Словесная дуэль (читают 5)

rockit

Мастер
Спасибо
534
Город
Москва
Вы вот сегодня в любви к Джонсону признались, тому самому, который не дал мирное соглашение заключить весной 2022
Если Вы не поняли: то, что Джонсон кому-то что-то там не дал - это фантазия, ничем не подкрепленная. Так почему-то решили на одном из "военкоровских"каналов в Телеграм, для большей солидности сославшись на статью в Guardian, в которой ничего такого не утверждается. Это во-первых. А во-вторых, про мою любовь и публичное признание в ней к этому самому Джонсону Вы сами себе и придумали. Что, впрочем не особо удивляет, о чём я написал чуть ранее...
P.S. Наверное, это вполне себе занимательно: постоянно придумывать фантастических персонажей, наделять их по своему желанию какими-то мыслями, чувствами, сочинять за них какие-то поступки, потом делиться своими придумками с окружающими :cool:

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Supric

Мастер
Спасибо
5,967
Если Вы не поняли: то, что Джонсон кому-то что-то там не дал - это фантазия, ничем не подкрепленная.
Мне. на самом деле, плевать на Джонсона, это отработанный материал, смешнее всего в этом цирковом представлении было то, как отважно вы ринулись его защищать!

:sneer:

• Спасибо!
Реакции: Лепота

rockit

Мастер
Спасибо
534
Город
Москва
Мне. на самом деле, плевать на Джонсона, это отработанный материал
Вспомнились колоритные персонажи из "Золотого теленка": Васисуалий Лоханкин и"пикейные жилеты" славного города Черноморск :why_me: :cool:

отважно вы ринулись его защищать!
Я и не собирался никого защищать, ни отважно, ни даже слегка трусовато :) Мне просто сильно не по душе, когда настолько примитивно пытаются манипулировать информацией

Supric

Мастер
Спасибо
5,967
Мне просто сильно не по душе, когда
какая-то "немытая Россия" непогрешимый "цивилизованный запад" обижает :crazy:

Да-да. Я именно так и понял, можете не уточнять.

настолько примитивно пытаются манипулировать информацией
Однако лично я ни разу не видел вас критикующим жёлтые вбросы боба :crazy:
Удивительная избирательность :crazy:

Последнее редактирование:

rockit

Мастер
Спасибо
534
Город
Москва
какая-то "немытая Россия" непогрешимый "цивилизованный запад" обижает
Я не ассоциирую отдельно взятый телеграм-канал с целой страной, это почему-то сделали Вы. Тоже трюк - не из дорогих, прямо скажем :cool:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,670
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Если Вы не поняли: то, что Джонсон кому-то что-то там не дал - это фантазия, ничем не подкрепленная.
https://www.rbc.ru/politics/24/11/2023/6560f9ff9a79478cce2ca90d?ysclid=mgotuzhgzc136147457
Вы хотите сказать, что с той стороны на переговорах на таком высоком уровне фантазёр был?

Supric

Мастер
Спасибо
5,967
Я не ассоциирую отдельно взятый телеграм-канал с целой страной, это почему-то сделали Вы.
То что Джонсон очень нехороший для России человек и коррупционер в крупных масштабах мне (и не только) абсолютно точно очевидно и без всяких телеграм-каналов.

А вот почему вы так активно его кидаетесь защищать от каждого обвинения, таки требует от вас пояснений, которые, прямо скажем, в вашем исполнении пока выглядят абсолютно неубедительно :sneer:

rockit

Мастер
Спасибо
534
Город
Москва
Вы хотите сказать, что с той стороны на таком высоком уровне фантазёр был?
Нет, я хочу сказать, что много находится фантазёров, которые охотно начинают слишком вольно интерпретировать сказанное. По-моему, между
отказаться от переговоров с Россией посоветовал занимавший тогда пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон
и "Борис Джонсон не дал заключить мирное соглашение", да ещё и за миллион фунтов стерлингов, полученных от какого-то лоббиста прилично после переговоров, есть прям вот существенная разница...
Тем более, что в тексте по ссылке, которую Вы привели, содержатся (в исполнении того же человека) указания и на другие причины, по которым мирное соглашение не состоялось:

"На мой взгляд, они действительно до последнего полагали, что смогут додавить нас, чтобы мы взяли нейтралитет. Это было главное для них: они были готовы закончить войну, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то. И дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО... Фактически ключевой пункт был этот"
...Были и другие причины отказа от нейтралитета. "Чтобы согласиться на этот пункт, нужно было изменить Конституцию. Наш путь в НАТО зафиксирован в Конституции. Во-вторых, нет и не было доверия к россиянам в том, что они это выполнят. Это можно было сделать только при наличии гарантий безопасности", — говорит Арахамия

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,693
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@rockit, всё так.

Однако, когда "вольно интерпретируют" относительно России/представителей/руководителей..., то Вы почему-то не бросаетесь защищать "истину".... Ну, по крайней мере, этого не заметно в данной теме.

Или я неправ?

Supric

Мастер
Спасибо
5,967
@AlekseevIR, да не, вы что, это нам с вами только показалось, не может же быть такой порядочный человек, искренне любящий свою страну, настолько предвзятым в таких вопросах!

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,670
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
По-моему, между отказаться от переговоров с Россией посоветовал занимавший тогда пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон
и "Борис Джонсон не дал заключить мирное соглашение", да ещё и за миллион фунтов стерлингов, полученных от какого-то лоббиста прилично после переговоров, есть прям вот существенная разница...
Неужели вы настолько наивны, что полагаете, что премьер-министр такой страны, как Британия, несколько часов добирался до Киева, в т.ч. на поезде (и потом несколько часов обратно), чтобы просто кому-то что-то посоветовать?
Я вот полагаю, что посоветовать он мог бы, и не вставая с кресла в Вестминстере. А если больше суток потратил только на дорогу, значит, это был не просто совет.
Тем более, раз об этом совете ("Давайте будем просто воевать") говорит таким образом целый глава делегации. Как вы думаете, что заставило его так сказать? Может быть, то, что в рамках переговоров уже были какие-то договорённости с российской стороной, а этот совет вынудил их нарушить, и надо было это как-то объяснить?

Миллион фунтов - не бог весть какие деньги для людей такого уровня. Такие гонорары для бывших госдеятелей - вполне обычное дело. Но если бы человек просто их получил за работу (консалтинговые или ещё какие услуги), то вряд ли целая газета вроде Guardian об этом стала бы писать.

Знаете, я бы, возможно, и не стал всего этого писать - это всего лишь мои предположения.
Если это "слишком вольная интерпретация сказанного", то у вас она почему-то "слишком невольная", и вы рьяно её защищаете. Интересно, что же вас так неволит.

Лепота

Участник
Спасибо
261
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Задумайтесь, если бы не ФСБ , то сколько жертв могло быть среди мирного населения, случайно проходящих в радиусе 70 метров, в густо населённом районе Москвы?
Будьте бдительны! Берегите себя!
Низкий поклон воинам, которые воюют с террористическим образованием под названием Украина и всего мирового терроризма!

""⚡ В Москве предотвращен теракт в отношении высокопоставленного офицера Минобороны России, готовившийся спецслужбами Украины совместно с ИГ*
Так, задержаны трое граждан России, причастных к сокрытию следов планировавшегося преступления, и выходец из стран Центральной Азии – непосредственный исполнитель террористической акции.
"Последний был завербован в интересах украинских спецслужб функционером МТО "Исламское государство" Саидакбаром Гуломовым, 1979 года рождения, объявленным в международный розыск компетентными органами России и Узбекистана", - сообщили в ФСБ.
По данным ФСБ, Гуломов причастен к убийству начальника войск РХБЗ генерала Кириллова, организованному украинской разведкой. В ведомстве указывают, что это еще раз свидетельствует о тесной связи между киевским режимом и международными террористическими организациями.

Гуломов с территории Украины и стран Западной Европы дистанционно руководил действиями исполнителя. Взрывчатка для теракта была заброшена в Россию с БПЛА, мощная бомба должна была поразить людей в радиусе 70 метров, а взорвать ее планировали в густонаселенном районе Москвы.

По замыслу украинских спецслужб должен был погибнуть и сам исполнитель

UPD: бомбу для убийства высокопоставленного офицера Минобороны России планировалось прикрепить к велосипеду около подъезда дома густо населённого района Москвы.""

Yurix

Участник
Спасибо
555
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Миллион фунтов - не бог весть какие деньги для людей такого уровня.
Для Атоса бывшего премьер-министра - это много...Для графа де Ла Фер премьер-министра - слишком мало.

• Нравится
Реакции: НВГ

НВГ

Участник
Спасибо
213
задержаны трое граждан России, причастных к сокрытию следов
Уже не в первый раз, и "герои", как обычно - безымянны. Неправильно это, для профилактики подобных действий недостаточно уголовного наказания. Широкое информирование о биографии этих "граждан", мотивах и последствиях подобных действий ,по-моему, необходимо. Потенциальные "герои" могут задуматься.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,358
    Пользователи
    8,124
    Новый пользователь
    Антон Ханджа

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм