• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Стоит ли сейчас покупать валюту? (читает 1)

Egor2025

Участник
Спасибо
567
PS: если даже посчитать как вы говорите с 98 года, т.е. от 6 рублей до 83 за период 27 лет (т.е. рост в 13,83 раза). Это средняя ежегодная инфляция в 10,2% на периоде 27 лет, что все же меньше, чем было у нас за этот срок
Только Вы забыли посчитать скромные 3% ежегодные на вкладе Сбербанка (мы не лохи открыть вклад сообразили) и цифра уже более 30 раз по формуле сложного процента

• Спасибо!
Реакции: user58

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,334
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Только Вы забыли посчитать скромные 3% ежегодные на вкладе Сбербанка (мы не лохи открыть вклад сообразили) и цифра уже более 30 раз по формуле сложного процента
Хорошо)) Пусть будет в 30 раз)
А в рублях за этот срок на вкладах?
Например, в том же ресурсе рисуют с 2014 по 2025 год инфляцию в
1758139024540.png

А то что мной заработано за этот срок на консервативных вкладах (биржевые доходы не учитываю) показало увеличение почти в 4 раза(т.е. 300%), т.е. и за период с 98 по 25 явно более чем в 24 раза можно было заработать, ну уж точно более, чем в 30 раз.
Но опять же, вы оперируете 98 годом(хотя даже с ним доллар не в фаворе(по моему мнению!!!)) , если его убрать из цепочки, а начать с правления Владимира Великого :), то картина совсем круто меняется.
Мы живем разными ожиданиями будущего, вот поэтому и разный у нас подход))

Egor2025

Участник
Спасибо
567
А то что мной заработано за этот срок на консервативных вкладах (биржевые доходы не учитываю) показало увеличение почти в 4 раза(т.е. 300%), т.е. и за период с 98 по 25 явно более чем в 24 раза можно было заработать, ну уж точно более, чем в 30 раз
2014 г доллар начинал с 32, 66 руб. Большая вероятность , что Вы бегали и хранили в банках помойках эти годы, здесь много народу раз по 40 возвращали деньги через АСВ и ставили себе это в заслугу,а кто-то и терял деньги безвозвратно, когда не было АСВ. А если бы Вы хранили валюту в Сбербанке с скромными 3%, , то капитал свой увеличили 3,5 раза без нервов. Да и пока ещё не конец года курс валюты может и подняться, расчет тогда тоже будет другим

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и user58

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,334
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
2014 г доллар начинал с 32, 66 руб. Большая вероятность , что Вы бегали и хранили в банках помойках эти годы, здесь много народу раз по 40 возвращали деньги через АСВ и ставили себе это в заслугу,а кто-то и терял деньги безвозвратно, когда не было АСВ. А если бы Вы хранили валюту в Сбербанке с скромными 3%, , то капитал свой увеличили 3,5 раза без нервов. Да и пока ещё не конец года курс валюты может и подняться, расчет тогда тоже будет другим
ну вы уже придраться хотите, предлагаю не начинать))
Да, я не только в Сбере хранил...точнее в Сбере только раз был)) В основном искал по комфортному соотношению риск/прибыль. На АСВ попадал два раза раза- ВПБ (вот там была тетрадка у кого свыше 1млн было(нолик списали), у меня слава богу на тот момент было меньше ляма, поэтому не пришлось бодаться -все четко выплатили) и с АйМанибанком (вывел все до отзыва (на банкиру пошла волна паники), но %% за месяц платили в конце и вот только их потом получал) :) В остальных случаях везло -уходил раньше отзыва. А так да, в рамках АСВ не брезгую и мелкими банками, где есть чем поживится - волка ноги кормят)))
То что доллар может подняться и до 120 не исключаю...а мот и не подняться, но извечный вопрос - продастся ли он у людей или будет опять ждать лучших времен (в конце прошлого года уже было более 100 р, но вот все ли воспользовались ли). Так что пока доллар не продан - это бумажная прибыль, а рубли я получаю реальные.

Спасибо
1,367
Ну значит наш Минфин и ЦБ папуасы потому что держат в юанях который все равно привязан к доллару и менее стабилен чем доллар.Держат от безысходности теряя миллиарды рублей при очередной девальвации юаня к доллару.
То есть тезис про "основную" валюту сбережений мира вы решили слить и переключиться на Россию и юань.

Золото-валютные резервы нужны для обеспечения стабильности внешней торговли, платежного баланса и валютных курсов.
Образуются они в нашем случае за счет активного торгового баланса в основных валютах которые мы использовали для торговли. С учетом того, что ключевыми торговыми партнерами были страны ЕС, значительная часть резервов состояла из активов в евро и долларах и хранилась на счетах в ЕС.
Но в 2022 коллективный запад решил начать войну против России. Организовал прокси войну в 404 и начал экономическую войну. В частности заморозил наши резервы (и понемногу их ворует, присваивая проценты).
Как следствие развязанной западом войны снизилась роль ЕС в нашей торговле и практически обнулилась доля доллара и евро в наших расчетах.

Логичной и рациональной заменой стали золото и юань.

Стабильность торговли и платежей обеспечивает юань, а доход - золото.

По поводу обесценивания юаня к доллару. Курс три года назад (в 22) 0,14. Курс сейчас 0,14.

• Спасибо!
Реакции: Supric и discopa
Спасибо
1,367
Вас беспокоит снижабщаяся доля ВВП США в мире.Я бы подумал о нашей доле прежде чем восхищаться успехами Китая который из России сделал энергопридаток /Вернее Россия сама это сделала
Напомню, что это вы тут разливались соловьем, что бывший гегемон по-прежнему стронг. В ответ на это я указал вам на негативную динамику.
А вы в ответ решили перескочить на Россию и Китай.
Динамика доли страны в мировом ВВП определяется тем, насколько быстрее/медленнее растет ВВП этой страны, по сравнению со среднемировыми темпами. Динамика российского ВВП в 22-24 годах -1,2 + 4,1 + 4,1. Рост 7% за три года. Мировой ВВП + 3,19 + 2,66 + 3,18. Рост 9% за три года.
Да, темпы роста медленнее среднемировых. Но в условиях войны с коллективным западом - вполне нормальный результат.

По поводу сырьевого придатка. Напомню, что США борется за право быть "сырьевым придатком" Китая - продавать туда больше нефти, газа, рапса, сои, кукурузы и т. д.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,451
Напомню, что это вы тут разливались соловьем, что гегемон по-прежнему стронг. В ответ на это я указал вам на негативную динамику.
А вы в ответ решили перескочить на Россию и Китай.
Динамика доли страны в мировом ВВП определяется тем, насколько быстрее/медленнее растет ВВП этой страны, по сравнению со среднемировыми темпами. Динамика российского ВВП в 22-24 годах -1,2 + 4,1 + 4,1. Рост 7% за три года. Мировой ВВП + 3,19 + 2,66 + 3,18. Рост 9% за три года.
Да, темпы роста медленнее среднемировых. Но в условиях войны с коллективным западом - вполне нормальный результат.

По поводу сырьевого придатка. Напомню, что США борется за право быть "сырьевым придатком" Китая - продавать туда больше нефти, газа, рапса, сои, кукурузы и т. д.
Темпы Роста в Процентах весчЬ впечатляющая но довольно Лукавая.Если один завод выпустил в первый год 100 тракторов в в другой 109 то рост составил 9 процентов !!!!!!!Другой завод выпустил в первый год 1000 тракторов а в другой год 1040 Рост всего 4 процента.Вроде бы нужно гордится высоким темпом развития перового завода .Только вот прирост то у него всего 9 тракторов а у второго 40/Как говорится почувствуй разницу )Вот так же с Великими темпами развития России.Плюс надо понимать за счет какого сектора в Основном идет на Великий рост.Если кто не в курсе -ОБОРОНКА PS Я не пел дифирамбы США. Речь была о Долларе как основной валюте сбережения и накопления в Мире.Но Остапа несет в иную степь/ Следующий его шаг Линчевание негров и Экономика США просто пустышка

Спасибо
1,367
Ну не мудрено если в колхозе более триллиона колхозников выдать на гора чего то больше всех в мире.А то что на каждого колхозника при этом выходит не так густо никого не заботит.Главное Первые и все.
Главное - динамика. У Китая она значительно лучше чем у США и уровень жизни населения в Китае быстро растет.
А вот в США, судя по накалу внутриполитической борьбы, с ростом благосостояния как-то не очень.

Спасибо
1,367
Речь была о Долларе как основной валюте сбережения и накопления в Мире.
Валютные резервы это лишь небольшая часть мировых сбережений.
Основная часть - сбережения граждан в активах, номинированных в национальных валютах.

• Спасибо!
Реакции: Supric

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,329
  • Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

Egor2025

Участник
Спасибо
567

Egor2025

Участник
Спасибо
567
То что доллар может подняться и до 120 не исключаю...а мот и не подняться, но извечный вопрос - продастся ли он у людей или будет опять ждать лучших времен (в конце прошлого года уже было более 100 р, но вот все ли воспользовались ли). Так что пока доллар не продан - это бумажная прибыль, а рубли я получаю реальные.
Деньги есть деньги конвертировать я свою валюту могу в любой момент на бирже. Проценты идут ежемесячно и их можно снять в любой момент и конвертировать это разве не реальные деньги.
А для того ,чтобы догнать Ваши +300 % в рублях не надо роста валюты в 3-4 раза достаточно роста +10%. А выше обгон Вашей рублевой доходности на данный момент. Для жизни мне и рублевых вкладов хватает в Сбербанке. А для более рискованных инвестиций и уменьшение налогов у меня есть ИИС.

• Спасибо!
Реакции: user58

bob252

Старожил
Спасибо
2,975
Ерофеева Майя написал(а):
Такое увы, никак не забыть))
То ли ещё будет. Тогда большие деньги не у многих были, не то, что сейчас.

Последнее редактирование модератором:

discopa

Участник
Спасибо
551
М-да, вот вам и сильный доллар. Опять погружается... :) Бардак в Омерике, ох бардак... :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,619
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
М-да, вот вам и сильный доллар. Опять погружается... :) Бардак в Омерике, ох бардак... :grin:
Ой, да ладно, можно подумать доллар погружается, а остальные стоят как вкопанные.. Евро и юань погружаются вместе с ним ведь. А в Омериге поиграются в свой регулярный "шатдаун" и успокоятся ещё на год :don-t_mention: Национальная забава... :pardon:
И стал пёс жить как прежде.. Даже ещё лучше.. © м/ф "Жил-был пёс" :mosking:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,197
Новый пользователь
alodase

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм