По-моему, между отказаться от переговоров с Россией посоветовал занимавший тогда пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон
и "Борис Джонсон не дал заключить мирное соглашение", да ещё и за миллион фунтов стерлингов, полученных от какого-то лоббиста прилично после переговоров, есть прям вот существенная разница...
Неужели вы настолько наивны, что полагаете, что премьер-министр такой страны, как Британия, несколько часов добирался до Киева, в т.ч. на поезде (и потом несколько часов обратно), чтобы просто кому-то что-то
посоветовать?
Я вот полагаю, что посоветовать он мог бы, и не вставая с кресла в Вестминстере. А если больше суток потратил только на дорогу, значит, это был не просто
совет.
Тем более, раз об этом
совете ("Давайте будем просто воевать") говорит таким образом целый глава делегации. Как вы думаете, что заставило его так сказать? Может быть, то, что в рамках переговоров уже были какие-то договорённости с российской стороной, а этот
совет вынудил их нарушить, и надо было это как-то объяснить?
Миллион фунтов - не бог весть какие деньги для людей такого уровня. Такие гонорары для бывших госдеятелей - вполне обычное дело. Но если бы человек просто их получил за работу (консалтинговые или ещё какие услуги), то вряд ли целая газета вроде Guardian об этом стала бы писать.
Знаете, я бы, возможно, и не стал всего этого писать - это всего лишь мои предположения.
Если это "слишком вольная интерпретация сказанного", то у вас она почему-то "слишком невольная", и вы рьяно её защищаете. Интересно, что же вас так неволит.