• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 29)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,939
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
То есть Вы опять от Общей проблемы перешли к проблеме частной ,конкретного выбранного Вами человека
Наоборот: это Вы, вслед за этим человеком, пытаетесь оправдать его частные проблемы какой-то Общей Проблемой.
Какой-то треугольник Кармана получается :)
Я бы понял, если бы эта Общая Проблема обсуждалась как-то отвлечённо. Но поскольку она была позиционирована вполне определёнными нелестными формулировками и с конкретной адресацией, то и соразмерный ответ адресован вполне конкретно.

Kumiko

Мастер
Спасибо
801
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну вот тут я должен выступить адвокатом москвичей) Это верно что Москва богатый город в силу того что компании платят налоги по месту юридического адреса .и ессно они предпочитают иметь Головной офис в Москве чтобы быть ближе к центру принятия решений/Действительно в основном все налоги стекаются в Москву ,а потом уже распределяются по регионам. Это ненормальная ситуация, но Госудума никак не может или не хочет ее изменить
Меня всегда интересовал вопрос, на который я не получила ответа. Предположим, что ситуацию изменили и налоги остаются в регионах. Что будет с дотационными регионами, которых у нас больше половины, если налоги будут оставлять в регионах донорах?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,567
Я лишь могу искренне посочувствовать Юному Корейко, потому как никогда в подобных пабликах не стоит раскрывать даже мизерной доли информации о своем материальном положении месте пребывания возрасте семейном положении и тд .Потому что тут есть настоящие профи словесных баталий. которые припомнят тебе все что ты выложил и домыслят за тебя то что тебе и в голову никогда не приходило.Они просто раздавят тебя своим могучим интеллектом и эрудицией. Нельзя говорить москвичу что он незаслуженно имеет привилегированное положение.Это наказуемо и наказание наступит незамедлительно

Виталий

Участник
Спасибо
552
Меня всегда интересовал вопрос, на который я не получила ответа. Предположим, что ситуацию изменили и налоги остаются в регионах. Что будет с дотационными регионами, которых у нас больше половины, если налоги будут оставлять в регионах донорах?
может развиваться начнут, местные чиновники задумаются над чем-то, кроме утилизации дотаций?

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,939
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Предположим, что ситуацию изменили и налоги остаются в регионах. Что будет с дотационными регионами, которых у нас больше половины, если налоги будут оставлять в регионах донорах?
Ууу, тогда, наверное, появятся новые объекты для обвинения.
Собственно, уже сейчас можно сформулировать Общую Проблему: в одних регионах (не в Москве) дороги, инфраструктура и уровень развития за последние годы хорошо продвинулись вперед, а в других - не очень хорошо. Соответственно, кто там где как сырки в масле, а кто...

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,567
Для начала нужно сделать так чтобы дотационные регионы были менее дотационными. Но опять же житель Москвы найдет кучу причин чтобы оставить все как есть.Зачем что-то менять если живешь в Москве?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,939
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Нельзя говорить москвичу что он незаслуженно имеет привилегированное положение.
1917 годом повеяло...
На очереди - кулаки?
А у вас привилегия в виде машины/квартиры заслуженно? Или, может, в пару ваших "незаслуженных" комнат подселить тех, кто больше этого заслуживает?

Kumiko

Мастер
Спасибо
801
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ууу, тогда, наверное, появятся новые объекты для обвинения.
Собственно, уже сейчас можно сформулировать Общую Проблему: в одних регионах (не в Москве) дороги, инфраструктура и уровень развития за последние годы хорошо продвинулись вперед, а в других - не очень хорошо. Соответственно, кто там как сырки в масле, а кто...
Дык уже посадки пошли за попил бюджета в регионах на дорогах, капремонтах и и пр. Но виновата Москва. Прям как у небратьев. Не будет небратьев, все равно виновного давно уже определили.
И это при том, что в регионах тоже зарегены крупные нефте и газодобывающие компании.
А сколько в Москве производств просто уничтожили и на этих местах построены дома и пр, что значительно увеличило количество населения и нагрузку на инфраструктуру? Это же сказки, что Москва ничего сама не производила, а только потребляла.
Вот есть МНПЗ. Он принадлежит ГПН. А ГПН кому принадлежит? А где наше нац. достояние сейчас зарегено? Так куда платит налоги Московский НПЗ? В Москву или в Питер?

• Спасибо!
Реакции: pomnju и urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,939
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Но опять же житель Москвы найдет кучу причин чтобы оставить все как есть.Зачем что-то менять если живешь в Москве?
Обычный житель Москвы живет своей жизнью.
Почему он должен "что-то менять", чтобы решать чужие проблемы вместо того, чтобы решать свои?
Кто хочет "что-то менять", у того есть целый спектр законных инструментов для этого - включая законодательные и представительные.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
801
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Для начала нужно сделать так чтобы дотационные регионы были менее дотационными. Но опять же житель Москвы найдет кучу причин чтобы оставить все как есть.Зачем что-то менять если живешь в Москве?
Я за перенос столицы. Забирайте и оставьте нас в покое. Потом можете переключаться на гнобление новой столицы. Без этого ж живется плохо кому то.
Свои на местах воруют как в последний раз, а все на Москву валят.

ДОП. Для начала надо сделать...
Так что будет с глублко убыточными регионами, где привыкли не платить за электричество и газ десятилетиями, потому что знают, что все равно МРСК спишет эти долги? Кто их будет содержать то?
Это крайний случай. Но есть огромная куча регионов, которые всегда были дотационными. Так исторически сложилось. И их нужно содержать из федерального бюджета.

Ну и не нужно путать Москву как регион, и Москву как федеральный центр. Но чего то до некоторых за 3 десятилетия не дошло, что это разные бюджеты.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid и pomnju

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,567
Кто хочет "что-то менять", у того есть целый спектр законных инструментов для этого - включая законодательные и представительные.
Вам бы в политику .У Вас дар

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,567
Я за перенос столицы. Забирайте и оставьте нас в покое. Потом можете переключаться на гнобление новой столицы. Без этого ж живется плохо кому то.
Тут без комментариев) У меня нет в арсенале таких слов за которые не дадут вечный бан)

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,939
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я за перенос столицы. Забирайте и оставьте нас в покое.
Вот тоже про это думаю)
В Казахстане эксперимент весьма успешный.
Столицу перенесли в Астану, там за 28 лет население выросло на миллион. Отстроили там город масштабный, разные архитектурные и градостроительные хотелки реализовали.
Правда, всё равно в Алма-Ату многие как ехали, так и едут - город за 30 лет вырос почти вдвое.

Можно в Селижарово перенести (вместе с мэрией). Чтобы Корейко передумал в Москву переезжать :)

• Спасибо!

Виталий

Участник
Спасибо
552
и что от Москвы останется после переноса столицы и потери федеральных денег? СПб хоть как музей для китайцев, а Москва?

Yurix

Участник
Спасибо
943
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вопрос интересный. Но интереснее, я думаю, как распределяются эти средства. Сколько, куда, какая доля, как скоро и сколько это занимает по времени. В общем полная схема.
Пока всё это напоминает какой-нибудь благотворительный фонд, с слезливой рекламой - "Давайте поможем этой маленькой девочке/мальчику, Отправьте СМС..."
Не, я может и не против помочь, но помогать я готов адресно.

ЗЫ. Недавно общался с другом (год не пересекались). Говорит что приобрел недвигу в Грозном. И, я так понял, хочет туда свой бизнес перерегать, так как налогов платить там меньше.

• Спасибо!

Kumiko

Мастер
Спасибо
801
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
и что от Москвы останется после переноса столицы и потери федеральных денег? СПб хоть как музей для китайцев, а Москва?
Нищими будем. Побираться пойдем к вам и завидовать.

• Спасибо!
Спасибо
4,417
Потому что тут есть настоящие профи словесных баталий. которые припомнят тебе все что ты выложил
"Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь"(ц)) за язык никто никогда никого не тянет)) а вот за слишком длинный язык - могут и притянуть к ответу))

может развиваться начнут, местные чиновники задумаются над чем-то, кроме утилизации дотаций?
Как Вы красиво воровство/попил бюджета назвали)) "утилизация дотаций"(ц)
1775415919297.jpeg

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Виталий

Kumiko

Мастер
Спасибо
801
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вот тоже про это думаю)
В Казахстане эксперимент весьма успешный.
Столицу перенесли в Астану, там за 28 лет население выросло на миллион. Отстроили там город масштабный, разные архитектурные и градостроительные хотелки реализовали.
Правда, всё равно в Алма-Ату многие как ехали, так и едут - город за 30 лет вырос почти вдвое.

Можно в Селижарово перенести (вместе с мэрией). Чтобы Корейко передумал в Москву переезжать :)

Да это интересно само по себе даже с точки зрения эксперимента социальных взаимоотношений. Части людей обязательно надо кого то обвинять и травить. Они жить без этого не могут. А тут в реальном времени можно будет понаблюдать перенос от одного объекта на другой.
Там 3 города собирались строить за Уральскими горами. Три города на огромную необъятную страну. Но пока до этого дойдет, нам изуродуют наш город окончательно своими обувными коробками. И будет тут Бомбей 2.0

• Спасибо!
Реакции: pomnju и urbanoid

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,883
Новый пользователь
Yashma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм