Словесная дуэль (читают 11)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,922
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
  • Спасибо!
Реакции: A•U

A•U

Старожил
Спасибо
6,611
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Странно слышать эти нравоучения на форуме про деньги :nea:
Реально странно, нормальное явление хотеть лучшего...
Но, ты либо поддерживаешь политику государства,(во время войны) либо молчишь(во время войны) или едешь куда хочешь....
Хотя опять же разговоры на кухне, а форум это примерно такой формат, никто не запрещает...
Можно хотеть заблудшего переубедить, но @andy_g, как мне кажется к таким не относится, он идейный...
Так к чему всё это?
Корейко, мне кажется ещё можно попробовать перетянуть... но есть ли смысл?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,371
Реально странно, нормальное явление хотеть лучшего...
Но, ты либо поддерживаешь политику государства,(во время войны) либо молчишь(во время войны) или едешь куда хочешь....
Хотя опять же разговоры на кухне, а форум это примерно такой формат, никто не запрещает...
Можно хотеть заблудшего переубедить, но @andy_g, как мне кажется к таким не относится, он идейный...
Так к чему всё это?
Корейко, мне кажется ещё можно попробовать перетянуть... но есть ли смысл?
У меня экономические претензии))
А вы везде политику видите. 🤔

Лепота

Участник
Спасибо
279
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Краснодарский край. Город Кропоткин. Жители узнали, что проходит поезд с ранеными. Стоит всего минуту! Только русские могли так поступить!

Последнее редактирование:

A•U

Старожил
Спасибо
6,611
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
У меня экономические претензии))
А вы везде политику видите. 🤔
В данный момент разговор не про вас. Я ваши экономические претензии понимаю, даже поддерживаю. Я не понимаю, когда вы начинаете хаять власть(она тоже не идеальна), хотя виноват ваш директор, это как пример...

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,371

В данный момент разговор не про вас. Я ваши экономические претензии понимаю, даже поддерживаю. Я не понимаю, когда вы начинаете хаять власть(она тоже не идеальна), хотя виноват ваш директор, это как пример...
А кто контролирует таких" директоров "? С чьего молчаливого согласия все это происходит?

A•U

Старожил
Спасибо
6,611
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А кто контролирует таких" директоров "? С чьего молчаливого согласия все это происходит?
Вы куда то на своего директора жаловались? Типа писали заявление, прочему такой то, хреновый, платит в несколько раз меньше, чем должен? Ещё что то наподобие?
Я думаю нет, у вас же один ответ, зачем писать, власть же его отмажет...
Разруха в головах...

Supric

Мастер
Спасибо
6,404

bob252

Старожил
Спасибо
3,054
Напомнило кадры из фильма "Я робот". А у нас какого-то гуманоида сделали, который падает. Не иначе нажрался. Хорошо хоть к китайскому роботу ручку на спине приделали, чтобы его поднимать.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/11/14/27183236.shtml?ysclid=mhztb2v6b963448294

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,961
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Кстати, про роботов....

Китайская Ubtech собрала целую армию человекоподобных роботов для работы на заводах.

Им даже не нужна подзарядка, гуманоиды меняют аккумуляторы сами себе. Это первая в мире массовая поставка таких машин.

Уже более сотни роботов отправили на фабрики BYD, Geely, FAW Volkswagen, Dongfeng и Foxconn, где они будут собирать автомобили и гаджеты
Видео по ссылке https://t.me/novosti_efir/78927

Давно уже говорю: "Китай - впереди планеты всей. Там уже 22 век. Правда пока еще не во всем Китае"

А Вы, да, продолжайте наяривать на Европу :grin: :grin: :grin:

• Спасибо!
Реакции: A•U

A•U

Старожил
Спасибо
6,611
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Напомнило кадры из фильма "Я робот". А у нас какого-то гуманоида сделали, который падает. Не иначе нажрался. Хорошо хоть к китайскому роботу ручку на спине приделали, чтобы его поднимать.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/11/14/27183236.shtml?ysclid=mhztb2v6b963448294
Читал, смотрел вчера это...тоже кадры из Терминатора в голове крутились...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,562
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Зачем нужно такое государство, если такой глобальный вопрос гражданин должен решать сам?
Дело в том, что наше государство не единственное. Ну, а некоторые другие государства делают всё, чтобы создать вам трудности, в частности при использовании ихних платёжных систем.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,562
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я хочу, чтобы за мои налоги государство не делало того, что осложняет мне жизнь и мне совершенно не нужно.
Дело в том, что не только вы платите налоги. И, внезапно, есть у нас такие налогоплательщики, которые одобряют политику государства в области не только обороны, но и наступления. Возможно это вступает в противоречие с вашими интересами, но уж тут как есть. Вы не один в сообществе.

Мудрый

Участник
Спасибо
831
Позор престарелому негодяю П.Санчесу, узурпировавшему власть в Испании и практически безвылазно сидящему во дворце Монкла уже 26 лет! Дошедшему в старческом маразме до совершенно возмутительного покушения вооруженным путем на территориальную целостность соседней Португалии!

Какое все-таки счастье, что в нашей суверенной демократии ничего подобного не существует и все наши проблемы сводятся к лодкам с мигрантами! :good:
Неужели вы продолжаете верить, что на западе действительно каждые 4 года меняются истинные руководители и все начинается снова? Наивность просто зашкаливает. Чтобы вникнуть во все международные и внутренние дела необходимо от 5 лет. Получается лотерея тогда. Тебя будут вертеть все как хотят. :hi:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,961
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Мудрый

Участник
Спасибо
831
К возможности свободно жить в любой стране ЕС, платить свифтом и банковскими картами по всему миру, инвестировать на крупнейших мировых рынках без риска заморозки активов :hi:
А также к развалу своей промышленности, бегству молодежи из страны из-за отсутствия перспектив, т.е. полному упадку.

Мудрый

Участник
Спасибо
831
Но РФ могла бы не подставлять своих граждан, платящих ей налоги.
Нормальные страны как-то пытаются думать, что они творят, и какие последствия для их граждан это может вызвать.
Клинические случаи, вроде Ирана и КНДР, не берем.
Страна прежде всего должна отстаивать свои интересы как государства (выживаемость и стабильность) и интересы большинства населения, а не интересы "жирных котов", которые могут пострадать по своей же глупости, размещая активы за рубежом и прочую избыточность.

Мудрый

Участник
Спасибо
831
Ну если б не оно - откуда бы у вас ваша недвига нахаляву взялась?
А он считает, что "заработал" не благодаря, а вопреки вредному правительству. То, что в 90-е валялся бы в канаве , а в 30-е орудовал киркой - не понимает.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,389
Пользователи
8,248
Новый пользователь
aldemov

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм