Совкомбанк. Блокировка карт! (читают 4)

KALIM

Старожил
Спасибо
339
Вопрос к уважаемому сообществу. Клиентом Совкомбанка стал случайно, как бывший клиент Хоум кредит банка. Все карты автоматом перешли в совок. Через пару месяцев получил "пожизненный бан" программы лояльности, сам не понимаю почему. Вроде ничего не нарушал, объяснений сего действия не получил по принципу " мы вам ничего не должны объяснять, искусственный интеллект решает и вообще это не ваше дело". Бог с ним, закрыл все счета и карты, смирился. В ситуации снижения ключевой ставки ЦБ РФ задумался об открытии в Совкомбанке дебетовой карты на ПНО, 20% на ежедневный остаток как бы не самый плохой вариант в современных реалиях. Подскажите, уважаемая публика, начисление процентов на остаток, в конкретно моем случае, возможна или нет? Или банк посчитает, что % на остаток это так же является программой лояльности и не будет начислять мне проценты? А вообще, если честно, Совкомбанк- уникальнейший банк, "тараканы рулят".
Вклады и НС работают не смотря на бан пл))
Вы не одиноки в плане бана ПЛ…
Куча народу забанили …

• Спасибо!
Реакции: 5gorsk

5gorsk

Новичок
Спасибо
1
Вклады и НС работают не смотря на бан пл))
Вы не одиноки в плане бана ПЛ…
Куча народу забанили …
Спасибо, за ответ! Но тут небольшой ньюанс, это не вклад и не НС счет- это дебетовая карта с ПНО, вот что смущает!

Последнее редактирование:

banki-777

Участник
Спасибо
336
Вопрос к уважаемому сообществу. Клиентом Совкомбанка стал случайно,
Найдите тут голосование на тему "Самый худший банк" и почитайте отзывы людей) Я вот заранее сходила в Совок и зкрыла все счета перешедшие из Хомяка, отозвала согласие на обработку ПД, так мне каждый месяц приходит из Совка смс о начислении процентов на какой-то мой счет, которого у меня нет. В офисе сказали не обращать внимания...

• Спасибо!
Реакции: yachta

5gorsk

Новичок
Спасибо
1
ПРосто много получили, где то слышала сумму 30 000 кэша.
Скажем так, за 2 месяца пользования Халвой 30000 кэша я так и не заработал. Покупки совершал по принципу что не запрещено- то разрешено. Совкомбанк решил видимо по-другому. Как работает алгоритм банка, ведомо только ему, пояснений не получил. Так и дали ответ, что мы вам не обязаны ничего объяснять. Да теперь это у не важно.

• Спасибо!
Реакции: tat76

discopa

Участник
Спасибо
473
Не знаю, мне Совком пока ничего не блокировал, кеш и проценты получаю. Но на всякий случай большую сумму не держу...

yachta

Участник
Спасибо
11
Вопрос к уважаемому сообществу. Клиентом Совкомбанка стал случайно, как бывший клиент Хоум кредит банка. Все карты автоматом перешли в совок. Через пару месяцев получил "пожизненный бан" программы лояльности, сам не понимаю почему. Вроде ничего не нарушал, объяснений сего действия не получил по принципу " мы вам ничего не должны объяснять, искусственный интеллект решает и вообще это не ваше дело". Бог с ним, закрыл все счета и карты, смирился. В ситуации снижения ключевой ставки ЦБ РФ задумался об открытии в Совкомбанке дебетовой карты на ПНО, 20% на ежедневный остаток как бы не самый плохой вариант в современных реалиях. Подскажите, уважаемая публика, начисление процентов на остаток, в конкретно моем случае, возможна или нет? Или банк посчитает, что % на остаток это так же является программой лояльности и не будет начислять мне проценты? А вообще, если честно, Совкомбанк- уникальнейший банк, "тараканы рулят".
слушайте, ну я тоже стала клиентом ради НС - и прочитайте выше какую головную боль получила. Просто себе по СБП переводила в банк и заблокировали. С 10 июня заблокирована, за это время потеря от того что не могу класть деньги ни на их НС ни вывести куда-либо, уже сильно превысила заработок за первый месяц размещения ДС на НС. А головная боль вообще перешла за все мыслимые нормы. Как вернусь в Россию первым делом иду закрывать и на всех платформах отзыв размещу + жалобы в ЦБ и Роскомнадзор. Есть и другие банки с хорошим НС на ежедневный остаток.

discopa

Участник
Спасибо
473
10 июня делала переводы по сбп себе же в Совкомбанк, и из него подруге,
Да ещё и
при этом будучи временно не в России
И вы удивляетесь при этом блокировке? За такое вас и другие банки будут блокировать. И таких случаев здесь на форуме много, в разных банках.

• Спасибо!
Реакции: rockit

yachta

Участник
Спасибо
11
Да ещё и

И вы удивляетесь при этом блокировке? За такое вас и другие банки будут блокировать. И таких случаев здесь на форуме много, в разных банках.
да, удивляюсь, так как ранее ни один банк меня за это не блокировал, и все вопросы решались по быстрому звонку. И да, я не считаю подобную блокировку нормальной (с лишением даже доступа к ЛК) и нигде нет запрета на проведение операций из-за рубежа, пока я временно не дома. Ни у одного банка никаких вопросов на этот счет не было ко мне.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

discopa

Участник
Спасибо
473
да, удивляюсь, так как ранее ни один банк меня за это не блокировал, и все вопросы решались по быстрому звонку. И да, я не считаю подобную блокировку нормальной (с лишением даже доступа к ЛК) и нигде нет запрета на проведение операций из-за рубежа, пока я временно не дома. Ни у одного банка никаких вопросов на этот счет не было ко мне.
Почитайте статью выше, многое станет понятно.

• Спасибо!
Реакции: yachta

yachta

Участник
Спасибо
11
Почитайте статью выше, многое станет понятно.
Да, прочитала, жаль что не видела раньше и что приходиться самообразовываться таким образом - но все равно, у меня много банков и ни разу подобных проблем даже близко не было, какие мне причинил Совкомбанк. Поэтому свою точку зрения не меняю - у них совершенно наплевательское отношение к клиенту, не сообщают в чем возникло сомнение несмотря на запросы (и значит непонятно какие документы представлять), из-за границы сделать это невозможно или очень трудно, реабилитироваться возможность не предоставили. Да и вообще это дикость лишать даже доступа в ЛК. Если такие проблемы с переводами по СБП, я бы уже узнала на примере других банков - но такого никогда, повторюсь никогда, у меня не было. Максимум звонок из службы безопасности и после - сразу разрешалась операция.

Вывод - следовало прочитать что из себя представляет этот "банк" перед открытием счета.

Avocado

Участник
Спасибо
760
Найдите тут голосование на тему "Самый худший банк" и почитайте отзывы людей
Вывод - следовало прочитать что из себя представляет этот "банк" перед открытием счета.
Вот это надо прям в шапку темы красными буквами. Жаль только, шапки тут нет.
Чтобы больше и мыслей таких у здравомыслящих людей не возникало:
задумался об открытии в Совкомбанке дебетовой карты на ПНО, 20% на ежедневный остаток как бы не самый плохой вариант
*а то вспоминается
cockpw-ApD0.jpg

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: yachta и banki-777

discopa

Участник
Спасибо
473
Да, прочитала, жаль что не видела раньше и что приходиться самообразовываться таким образом - но все равно, у меня много банков и ни разу подобных проблем даже близко не было, какие мне причинил Совкомбанк. Поэтому свою точку зрения не меняю - у них совершенно наплевательское отношение к клиенту, не сообщают в чем возникло сомнение несмотря на запросы (и значит непонятно какие документы представлять), из-за границы сделать это невозможно или очень трудно, реабилитироваться возможность не предоставили. Да и вообще это дикость лишать даже доступа в ЛК. Если такие проблемы с переводами по СБП, я бы уже узнала на примере других банков - но такого никогда, повторюсь никогда, у меня не было. Максимум звонок из службы безопасности и после - сразу разрешалась операция.

Просто ни в одном банке у вас не совпадало пока вот так сразу несколько признаков, вот и все. А заблокировать мог любой банк, если бы такое произошло у него.

yachta

Участник
Спасибо
11
Просто ни в одном банке у вас не совпадало пока вот так сразу несколько признаков, вот и все. А заблокировать мог любой банк, если бы такое произошло у него.
случись бы такое, тогда писала бы в ветку другого банка. Но всегда все решалось по звонку, причем суммы были куда больше... в общем получила себе геморрой, будто мне заняться нечем больше

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,246
Пользователи
7,533
Новый пользователь
malgo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм