Стоит ли сейчас покупать валюту? (читают 3)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,126
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если что, я вот прям сейчас продал часть ОМС серебра в Сбере купленного в 2019, получилось что утроился. Покупал по 36,15 р/г продал 109,18.
Благодарю Вас за то, что делитесь ценным опытом владения драгметаллами в долгосроке. :grin:

Если Вас не затруднит укажите, пожалуйста, на какую сумму Вы продали часть ОМС серебра в Сбере прямо сейчас.

Это была продажа на сумму 10 000 руб.? :grin:
Или это была продажа на сумму 20 000 000 руб.? :cool:

Чтобы читатели ветки понимали, что Вы опытный инвестор, оперирующий большими суммами, а не дворник Петров, который занимается лудоманией с ОМС в свободное от уборки территории время.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Maloy

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,194
Хорошо у(с)троился! Хорошая сделка, респект.
(Upd: написанное дальше может быть ошибочным, см. следующее сообщение.)
Один минус - теперь декларацию подавать и енто дело в ней указывать вроде как. Даже если налог нуль. Хотя лучше уточнить, канеш.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,194
@Тужур А может, и не надо декларировать.
Физлица - получатели освобождаемых от налогообложения доходов не обязаны их декларировать.
Тут подробнее, с письмом Минфина: https://www.garant.ru/hotlaw/minfin/387179/
Но рассказ форумчанина, как его оштрафовали за неподачу декларации за продажу авто, находившегося в собственности более макс. срока (то есть налога нет), всё же вселяет некую неуверенность в этом вопросе.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Egor2025

Участник
Спасибо
567
Я взял курс последнего дня старой жизни, когда все разделилось на до и после.
Так -то в тот год и совсем другие цифры были в цене курса, но как показала практика воспользоваться в полной мере этим смогли "не только лишь все".
В СССР всегда сравнивали с уровнем выпуска любого товара с 1913 г. В 2022 г я держал свои доллары в Сбербанк с марта месяца по сентябрь под нормальные проценты , Когда лафа кончилась ушёл в юань. И ещё не вечер, посмотрим , чем год кончится будет 100 рублей вернется всё на круге, надо будет посмотреть, кто больше заработал. Есть такое выражение толпа в экономике всегда проигрывает

Horned

Старожил
Спасибо
282
Ну на примере СПб (за Мск не скажу) могу сказать, что с 2019 стоимость в 2 раза не увеличилась. По крайней мере квартиры,которые я отслеживал(были планы). Вот лет за 5-6-да соглашусь, где-то в 2 раза в среднем подросло.
Вроде с начала 2019 как раз 5,5 лет прошло :)

• Спасибо!
Реакции: One_Man

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,194
И баксюлик вниз побежал)), за КС. Уже почти на полтора рубля сегодня), 83.5 сейчас. Ну, думаю, "ты беременна, это временно".

discopa

Участник
Спасибо
551
Да всё. Возвращаемся на 80. Кто не успел, тот опоздал :)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,194
Последний минимум на графике - примерно 79.68. Предположительно, ниже не опустится. Но бывают и пробои, смены экстремумов. Посмотрим).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,194
Это где? o_O ЦБ 85,665 руб, фьючерс 84,170 руб
Ну ЦБ - это вчера, как Вы понимаете, и будет таким до завтра. Фьючерсы - вещь в себе, и определяется спросом, цена может существенно отличаться от актива, производным инструментом которого он является. Я для простоты смотрю у форекс-дилеров; думаю, там курс формируется либо как следствие биржевой торговли юанем в РФ и мирового курса доллар/юань, либо это курс внебиржевой торговли долларом в РФ. По-крайней мере, внебиржевой курс в Финам-брокере схож: 83.84 сейчас.

• Спасибо!
Реакции: user58

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,194
И тут же какой момент. Поскольку доллар на бирже в РФ сейчас не торгуется, то единственно верного курса тут нет, и приводимый fx-дилерами курс - он, собственно, для ориентира, прийти и купить по нему нельзя. Но именно тенденции там отражаются прекрасно: подрос, упал, максимум, минимум... Ну и разумеется корреляция (связь) со всеми мыслимыми курсами (обменники, МП банков, OTC-внебиржа...) самая прямая, хотя численно может и отличаться.

• Спасибо!
Реакции: One_Man

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,371
Пользователи
8,177
Новый пользователь
Piccicato

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм