Стоит ли сейчас покупать валюту? (читают 3)

Egor2025

Участник
Спасибо
553
Доллар на 01.01.2000 - 27 р, сейчас 83 р. итого - всего в 3,07 раза больше...за 25 лет т.е. примерно в среднем по 4.56% за год
Опять двадцать пять, я уже раз 20 писал здесь на форуме и просил посчитать , прибавить к вашей дате два года в вперёд когда доллар стоил = 6 руб. Потом посчитать валюту на вкладе ( рубли на депозит положили, а валюту под подушку ), можно со скромными средними 3% в год и взять формулу сложного процента за 27 лет. А после этого делать выводы.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,117
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Опять двадцать пять, я уже раз 20 писал здесь на форуме и просил посчитать , прибавить к вашей дате два года в вперёд когда доллар стоил = 6 руб.
Наверняка меня тут же ткнут носом в 90-е, но я уже упоминал, что тогда было все же "Другое" время -само существование страны было под вопросом (разброд и шатание). Сейчас мы, конечно, царства небесного не видим, но и той ситуации уже нет.
так что на периоде 25 лет, а это в рамках человеческой жизни крайне немало (у меня некоторые знакомые меньше прожили), доллар пока себя не проявил... ну максимум как одна из частей "хранения" денег для диверсификации.
Сами верите, что сейчас или в ближайшем будущем курс может упасть в 3-4 раза как тогда?
Что жить все время, опираясь только на данные из прошлого? Его(прошлое) нельзя забывать, надо помнить и применять этот опыт, но попадать под полное влияние прошлого и "жить им", что вот опять будет тотальный коллапс, я считаю все-таки не правильно...он может и будет...но потом, может даже после нашей жизни, там может не доллары надо будет брать, а только юани или рупии)))). Надо оценивать текущую ситуацию, исходя из изменившейся обстановки.
Это тоже самое, как если бы немцы до введения евро все время бы опирались на опыт своих "лихих" 20-х годов ("В 1923 году инфляция в Германии составляла 3,25⋅106 процентов (3,25 млн %) в месяц (то есть цены удваивались каждые 49 часов" ) и говорили, что марки-это не деньги, брось каку-покупай только доллар)))
В 90-е согласен- доллар был основной нашей валютой (даже ЗП платили в нем), но потом все же ситуация поменялась- РФ образца 1995-1998 года все же отличается от текущей.
PS: если даже посчитать как вы говорите с 98 года, т.е. от 6 рублей до 83 за период 27 лет (т.е. рост в 13,83 раза). Это средняя ежегодная инфляция в 10,2% на периоде 27 лет, что все же меньше, чем было у нас за этот срок.
С августа 1998 по август 2025 рисует вот такую у нас инфляцию:
1758136023490.png

т.е. в 24,5 раза vs 13,83 у доллара.

Т.е. формально рублевые активы тоже в рублях выросли бы примерно в 24 раза, а то и больше))
Но про 90-е писал- это несколько другая страна была, как Германия 20-х годов.
Мы сейчас живем в несколько в другой реальности и надо исходя из нее строить стратегии.
Основной вопрос: долларовики ждут падения рубля в 3-4-5 раз в краткосрочнойй перспективе...не на периоде 25 лет, а вот прям сейчас!? Если нет, то нафиг тогда доллар!?)))
Он был хорош для работы спекулянтов - вверх/вниз, но для "хомячков" это неприемлемо.
Ладно, предлагаю заканчивать дискуссию, потому как все равно все останутся при своем мнении, мы уже их озвучили друг другу (хорошо хоть нормально цивилизованно, а не как там в соседних темах "о жизни, о браках и т.п." ведутся беседы)) Время не бесконечно, так что его в бесперспективных дискуссиях терять, но аргументированные доводы приму к сведению, надо ситуацию со всех сторон повертеть, посмотреть и хорошо, когда могут показать и иной вид на ситуацию)))

• Нравится
Реакции: APK12345

Egor2025

Участник
Спасибо
553
PS: если даже посчитать как вы говорите с 98 года, т.е. от 6 рублей до 83 за период 27 лет (т.е. рост в 13,83 раза). Это средняя ежегодная инфляция в 10,2% на периоде 27 лет, что все же меньше, чем было у нас за этот срок
Только Вы забыли посчитать скромные 3% ежегодные на вкладе Сбербанка (мы не лохи открыть вклад сообразили) и цифра уже более 30 раз по формуле сложного процента

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,117
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Только Вы забыли посчитать скромные 3% ежегодные на вкладе Сбербанка (мы не лохи открыть вклад сообразили) и цифра уже более 30 раз по формуле сложного процента
Хорошо)) Пусть будет в 30 раз)
А в рублях за этот срок на вкладах?
Например, в том же ресурсе рисуют с 2014 по 2025 год инфляцию в
1758139024540.png

А то что мной заработано за этот срок на консервативных вкладах (биржевые доходы не учитываю) показало увеличение почти в 4 раза(т.е. 300%), т.е. и за период с 98 по 25 явно более чем в 24 раза можно было заработать, ну уж точно более, чем в 30 раз.
Но опять же, вы оперируете 98 годом(хотя даже с ним доллар не в фаворе(по моему мнению!!!)) , если его убрать из цепочки, а начать с правления Владимира Великого :), то картина совсем круто меняется.
Мы живем разными ожиданиями будущего, вот поэтому и разный у нас подход))

Egor2025

Участник
Спасибо
553
А то что мной заработано за этот срок на консервативных вкладах (биржевые доходы не учитываю) показало увеличение почти в 4 раза(т.е. 300%), т.е. и за период с 98 по 25 явно более чем в 24 раза можно было заработать, ну уж точно более, чем в 30 раз
2014 г доллар начинал с 32, 66 руб. Большая вероятность , что Вы бегали и хранили в банках помойках эти годы, здесь много народу раз по 40 возвращали деньги через АСВ и ставили себе это в заслугу,а кто-то и терял деньги безвозвратно, когда не было АСВ. А если бы Вы хранили валюту в Сбербанке с скромными 3%, , то капитал свой увеличили 3,5 раза без нервов. Да и пока ещё не конец года курс валюты может и подняться, расчет тогда тоже будет другим

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,117
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
2014 г доллар начинал с 32, 66 руб. Большая вероятность , что Вы бегали и хранили в банках помойках эти годы, здесь много народу раз по 40 возвращали деньги через АСВ и ставили себе это в заслугу,а кто-то и терял деньги безвозвратно, когда не было АСВ. А если бы Вы хранили валюту в Сбербанке с скромными 3%, , то капитал свой увеличили 3,5 раза без нервов. Да и пока ещё не конец года курс валюты может и подняться, расчет тогда тоже будет другим
ну вы уже придраться хотите, предлагаю не начинать))
Да, я не только в Сбере хранил...точнее в Сбере только раз был)) В основном искал по комфортному соотношению риск/прибыль. На АСВ попадал два раза раза- ВПБ (вот там была тетрадка у кого свыше 1млн было(нолик списали), у меня слава богу на тот момент было меньше ляма, поэтому не пришлось бодаться -все четко выплатили) и с АйМанибанком (вывел все до отзыва (на банкиру пошла волна паники), но %% за месяц платили в конце и вот только их потом получал) :) В остальных случаях везло -уходил раньше отзыва. А так да, в рамках АСВ не брезгую и мелкими банками, где есть чем поживится - волка ноги кормят)))
То что доллар может подняться и до 120 не исключаю...а мот и не подняться, но извечный вопрос - продастся ли он у людей или будет опять ждать лучших времен (в конце прошлого года уже было более 100 р, но вот все ли воспользовались ли). Так что пока доллар не продан - это бумажная прибыль, а рубли я получаю реальные.

Просматривают тему:

• Tfeen

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,053
Новый пользователь
VS spb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм