Словесная дуэль (читают 12)

Supric

Мастер
Спасибо
5,958
Нет не достаточно))
Да или нет?
Вам предлагают сейчас умереть?
Да или нет?

Повторюсь, мне, кроме вас, такого почему-то никто не предлагает.

Подумайте об этом философски, например в дороге, когда в следующий раз в Тверскую больницу поедете...

Вы кстати знаете такой райцентр Вологодской области - Нюксеница?

• Спасибо!
Реакции: Лепота

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,223
Вам предлагают сейчас умереть?
Да или нет?

Повторюсь, мне, кроме вас, такого почему-то никто не предлагает.

Подумайте об этом философски, например в дороге, когда в следующий раз в Тверскую больницу поедете...

Вы кстати знаете такой райцентр Вологодской области - Нюксеница?
А потому что вы поддерживаете все начинания, понимания самодержца, но только на словах)))
Вы живете за счет других людей...

Supric

Мастер
Спасибо
5,958
А потому что вы поддерживаете все начинания
И поэтому вы предлагаете мне и моим детям сейчас умереть?
Да или нет?

Вы живете за счет других людей...
Заявил сынуля председателя и бухгалтера колхоза... :sneer:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,434
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
вы поддерживаете все начинания, понимания самодержца
Вы либо молодой человек, либо забыли историю. Я вот ещё Хрущёва помню. С тех пор множество правителей сменилось. И при всех из них, без исключения, были войны, в которых мы были вовсе не обороняющейся стороной, а наоборот! Может есть какие то другие причины, помимо желания правителей поиграть в войнушку? Не думали об этом?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Лепота и НВГ

Supric

Мастер
Спасибо
5,958
Ответ очевиден- нет ))
Расшифруйте пожалуйста.
"Нет" значит что вы больше не предлагаете мне и моим детям умереть?
Зачем тогда спрашивали?

Хотим жить долго и счастливо за счет других людей.
Как сынуля председателя и бухгалтера колхоза?
Нет.
У меня нет такой необходимости, я и сам могу обеспечить все что необходимо моей семье.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,434
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Закончатся добровольцы и придет вам, мне, другим повестка...
Не закончатся. Щас другая война. В СВО принимают участие 700 тысяч, из них штурма - малая доля. Остальные поддержка, обеспечение и закрепы. Есичо - орешник не даст соврать!

• Спасибо!
Реакции: Лепота

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,223
Не закончатся. Щас другая война. В СВО принимают участие 700 тысяч, из них штурма - малая доля. Остальные поддержка, обеспечение и закрепы. Есичо - орешник не даст соврать!
Есчо яо забыли добавить))

sa6cina

Участник
Спасибо
720

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,434
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Есчо яо забыли добавить))
Кстати, да. Тактическое ядерное оружие малой мощности в виде артиллерийских снарядов вполне себе применимо сухопутными войсками. Высокая эффективность и небольшая площадь заражения.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

andy_g

Старожил
Спасибо
1,806
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Насчет американской военщины - вы могли бы посмотреть на руины городов Ирака, Афганистана и Сирии. Да и в Белграде некоторые руины после авианалетов оставили как память.
Какое счастье, что в нашей-то суверенной демократии ничего подобного нет и не планируется. Просто учения :yes:

Yurix

Участник
Спасибо
555
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
«Борис Джонсон лоббировал продолжение украинского конфликта за взятки — The Guardian

▪️В сети появились документы о получении экс-премьером Британии взятки за продолжение украинского конфликта.
▪️Спонсором оказался Кристофер Харборн, акционер британского производителя оружия, поставляющего беспилотники на Украину.
▪️Именно он дал взятку Джонсону в 1 миллион фунтов стерлингов, чтобы тот убедил Зеленского продолжать войну.
▪️Харборн перевел платеж частной компании, созданной Джонсоном после его ухода с поста премьер-министра.
▪️Примечательно, что сам Харборн сопровождал Джонсона в ходе его визита в Киев, после чего Зеленский отказался подписывать мирное соглашение с Россией.»
Так что там у нас с коррупцией?

rockit

Мастер
Спасибо
531
Город
Москва
@Yurix,
О том, что Джонсон получил этот миллион фунтов (кстати - после того, когда он ушел с поста премьера Великобритании) за то, чтобы отговорить Зеленского от чего бы то ни было, в оригинальной статье Guardian ничего не говорится. Да и собственно термин "взятка" там в тексте не используется. Это Вы перевели (ну, или взяли где-то уже готовый перевод) ну очень вольное изложение :) этой самой статьи одним из наших т.н. "военкоров" в Твиттере
UPD. Извиняюсь, небольшая поправочка. Изначально вот это всё про взятку появилось не в Твиттере, а в Телеграм-канале того самого "военкора"

johnson.jpg

• Спасибо!
Реакции: Портовик и bob252

Supric

Мастер
Спасибо
5,958
получил этот миллион фунтов (кстати - после того, когда он ушел с поста
А, ну это конечно многое меняет. Как только ушел с поста - все взятки получать можно и ничего за это не будет, "ты в домике".

Коррупционерам на заметку)))

• Спасибо!
Реакции: НВГ и Yurix

Виталий

Участник
Спасибо
399
во времена расцвета реалити-шоу, показывали американское. где все, проживающие в доме, кроме одного, оказались подставными актерами, объединенными, чтобы дурачить одного. Кто и детали выяснилось только к концу. Читая эту ветку, складывается впечатление, что я именно тот дурень

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,667
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
во времена расцвета реалити-шоу, показывали американское. где все, проживающие в доме, кроме одного, оказались подставными актерами
По фабуле - это фильм "Шоу Трумэна". Замечательный фильм, кстати!

• Спасибо!
Реакции: Виталий

rockit

Мастер
Спасибо
531
Город
Москва
Как только ушел с поста - все взятки получать можно
Так точно :) Слово "коррупция" вообще-то это - "термин, который служит для определения процесса злоупотребления государственной властью в целях получения личной выгоды" :cool: Т.е. да, получение каких бы то ни было денег лицом, не находящимся на государственной должности, не является коррупцией...
А упомянутый Харборн вообще-то давно и охотно :) занимается спонсированием политических деятелей и движений. Он вкладывался, например, в Brexit и в лидера британских правых Найджела Фараджа. И суммами гораздо бОльшими, чем 1 млн. фунтов

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,434
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Т.е. да, получение каких бы то ни было денег лицом, не находящимся на государственной должности, не является коррупцией...
Угу. Это коммерческий подкуп. Статья 204 УК РФ.

Supric

Мастер
Спасибо
5,958
злоупотребления государственной властью в целях получения личной выгоды
Ну то есть для того, чтобы избежать ответственности за коррупцию, достаточно в момент нахождения при власти злоупотребить, а получение денег за это просто перенести на потом?

У вас там все хорошо? :mosking:

А упомянутый Харборн вообще-то давно и охотно :) занимается спонсированием политических деятелей и движений.
Так я всегда и утверждал, что на демократическом западе коррупция узаконена изначально, и коррупционеры мутят свои схемки не скрываясь и не стесняясь, а даже хвалясь иногда :sneer:

Да и собственно термин "взятка" там в тексте не используется.
Ну раз термин "взятка" не используется в статье, значит это точно не взятка и не может быть взяткой!
Вы сегодня зажигаете прям не по-детски! :good:

• Спасибо!
Реакции: Лепота и НВГ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,118
Новый пользователь
Котёнок

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм