• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 11)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,638
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мы же воспитанные люди советского разлива
Разлив вашего воспитания виден невооружённым глазом.
Если ваше воспитание позволяет вам указывать, что мне делать, то моё воспитание позволяет в рамках адекватного ответа указать вам, куда вам пойти)

• Нравится
Реакции: НВГ

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,262
Разлив вашего воспитания виден невооружённым глазом.
Если ваше воспитание позволяет вам указывать, что мне делать, то моё воспитание позволяет в рамках адекватного ответа указать вам, куда вам пойти)
Я лишь вежливо насколько возможно реагирую на это.
"""не понимаю вашего непрекращающегося надрывного пафоса в этой теме.
Не успели обновить себе айфон до подорожания? Санкции против России мешают вам купить майбах?"" Что касается направления движения. то лишь админ за шторкой удерживает меня указать Вам его .

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,638
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вспоминается один из майданных мемов.
На фоне вброса про техрегламент Таможенного союза на некоторые наименования одежды на майдане фотографировали девушек с плакатами "Не хочу в ТС! Хочу кружевные трусики и в ЕС!"
Вспоминается и партия "За майбутне", финансировавшаяся Коломойским, - в интернетах эту партию в шутку называли "За Майбах".

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,262
И почему этот щедевр мысли не появился тут несколько часов назад?.Я бы тогда кучу своего времени сберег сразу кинув автора в игнор .как скажем пару -тройку известных тут персонажей.Так как комментировать подобное означает как минимум себя не уважать .Ну и просто чтобы мозг свой уберечь от повреждения.
1759770954423.png

• Спасибо!
Реакции: bob252

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,658
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так как комментировать подобное означает как минимум себя не уважать .
Такое впечатление, что Вас прям кто-то заставляет что-либо комментировать. Хотите - комментируйте, хотите - нет. :grin: Мы живем в свободной стране :hi:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, urbanoid и НВГ

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,262
Такое впечатление, что Вас прям кто-то заставляет что-либо комментировать. Хотите - комментируйте, хотите - нет. :grin: Мы живем в свободной стране :hi:
Такое впечатление что Вас кто -то заставляет читать то ,что я пишу .обращаясь не к Вам /.Хотите -читайте.Хотите -не читайте.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,658
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Такое впечатление что Вас кто -то заставляет читать то ,что я пишу .обращаясь не к Вам /.Хотите -читайте.Хотите -не читайте.
Я же не спорю. Лично мне интересны все мнения, в т.ч. и Ваши, даже когда, на мой взгляд, Вы бред пишете. Именно поэтому, я читаю все сообщения в темах, которые мне интересны. :hi:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,262
Я же не спорю. Лично мне интересны все мнения, в т.ч. и Ваши, даже когда, на мой взгляд, Вы бред пишете. Именно поэтому, я читаю все сообщения в темах, которые мне интересны. :hi:
Мне Вы тоже очень симпатичны

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,638
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
И почему этот щедевр мысли не появился тут несколько часов назад?.Я бы тогда кучу своего времени сберег сразу кинув автора в игнор
Так несколько часов назад и вы про майбах тут не говорили :)
Да и расходовать время на шедевры мысли (и ваши, и не ваши) вас здесь никто не заставляет.
Ну и просто чтобы мозг свой уберечь от повреждения.
Согласен: майданы вредны для мозга. О чём свидетельствует и ваша реакция на вполне себе широко освещавшиеся факты 12-летней давности.

Halvard

Участник
Спасибо
278
Прекрасный каминг-аут!
Драгоценный мой, я понимаю, что прогулянную в детстве школу уже не догонишь, но мой Вам совет - не используйте слова, значение которых Вам не известно. Даже если Вам и кажется, что они красиво и модно звучат...
Каминг-аут, также камин-аут, каминг аут и каминаут — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству.

Хотя, я вполне допускаю, что неверно оценил уровень Вашего образования и Вы прекрасно знаете значение этого слова. Просто, эта тема слишком занимает Ваши помыслы и планы на ближайшее время. В этом случае, хочу Вас уверить, что я терпим и не стану требовать преследований по новому законодательству в этой сфере.

• Спасибо!
Реакции: bob252 и rockit

Halvard

Участник
Спасибо
278
Блестяще! Вы, я так понимаю, специалист по идиотско-демагогическим приёмам.
"Сам дурак" - это, действительно, блестяще.
Жаль, Демосфен не дожил
Нет света/тепла/воды в квартире - здравомыслящий человек обращается напрямую в организацию, которая предоставляет эти услуги, и сигнализирует об этой проблеме
Дык, это и есть ныть, критиканствовать и злопыхать.
А как же Ваше искромётное "критикуешь-предлагаешь-делаешь"? Перехотелось? Или это другое и я не понимаю?
А "эти ваши всепропальщики" ограничатся, повидимому, только тем, что поноют на каком-то форуме в какой-то флудилке или на улице первому встречному
А какая, собственно, разница ГДЕ ИМЕННО Вы будете ныть?
Есть только две категории - ныть или НЕ ныть. Открою маленькую тайну - если Вы будете ныть на крыльце жил.конторы, то это тоже считова.
Вы считаете нормальным и справедливым, что ваш работодатель будет писать эти претензии на каком-то анонимном форуме,
Ок.
Хочу, чисто , для себя понять, как должен вести себя патриотический терпила - вдруг, когда-нибудь захочу таким стать, чтобы ошибок не наделать в процессе:
Итак, нанял меня человек, скажем, забить гвоздь.
А я свернул ему унитаз, обесчестил жену, а гвоздь забил не той стороной, да ещё и заказчику в задницу вместо того места, которое он заботливо пометил крестиком.
На претензии отвечаю что-то из того бессвязного набора, что Вы озвучили -" Критикуешь-предлагай-делай" или там " сперва добейся - потом выступай".
Правильно ли я понял, что настоящий патриот-государственник, регулярно просматривающий общественно-политические ток-шоу, никогда не станет выдвигать какие-то претензии, а затянув пояса чуть-чуть потерпит, дабы не прослыть всёпропальщиком из пятой колонны?
Я говорил о том, что мифы о белых, красных, бело-сине-белых (нужное подчеркнуть) и пушистых оппозиционерах, которые, будучи "выдавлены за рубеж", только и думают, как им обустроить Россию, - разбиваются о суровую действительность после того, как эти оппозиционеры приходят к власти.
Мифы о том, что те , которые не были " выдавлены за рубеж" думают о том же гораздо более вредны.
Хотя бы, потому, что вернутся или нет оппозиционеры , да ещё и сразу к власти - большой-большой вопрос. А, вот, те, другие - уже тут. С полным карт-бланшем и полномочиями НА ВСЁ

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,638
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Дык, это и есть ныть, критиканствовать и злопыхать.
Значит, для вас разумное и добросовестное поведение человека в виде конструктивного обращения по адресу - а именно - (1) по конкретному вопросу/проблеме (2) к компетентным лицам, которые могут и должны решать такие проблемы, (3) непосредственно с целью решения этой проблемы - это "ныть, критиканствовать и злопыхать"?
Для меня "ныть, критиканствовать и злопыхать" - это нечто обратное по всем трём подпунктам.

А как же Ваше искромётное "критикуешь-предлагаешь-делаешь"? Перехотелось? Или это другое и я не понимаю?
Да, видимо, это другое и вы не понимаете.
Нет света/тепла/воды - обращаетесь в компетентную организацию, обозначаете проблему, критикуете (если проблема заслуживает критики) и просите эту проблему решить. Это уже действие. Гораздо более полезное, чем нытьё об этом на форуме или на улице.

Есть только две категории - ныть или НЕ ныть. Открою маленькую тайну - если Вы будете ныть на крыльце жил.конторы, то это тоже считова.
Ну, может, тогда поделитесь ещё одной тайной - вы что-нибудь таким образом наныли на крыльце жилконторы?

Хочу, чисто , для себя понять, как должен вести себя патриотический терпила
Понятия не имею.
Вы же вроде предложили вариант - ныть на крыльце жилконторы? :sneer: Для вас "считова", я так понимаю? :sneer:

Правильно ли я понял, что настоящий патриот-государственник, регулярно просматривающий общественно-политические ток-шоу, никогда не станет выдвигать какие-то претензии, а затянув пояса чуть-чуть потерпит, дабы не прослыть всёпропальщиком из пятой колонны?
Можете поинтересоваться у тех, кто относится к этой группе лиц:)

Итак, нанял меня человек, скажем, забить гвоздь.
А я свернул ему унитаз, обесчестил жену, а гвоздь забил не той стороной, да ещё и заказчику в задницу вместо того места, которое он заботливо пометил крестиком.
Какая точная метафора потенциальной жизни в "оппозиционерской" "Прекрасной России будущего". Браво!

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,432
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: rockit

Supric

Мастер
Спасибо
5,831
В этом случае, хочу Вас уверить, что я терпим и не стану требовать преследований по новому законодательству в этой сфере.
Так тут все достаточно терпимы, чтобы не требовать преследования вас и остальных многочисленных всепропальщиков за дискредитацию представителей и органов власти по новому законодательству в этой сфере :hi:

Хотя вероятно вы когда-нибудь доставите серьезную головную боль владельцу ресурса.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Спасибо
5,831
Генсек Совета Европы заявил о работе над трибуналом против РФ и попросил на это денег. «Процесс упирается в вопрос финансирования, поскольку для работы этого спецтрибунала нужны деньги от государств-членов ЕС или от партнёров». Ален Берсе выразил надежду, что вскоре получится «профинансировать первый шаг».

Сам по себе факт, что кто-то там готовит какой-то трибунал не интересен нисколько. Новость примечательна тем, что она хорошо иллюстрирует устройство системы. Чувак занимает некоторую должность, которая позволяет ему «питчить» и привлекать финансирование на определённые инициативы. То есть нет никакой справедливости, правды или неправды, есть только деньги.

И так работает примерно всё в евробюррократии. От жалких групп пытающихся инициализировать трибунал, до высоких чиновников ЕС, которые сейчас раскочегаривают тему милитаризации — а это не только очень большие деньги, но и возможность переложить ответственность за свои неудачи, на вынужденные расходы из-за российской угрозой.

https://life.ru/p/1796195

Supric

Мастер
Спасибо
5,831
Вот ещё для любителей французских булок новостей перед сном :dance3:

Кредитное качество французского госдолга теперь оценивается на уровне итальянского, т.е. на самом низком уровне среди всех стран Еврозоны. Так вот Франция стремительно теряет доверие международных инвесторов.

А ведь 13 лет назад во время разгара европейского долгового кризиса Франция считалась столпом экономики Еврозоны. Сейчас же она сама стала головной болью Еврозоны со своими хроническими проблемами в экономике, из-за которых в стране усиливается политическая нестабильность.

Такими темпами ЕЦБ скоро придется вмешаться (читай включить "печатный станок") и начать выкупать французские гособлигации, иначе может встать вопрос о неспособности Франции расплачиваться по своим долгам.

Supric

Мастер
Спасибо
5,831
Вообще отставка премьер министра через 14 часов после назначения - тянет на рекорд, как минимум последних лет))

Вот это динамика, вот это драйв!!!

Виталий

Участник
Спасибо
397
из Тележки:
"
У историка Екатерины Юхнёвой есть исследование «Петербургские доходные дома. Очерки из истории быта», в котором, что понятно из названия, описаны жилищные условия Петербурга в позднецарское время. И когда я пишу про российский стандарт «2-4 кв. м на человека», то для Петербурга (и Москвы) он проходил скорее по нижней границе (2 кв. м) или даже меньше:

«Обработав 105 обмерных планов и 126 проектных планов, мне, кажется, удастся развеять миф о размерах жилых помещений. Как часто сегодня мы слышим сетования, что живем мы в комнатах маленьких и низких, а вот раньше все комнаты большие да высокие были. К сожалению, это ошибочно. Потрясающие наше воображения комнаты в 30-40 кв. метров площадью и с 4-5-метровой высотой — это всего лишь очень немногочисленные парадные комнаты барских квартир. Согласно обмерным чертежам, обычный размер жилых комнат был 12-16 кв. метров (в т.н. антресольных квартирах высота потолка вообще могла быть 2,1 метр).

Вот свидетельство современников. Врач М.И.Покровская в статье «Вопрос о дешёвых квартирах для рабочего класса» в №7 журнала «Вестник Европы» за 1901 год писала:
«Рабочее население живет теснее, чем мёртвые на кладбищах, где на каждую могилу приходится около 4 кв. м». «Нередко даже, когда вся комната уже заставлена кроватями, избыточные жильцы спят на полу в кухне, коридорах, узких проходах, в тёмных углах. Площадь пола служит единственным мерилом вместимости», — отмечал Д.Герценштейн в статье «Жилищная нужда рабочих (Дыхание и жилище. Скученность. История жилищной нужды. Как живет бедный люд)» в 4 и 5 номерах журнала «Северный вестник» за 1896 год.

По данным городских переписей, в квартирах, используемых только для жилья, в среднем проживало по 7,2 чел. В квартирах смешанного использования (где не только жили, но и занимались ремеслом или торговали) средняя плотность заселения выше — 8,1 чел.».
7-8 человек на 12-16 кв. м комнаты – это скорее уже «стандарт» 1,5 кв. м на человека."

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,353
Пользователи
8,107
Новый пользователь
Dekabrista

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм