Словесная дуэль (читают 13)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,103
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Прикиньте, да.
А вы?
Прикинул - не похоже, судя по словам.
В принципе, ТЭЦ можно тоже назвать производством, э/э, тепла, так что да. Да и по образованию я инженер-механик химмаша.
Если Вы работали на реальном производстве - расскажите нам, как, по-вашему, должен был действовать в 2014 году @bob252 в качестве инженера для спасения своего предприятия, являющегося частью именно такого холдинга, как Балтика? Без общих фраз, конкретные действия, по шагам!
Я уверен что правильно понимаю особенность вашего поколения, превратившего страну в говно и палки, присваивать успехи, к которым вы непричастны, и избегать ответственности за свои неудачи
Ну, это уже становится скучным и глупым, эта пластинка заезжена до дыр. Озвучьте свои достижения - оценим.

bob252

Старожил
Спасибо
2,660
Кстати после того как вас отправили на пенсию, дороги в самом Ефремове стали выглядеть гораздо лучше. Совпадение? Не думаю.
Что, и в поломке дорог в Тульской области, также как и в развале СССР, тоже я виноват?

А как вы попали в сам город, если южная промзона, где Каргилл, на выезде из города в сторону М4?
В промзону через Ефремов ехал, а домой в в Москву сначала от Москвы ехал, чтобы через Ефремов не пробираться, а потом на трассе развернулся.

Оказался я в прошлом году в Ефремове случайно, на несколько часов... Хреновато там с дорогами, это да.
Ё-мое. Я думал, что за 16 лет туляк-суприк хотя бы дороги в Тульской области построил. А он все на клаве пальцы стирает.

bob252

Старожил
Спасибо
2,660
У тех зарплата была в 2 раза больше, другие жилищные условия и питание.
У нас, когда лужок для строительства пивзавода выбрал "Эфес", социалка кардинально поменялась. Если при нем и зарплату задерживали, одну даже за месяц простили, и индексации никакой не было, и социалка тоже. Турки сразу подняли з/п, причем тем, кто хорошо работал, кардинально подняли. Два раза в год спецодежда бесплатная, бесплатное питание, тем кто на сутках - 3 раза в сутки, ДМС в хороших клиниках, аванс и з/п, индексация раз в год. Кому на инфляцию, а кому и больше. Короче плюшек много было. Многих в Германию на обучение посылали. Да и сами все с европейским образованием были.

bob252

Старожил
Спасибо
2,660
Лет 15 назад еще нормальное было. Сейчас почти все крупные заводы гонят шлак.
Зря вы так. Много хорошего пива. Вот "Балтика" да, испортилась. Наверное от того, что в Туле варят. Попробуйте мытищенское, МПК. Много хороших сортов. Там главный пивовар Михаил Ершов, начинал работу после института в конце 90-х годов как раз у нас на "Эфесе". В Германии потом стажировался. "Волковская пивоварня" тоже его детище.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

rockit

Мастер
Спасибо
432
Город
Москва
Так что, с вашим отходом от дел и уходом на пенсию
А почему Вы решили, что я - пенсионер? o_O Я уже как-то писал здесь, что у Вас фантазия... слегка разнузданная какая-то :)

bob252

Старожил
Спасибо
2,660
А почему Вы решили, что я - пенсионер? o_O Я уже как-то писал здесь, что у Вас фантазия... слегка разнузданная какая-то :)
Это он ко мне неровно дышит. Бес его попутал. Перепутал.

rockit

Мастер
Спасибо
432
Город
Москва
Бес его попутал. Перепутал
Да нет, не перепутал. Он просто почему-то меня заодно с тобой на пенсию отправил :grin: Хотя никогда никаким образом не обозначал себя на форуме как пенсионер...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если руководство не справляется с собственным бизнесом, с качеством обуви аналогичным белорусскому (тут, конечно. и роль правительства страны), то тогда всё идёт на склад, да и на склад не идёт - сырьё надо закупать, поэтому остаовка производства
Тут, скорее всего, кривые руки работников всему виной. Вы еще президента обвините в том, что работники обувного производства гонят халтуру.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Supric

Мастер
Спасибо
5,400
Ну так поэтому и проблем ещё полно!
Вот как всех всепропальщиков которые слили свою страну на пенсию отправим так сразу и заживём нормально, и проблемы все быстро решатся!
:)

Supric

Мастер
Спасибо
5,400
Если Вы работали на реальном производстве - расскажите нам, как, по-вашему, должен был действовать в 2014 году @bob252 в качестве инженера для спасения своего предприятия, являющегося частью именно такого холдинга, как Балтика? Без общих фраз, конкретные действия, по шагам!
Не в 2014, а гораздо раньше!
Руководство ведь в железках не разбирается, вообще, для этого его на работу и наняли. Он должен был знать, какие узлы, комплектующие и материалы критичны, искать и предлагать аналоги, причем отечественные в приоритете, доводить эту информацию наверх.

Но он был занят преклонением перед святым западом, "заграница нам поможет" и т.д.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
5,400
Ну, это уже становится скучным и глупым, эта пластинка заезжена до дыр.
А что конкретно вас не устраивает?
Сам подход, когда заранее назначается виноватый во всех возможных проблемах?
Или хотите просто кандидатуру виноватого заменить на другую?

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,010
Ну так поэтому и проблем ещё полно!
Вот как всех всепропальщиков которые слили свою страну на пенсию отправим так сразу и заживём нормально, и проблемы все быстро решатся!
:)
Вот как только всех людей ,кто родился в СССР проводим на " пенсию" тогда писец промышленному сектору и аграрному придет :sneer:
Думаете почему работающим пенсионерам стали индексировать пенсию?
Молодежь не будет работать в таких условиях и с такими зп.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Виталий

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,962
Новый пользователь
Fguevifu

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм