Совкомбанк Брокер (читают 3)

Omni

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Omni

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Баллы его не волнуют. А живые рубли - уже обязанность рассмотреть.
Так люди жаловались не на невыплату баллов, а на отключение от программы лояльности без объяснений о том, что считается злоупотреблением.
Посмотрим, сочтет ли ФУ отключение инвесторов от акции нарушением. Пока в любом случае надо направлять официальные претензии.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
Да, не совсем однозначная ситуация. С одной стороны, обидно, конечно, тем, кого отключили. С другой -
Ограничение на злоупотребление условиями Акции. Организатор вправе признать действия участника недобросовестными (направленными исключительно на получение выплаты без намерения пользоваться услугами брокера), если такие действия выявлены в ходе внутреннего контроля. В том числе: разовые или механические операции, отсутствие последующей активности на счете, подозрительные паттерны покупок (минимальные суммы, срочный вывод средств, отсутствие анализа рынка и т.п.)
При этом, конечно, вот лично я думал благодаря этой акции именно попробовать, как там всё у них работает, то есть, воду пощупать. О том, чтобы сразу с головой брокера менять и включаться на новом месте в лошадиную активность даже из-за 26 тыр - ну это всё же абсурд. То есть, если речь о том была, что типа - попробуйте наши услуги, мы это вознаградим... ну ок, но тогда выкидывать из программы странно. Если речь о том, что типа мы вознаградим таким образом перенос к нам всей активной деятельности от другого брокера... ну, я лично не готов был бы "так вот сразу". Третий вариант, целевая аудитория - новички. Но у них-то откуда активная торговля? Ну то есть получается, что реальная целевая аудитория - активные трейдеры и инвесторы? Именно активные биржевики? Вполне возможно, и весьма похоже; по-крайней мере, так хотелось брокеру.

А по факту как обычно налетели любители халявы, которым брокерские услуги 100 лет не нужны вообще. И банк не желает раздавать по 26 000 (26 тысяч, Карл) профессиональным охотникам за кешбэком, которым биржа нужна только чтобы обобрать Совкомбанк.

Надо ли, если человек понимает, что он всё же именно охотник за кешбэком, пытаться этот кешбэк вырвать, понимая, что ты не собирался реально пользоваться брокерскими услугами? Наверное, вопрос совести и личных решений.

При этом, наверное, стоит учесть и тот вариант, что если Совкомбанк всерьёз возьмётся за отстаивание своих интересов, то не поставят ли вопрос о недобросовестных злоупотреблениях со стороны охотников за промо-акциями в вину халявщикам, вплоть до уголовки. И не сделают ли отправители жалоб себе только хуже.

Я бы, наверное, взял, что дают, и ушёл бы восвояси, не требуя добавки, особенно если бы осознавал, что пришёл не как потребитель услуг, а как любитель халявы.

Тем более, что тут важный момент: Совкомбанк вроде не зажимает выплаты по уже сделанным операциям, а отлучает от дальнейшего участия. Ну то есть, осознавая себя охотником за кешбэком, идти и требовать - нет-нет, платите мне на халяву исправно и дальше!? Ну такое себе. Не думаю, что шансы велики, особенно с учётом того, что возможность одностороннего прекращения брокером участия халявщиков в акции в правилах есть русским по белому.

Последнее редактирование:

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
527
по-крайней мере, так хотелось брокеру.
Ему хотелось красивой статистики быстро и дёшево - "а у нас воон сколько брокерских счетов, а у нас воооон сколько клиентов". Точка.

Быстро - благодаря обещаниям 26к. Дёшево - благодаря обману, каждый клиент куплен всего за 1к.

ты не собирался реально пользоваться брокерскими услугами?
Никто заранее не знает, будет ли он этим пользоваться. Как раз попробует и поймёт.
отлучает от дальнейшего участия.
Тогда обязаны были хотя бы заплатить и за 2 месяц, т.к. люди купили активы и всё выполнили, но за уже выполненное - не получили. Не говоря уже о дальнейшем, которое тоже у людей было в планах. Кто сказал, что ради 1к народ вообще бы заходил во всё это? Большинство как раз и тратило своё время ради 26к. Так что наглый обман чистой воды.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
Не говоря уже о дальнейшем, которое тоже у людей было в планах. Кто сказал, что ради 1к народ вообще бы заходил во всё это? Большинство как раз и тратило своё время ради 26к. Так что наглый обман чистой воды.
С чьей стороны, простите?) Всё же до чего люди обнаглели... Злоупотребляют промо-акцией и требуют продолжения банкета)).

A•U

Старожил
Спасибо
11,567
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Тогда обязаны были хотя бы заплатить и за 2 месяц, т.к. люди купили активы и всё выполнили, но за уже выполненное - не получили.
Полностью согласен, тогда не было бы ощущения, что с тобой обошлись, как с использованным "интимным гаджетом"....

SenoritaK

Участник
Спасибо
519
Город
Калуга
платите мне на халяву исправно и дальше!?
Категорически не согласна. Условия были четко прописаны - вы в нашем брокере покупаете и держите любые ценные бумаги на такую-то сумму, за это получаете такое-то вознаграждение.
В чем тут халява? Куплены бумаги, оплачена комиссия брокеру за покупку, позднее будет оплачена за продажу.
Не было требований делать дополнительный оборот, какое-то количество операций и т.д.
Та же Альфа без проблем платила и платит 5-10 тыс. новичкам за выполнение условий.
Здесь же очень некрасиво повел себя именно банк. Странно, что вы вдруг выступаете тут адвокатом банка и уголовкой пугаете.

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
527
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK

denism7

Старожил
Спасибо
649
А по факту как обычно налетели любители халявы, которым брокерские услуги 100 лет не нужны вообще. И банк не желает раздавать по 26 000 (26 тысяч, Карл) профессиональным охотникам за кешбэком, которым биржа нужна только чтобы обобрать Совкомбанк.
Тут дело в том, что большинство даже вполне себе легитимных биржевиков которые не лудоманят, банку в общем-то не сильно выгодны. Но условия есть условия. Назвался груздем, полезай в кузов. Или прописывай условия нормально. Условия вида: "имею право вертеть на *** все условия" не могут считаться нормальными.

Я вот держал в совкомбаньке мульон на брокерке, так мне прилетел бан ПЛ за то что я условия бесплатности выполнял. Вывел к другому брокеру, закрыл прем, а через неделю мне "в рамках лояльности" включили ПЛ обратно. Целевой аудитории я ни в жисть не посоветую эту контору, только тем, кто знает куда и за чем идет.

Omni

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Совкомбанк вроде не зажимает выплаты по уже сделанным операциям, а отлучает от дальнейшего участия.
Ценю вас и уважаю. Но из высказанных мыслей согласна только с частью тезисов. Выгрызать у них выплаты не буду ибо вижу это малоперспективным с юридической точки зрения. Готова ко всему, в том числе к выкидыванию из акции. Но кровушки я им попью, есть за что.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
527

SenoritaK

Участник
Спасибо
519
Город
Калуга
Совкомбанк вроде не зажимает выплаты по уже сделанным операциям
Именно это и делает, за апрель условия выполнены, а выплаты нет. Выплата до 10 числа включительно по правилам акции

Вложения

• Screenshot_20260510_202106.jpg
    Screenshot_20260510_202106.jpg
    249.1 KB · Просмотры: 19
  • Screenshot_20260510_202131.jpg
    Screenshot_20260510_202131.jpg
    165.9 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_20260510_202337.jpg
    Screenshot_20260510_202337.jpg
    181.7 KB · Просмотры: 17
  • Screenshot_20260510_202245.jpg
    Screenshot_20260510_202245.jpg
    164.2 KB · Просмотры: 19
  • Спасибо!
Реакции: EvgeniiTula

Omni

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Omni

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Что, реально убрали с сайта условия акции? Даже не в архив спрятали? Нездоровая канитель.
Кто будет бороться - все документируйте, каждый шаг скриньте, в том числе диалоги в чате.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
Целевой аудитории я ни в жисть не посоветую эту контору, только тем, кто знает куда и за чем идет.
Ну вот я примерно поэтому и не стал участвовать: именно как у брокера мне не всё нравилось в комиссиях и условиях, да и ну что такое 26 тыр всё же, чтобы скакать с портфелем... и репутация у них жёсткая)). а чисто набивать минималку по условиям и ждать бонусов, когда как брокер они мне малоинтересны... прошёл мимо в общем.
В чем тут халява?
Ну, поскольку "халява" термин не юридический, то позволю себе аналогию. Вот есть банки, которые платят кешбэк, иногда щедрый. Но честно, ну любой форумчанин прекрасно знает, думаю, что по тратам даже он сам бы без проблем определил, где клиент именно пользуется картой в повседневной жизни (а банк его вознаграждает), а где человек делает операции только там, где огромный кешбэк, и больше картой не пользуется, иногда вот одолжение великое банку сделает и ещё батон купит в неповышенной категории. Вполне очевидно, что такие клиенты банку убыточны. И если их рано или поздно выгоняют на мороз - ну это может кому-то не нравиться, но это понятно.
Другое дело, что ряд банков не спешат махать дубиной, а щедро платят. Наверное, у них денег до фига, и они могут платить за то, чтобы не было волны - это их выбор.
Брокерские услуги (я это заметил по себе) отличаются от банковского ритейла в сторону большей жёсткости в отношениях с клиентом. Изнеженные дармовым кешбэком люди, ожидающие тут ровно того же, по факту сталкиваются с менее лояльным отношением к охотникам за бонусами... Предполагаю, что в сфере посредничества за брокерскую комиссию попросту меньше заработки, чем у банков, и кормить желающих поживиться бонусами, купивши пару бумаг, накладно. Ну и вот брокер имеет алгоритм отсева халявщиков - по аналогии с теми, кто пользуется только "кешбэком дня" с 30% кешбэка, и не пользуется ничем другим, явно своим присутствием облегчая карман банка, а не принося ему прибыль. Банки терпят, некоторые брокеры терпят, а этот не хочет. Хорошо это или плохо - вопрос отдельный, но понять его можно.
Именно это и делает, за апрель условия выполнены, а выплаты нет
Ну, если так - это и правда звучит не особо красиво, хотя в нюансы не вникал, точного мнения не имею (сейчас праздники, и т.д.).

denism7

Старожил
Спасибо
649
иногда вот одолжение великое банку сделает и ещё батон купит в неповышенной категории. Вполне очевидно, что такие клиенты банку убыточны. И если их рано или поздно выгоняют на мороз - ну это может кому-то не нравиться, но это понятно.
Другое дело, что ряд банков не спешат махать дубиной, а щедро платят. Наверное, у них денег до фига, и они могут платить за то, чтобы не было волны - это их выбор.
Если условная пятерочка продает зеленый горошек ниже себестоимости в качестве рекламы, это тоже их выбор. Если они начнут пинками выгонять тех, кто купил только горошек - это уже не выбор, а повод приложить руководство канделябром.

Не нравятся халявщики, давайте горошек в подарок при покупке от 100500 рублей, ограничивайте отпуск в одни руки, как то еще это обставляйте или продавайте по рыночной цене и не выпендривайтесь.

Нечего приманивать клиентов заведомым лохотроном с иезуитскими отмазками. Халявщики то как раз народ тертый - найдут способ.

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
527
они вам ответили
Это не мой отзыв, нашёл на склянках.
кормить желающих поживиться бонусами, купивши пару бумаг, накладно
Тогда и объявлять надо всё сразу чётко в условиях. А не так, как у них.
Да, так.
Всем не дали 1200 за 2-ой месяц, хотя условия выполнены.

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod и SenoritaK

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,953
Если условная пятерочка продает зеленый горошек ниже себестоимости в качестве рекламы, это тоже их выбор. Если они начнут пинками выгонять тех, кто купил только горошек
Здесь тем, кто купил только горошек, не хотят платить 26 тысяч). Это немного другое). И потом, ну если в акции условной 5ки указано, что при злоупотреблениях выставят на мороз... Более близкая аналогия, имхо - вот продаёт 5ка горошек ниже себестоимости, и тут приходит чел со взором горящим, и скупает несколько ящиков. Потом месяц вообще ничего не покупает, а через месяц приходит и снова грузит ящики! И к нему выходит администратор, и говорит - ок, мы всё поняли, прости, братан, эта акция не для тебя. Тот горошек в прошлый месяц нам хоть и принёс убыток -хрен с ним, оставь себе. А эти ящики, уж прости, мы тебе не продадим, пусть горошек достанется нормальным домохозяйкам, а не таким хитрованам.
И, вот положа руку на сердце - в чём они будут не правы?
А иной чел да, попрётся писать в защиту прав потребителей и в спортлото.

Omni

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Вот была у меня чуйка, что в чем то тут будет подвох. До конца февраля было 100 акций Совкомбанка в подарок новичкам, на 1000 с небольшим рублей, аффл участвовал. А тут такой аттракцион невиданной щедрости... Так не бывает.
И да, выше правильно написано: брокеры не особо церемоняться с клиентами.
P.S. Интересно, Солид банк не кинет инвесторов с обещанием 40% годовых?

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм