, а значит, и долларов от майнинга стало больше в пять раз.

Яяя

Участник
Спасибо
615
Добывается биткойн, но его же можно продать и получить USDT, что и делается для международных расчетов. Проще говоря, доходы от майнинга - это как доходы от экспорта углеводородов. Они увеличивают предложение долларов. К тому же биткойн растет в цене - с 2022 года уже в 5 раз, а значит, и долларов от майнинга стало больше в пять раз.
Т.е государство добывает биткоины, потом на них покупает USDT/ Потом этими usdt расплачивается за товар.услуги. Зачем тогда рубли ?

• Спасибо!
Реакции: user58

discopa

Участник
Спасибо
578
Ну, с некоторыми странами и в рублях расчеты ведутся.

APK12345

Участник
Спасибо
734
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
07.02.2026 Коммерсантъ-FM
https://finance.mail.ru/article/dollaryi-pereshli-na-depozityi-69197650/?frommail=1

Профессор Школы финансов Высшей школы экономики Александр Абрамов:
"Крепкий рубль добавляет проблем реальному сектору. Я думаю, какое-то время рубль будет укрепляться, потому что государство продает валюту на рынке, импортеры не покупают доллар, экспортеры доллар продают довольно охотно, рублевые ставки очень высокие.
....
Но когда ставка снизится до 12%, у экспортеров пропадет интерес продавать всю выручку, и, мне кажется, что государство будет несколько ограниченно продавать валюту на рынке в силу бюджетных правил. Поэтому рубль будет слабеть. Не думаю, что очень сильно, даже 92−94 ₽ — это смелые предположения. До 85 ₽ за доллар к концу года.
….в будущем рубль так или иначе будет слабеть, без этого экономика не будет расти. Есть страх медленной девальвации, до 30%".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,610
Новый пользователь
Voltovbk

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм