Совкомбанк | Дебетовая карта с умным кэшбэком (читают 3)

Дебетовая карта с умным кэшбэком​

Бесплатное обслуживание и выпуск
ПЛ кэшбэк 3% на всё от 21.04.2026
ПЛ кэшбэк на категории от 21.04.2026
Если на начало отчетного периода (ОП) после 01.05.2026 подключена подписка Оптима:
В каждый новый ОПК будет предложено ( за 3-4 дня до начала) 8 категорий повышенного кэшбэка (2-10,% только одна 30%), из которых клиент сможет выбрать 5.
В ОПК для начисления повышенного кэшбэка 30%, в случайном порядке будет предложена одна из категорий: «Образование», «путешествия», «спорттовары», «фото/видео», «цветы». (может быть 2 мес подряд одна и та же категория)
Общий список категорий для выбора:
  • Авиа и ж/д билеты
  • Аптеки
  • Детские товары
  • Дом, ремонт
  • Животные
  • Красота
  • Медицина
  • Образование
  • Одежда и обувь
  • Путешествия
  • Развлечения
  • Рестораны и кафе
  • Спорттовары
  • Супермаркеты
  • Топливо
  • Транспорт
  • Фото, Видео
  • Цветы
  • Электроника
  • Ювелирные изделия
1% — за покупки в других категориях.

Кэшбэк за все операции суммируется, максимум за ОП период можно получить 5000₽.
Выплата в течение 10 календарных дней. (как правило 1-2 дня)
Если на конец ОПК подписка Оптима не подключена, то
То 30% будут пересчитаны в 15%, и лимит уменьшен до 3000₽.
Если были выбраны 5 категорий, то они и останутся.
По карте с "КБ на все" пересчитаны с 3% на 1,5% и лимит уменьшен до 3000₽.

Описание подписки, цены, как вернуть 1 раз годовую

Мобильное приложение для дебетовых карт «Совкомбанка» то же, что и для «Халвы» – «Халва-Совкомбанк»

Статья про дебетовые карты "Совкомбанка" на сайте hranidengi.ru

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,909
Стаж c
16.12.21
раздел документы
похоже на подписку а-ля халва 10ка.
Коротенько. Стоимость мес 399/299 , год 3799/2799 -все/ 20- и +50)
1775847494084.png
Подписка действует на все карты. 1й месяц бесплатно.
Новые условия начнут применятся к картам, отчетный период (ОП) которых начнется после 30.04.2026.
Начало ОП подписки (ОПП) будет определятся датой подключения. А действие будет распространятся с начала ОП карты (ОПК), к котором подключена подписка, до конца ОПП .
Пример.

Подписка подключена 29.05. действовать будет до 28.06. для всех карт. У вас 2 карты.
Для ОПК1 (01.0- 31.05) - подписка действует с 01.05 (начало ОПК1) по 28.06.
Для ОПК2 (23.05 - 22.06) - подписка действует с 23.05 (начало ОПК2) по 28.06.

Определение количества категорий будет определятся наличием подписки на начало ОПК.
А размер и лимит КБ, начисление %( для карты с %) будет определятся наличием подписки на конец ОПК.
Т.е. если на начало ОПК подписки нет, то выбрать сможете 3 категории, если есть, то 5.
Если на конец ОПК подписка есть, то % и лимит будут максимальными, если нет, то % пересчитают и лимит уменьшат к совершенным покупкам.
Это все для карт открытых до 20.04.2026. Для открытых с 21.04.2026 сразу нужна Оптима.
Стоимость списывается сразу при наличии своих средств, достаточных для оплаты полной стоимости. Если средств нет/недостаточно, то подписка пролонгируется за счет выставления комиссии в качестве задолженности (если несколько карт - к последней открытой). При неоплате задолженности подписка отключится в конце текущего неоплаченного ОПП( в доках нет, уточняется). Если карт с подпиской несколько - стоимость списывается с любой из них. Списание производится только в полном объеме (на карте должна быть полная стоимость, а если частично на одной, а частично на другой, то списания не будет) по приоритету, начиная с последней открытой дебетовой карты"
Автопродление можно отключить. Подписка будет действовать до конца ОПП
Описание подписки, подключение, цены, как вернуть 1 раз годовую

enchained

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
29.04.13
Опыт
16/1
Для интереса поочередно поставила приложение из Rustore и AppGallery (на свободный смартфон, потом на свободный планшет), версия 7.14.0. Во всех случаях "У вас пока нет доступных карт к выпуску". В то же время на основном планшете стоит версия из AppGallery, которая вчера обновилась до 7.14.0. И там есть возможность открыть две дебетовки: 1) Кэшбэк на категории, 2) Процент на остаток. Предполагаю, что дебетовки к открытию предлагаются в том приложении, которое по времени установлено раньше всех. Если не боитесь экспериментов, удалите приложение с андроида, потом с IOS. И заново установите на андроид
Интересно получается. А я пока на форуме наткнулась на предположение, что новые карты не дают открывать онлайн тем, кто никогда не был в офисе банка. Я склонялась к этому варианту, поскольку халву мне оформили когда-то "зазывалы" в тц (притворившись, что это карта лояльности OBI :facepalm:). Но вижу, что тут и само приложение что-то хитрит. Удалить на iOS вряд ли решусь, переустановить будет непросто, а андроид принадлежит мужу, ставила там чисто карту оформить. Попробую добиться ответов от поддержки, а пока просто открою текущий счет (тем более вот почитала, как они любят блочить за вывод денег напрямую с халвы). Спасибо за информацию!

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Lilaa

Мастер
Спасибо
4,000
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Попробую добиться ответов от поддержки,
Мне в чате сообщили, что карту виртуальную дебет. с ПНО, я не смогу оформить без пластика ( в офисе ).
Ага...не тут-то было.

• Спасибо!
Реакции: enchained и pomnju

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,909
Стаж c
16.12.21
до 01.10.2025
1758968248021.png

с 01.10.2025
1758968341486.png

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,909
Стаж c
16.12.21
  • Спасибо!
Реакции: mistenas

Murzika

Участник
Спасибо
9
Друзья, оформила карту с кешбеком по категориям по ссылке Приведи друга. В течении месяца нужно сделать одну покупку от 1000 рубдей или можно несколько покупок на сумму более 1000 рублей?

Dixis

Старожил
Спасибо
65
Счётчик исчез. РП идёт с сентября.

Вложения

• Screenshot_2025-10-01-16-15-23-137_ru.sovcomcard.halva.v1.jpg
    Screenshot_2025-10-01-16-15-23-137_ru.sovcomcard.halva.v1.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 67

Marnikola

Старожил
Спасибо
73
Стаж c
18.04.17
Опыт
1242/190
Скажите, если отлучили от программы лояльности в халве, тут тоже ничего не будет?

=Alex=

Старожил
Спасибо
165
Стаж c
27.10.16
Опыт
949/72
Все платежи не хотят принимать оплату за детский садик по реквизитам карты. В поддержке говорят что какие-то проблемы с банком-эквайером и отсылают платить по СБП. Печалька...

Elviza

Участник
Спасибо
371
Все платежи не хотят принимать оплату за детский садик по реквизитам карты. В поддержке говорят что какие-то проблемы с банком-эквайером и отсылают платить по СБП. Печалька...
Да, есть такое. Вселяет надежду, что вроде как это временные технические трудности.
Оплачивайте пока на ситикард. Там МСС 8299.
Комиссия там выше, но всё равно выгоднее, чем просто по СБП.

• Спасибо!
Реакции: =Alex=

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
565
Совок устроил мне произвол с выплатой кэшбека: я 4 месяца выгребал кэшбек по максимуму (по 5000), а теперь они просто не выплатили, нарисовав в трёх последних месяцах корректировку кэшбека по "минус 5000". Такой вот тихий вариант отлучения от ПЛ.

• Спасибо!
Реакции: Rin-go

Осётр

Мастер
Спасибо
237
Город
Пермь
Стаж c
01.03.18
Совок устроил мне произвол с выплатой кэшбека: я 4 месяца выгребал кэшбек по максимуму (по 5000), а теперь они просто не выплатили, нарисовав в трёх последних месяцах корректировку кэшбека по "минус 5000". Такой вот тихий вариант отлучения от ПЛ.
Должны были уведомить об отлучении от программы лояльности. Задайте им вопрос, что за дела.

Goga777

Участник
Спасибо
280
меня тоже отлучили после накопленной каши размером около 20 000р
а если отлучают от программы лояльности с картой с кешбеком, то и по халве с подпиской тоже каши не будет? и даже если премиум клиентом с халва премиум становишься ?

Осётр

Мастер
Спасибо
237
Город
Пермь
Стаж c
01.03.18
меня тоже отлучили после накопленной каши размером около 20 000р
а если отлучают от программы лояльности с картой с кешбеком, то и по халве с подпиской тоже каши не будет? и даже если премиум клиентом с халва премиум становишься ?
Программа лояльности распространяется на обе карты. И если банят по одной, то и по другой наступает такой же облом. Можно проверить на оценке покупок у партнёров, за которые дают 5 баллов. Оцениваете, а никаких начислений не происходит. Остаётся только рассрочка, она к ПЛ отношения не имеет.

QUICK6

Участник
Спасибо
124
Говорят, это временно и проблема касается карт МИР, предложили оплатить картами VISA или МС.

• Спасибо!
Реакции: Rin-go

Elviza

Участник
Спасибо
371
В поддержку писали? Чеснок был?

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,529
    Пользователи
    9,081
    Новый пользователь
    Mayhem

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм