Словесная дуэль (читают 22)

bob252

Старожил
Спасибо
2,526
Живите в мире с соседями и проблем не будет.
+100%. Ваши бы слова, да богу в уши. Все проблемы в моей стране начались в 2014 году. До этого все было отлично. И карты везде за границей работали и самолёты в Африке не клянчили.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Игорь Ф

Участник
Спасибо
955
А кому какое дело, какие я шествия в своей баньке устраиваю? Про "замышлять недоброе" вообще смешно.
Поздно Маша пить боржоми.Ходить надо было в свое время на выборы .а не строчить в тырнетах/Мол там все нарисовано и неча руки пачкать легализацией/Ок.Получите и распишитесь

Виталий

Участник
Спасибо
349
Какая дуэль? С кем дуэль? За что человека дуэлить? Ничего не понимаю...
Просто поделился своим мнением.
Мне другие страны и ... не нужны. Я тут живу в N-ном поколении никто из моих предков не переезжал в Россию из других стран - все здесь родились и ... оставили свой след - пахали как проклятые и в царские времена. Прадед был инженером - проектировал мосты при царе. В семье было 13 детей. Пришла советская власть и чтобы не иметь с ней конфликтов, прадед отдал все и стал таким как все чтобы сохранить семью. Затем все терпели и наблюдали как жируют советские чиновники. Хрущев пообещал коммунизм в 1980-м и предложил приготовить свои желудки к мясу.

Прошло много лет и уже наши родители наблюдали как продолжают жить в изобилии обкомовцы во времена Медунова в Краснодарском крае. Они и довели страну до перестройки - чтобы всех не сажать наверху задумали перейти к капитализму. И снова мы терпели невзгоды, наблюдая как хорошо поднимаются бывшие обкомовцы перековавшиеся в капиталистов, как по сути расхищалась госсобственность во времена чубайсовской прихватизации.

Снова прошло много лет и случилось то что происходит сейчас - как обухом по голове! И снова уже нынешняя власть создает народу всевозможные невзгоды начиная от пузыря в недвижке, когда молодые семьи вынуждены батрачить на банки всю молодую жизнь и заканчивая абсурдными запретами всего и вся.

И вот теперь когда высказываешь недовольство всем этим долготерпением ради не пойми чего, тебе не пойми кто предлагает уехать из России! Жесть! Ну ладно если бы это были ... представители власти (от этих ничего хорошего давно уже не ждут), но зачастую это довольный всем происходящим народ предлагает другой части народа валить из России, если что то не нравится!
Снова возвращаются времена, когда одна часть народа ненавидит другую или даже стережет.
И ведь не верил, что такие есть в России, но когда посмотрел - что недавно творилось на крымском мосту - поверил.
Родители с грудными детьми, беременные женщины, артисты и кого только там нет - все довольные стоят в пробке 7 часов - отдыхать едут в Крым. И все им пофиг...
я правильно Вас понял, что позитив был только при царе-батюшке и Вашего, прадеда, несмотря на то, что был не как все, эти все не ненавидели?

WizardU

Мастер
Спасибо
2,011
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
+100%. Ваши бы слова, да богу в уши. Все проблемы в моей стране начались в 2014 году. До этого все было отлично. И карты везде за границей работали и самолёты в Африке не клянчили.
Это была видимость. А именно подрывная работа соседей и привела к 2014 и далее. Вот ваши бы слова да всем этим недалёким лидерам ЕС и глубинному государству в США, которое мира не хочет. А бантустаны по границам никогда мира и не хотели, с момента распада СССР. Азерстан ранее всех проявился, но они все абсолютно такие же. Да и ранее тоже. И что же с ними делать? Я уже понимаю, какое решение придётся сделать.

Последнее редактирование:

bob252

Старожил
Спасибо
2,526
"А почему в Кузнецке ровно в 0:00 во всем городе на улицах выключают свет?» - спросила на странице губернатора во «ВКонтакте» горожанка Карина М.
На обращение отреагировал представитель администрации. Он возразил: некоторые места в городе остаются освещенными.
«К сожалению, дефицит бюджетных средств не позволяет освещать полностью город в ночное время. После 24 часов ночи работает дежурное освещение на перекрестках и пешеходных переходах», - сообщили кузнечанке."
https://www.penzainform.ru/news/soc...otklyuchenie_osvesheniya_posle_polunochi.html
"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
10 октября 1912".

Мудрый

Участник
Спасибо
698
Если есть Дикое желание поиметь баньку соседа. всегда найдется Законный повод.@@ Уж виноват ты тем что хочется мне кушать.@@
Много лет не только на вашу баньку не покушались, но и дровишки задарма давали на нее.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Мудрый

Участник
Спасибо
698
А кому какое дело, какие я шествия в своей баньке устраиваю? Про "замышлять недоброе" вообще смешно.
А дело такое, что предыдущие подобные "шествия" в соседней стране закончились гибелью 27 млн наших людей. В памяти как-то отложилась ассоциация.

• Спасибо!

Мудрый

Участник
Спасибо
698
Да, а потом в вашу страну пришли иностранные провокаторы и, пользуясь глупостью народа, принесли сначала анархию, а потом войну. Не надо революций устраивать.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

Игорь Ф

Участник
Спасибо
955
Да, а потом в вашу страну пришли иностранные провокаторы и, пользуясь глупостью народа, принесли сначала анархию, а потом войну. Не надо революций устраивать.
в 2014 ом было все проще и банальнее.Янек долго обещал украинцам вхождение в ЕС,Была составлена Дорожная карта о Постепенном вхождении Украины в ЕС.Накуне поездки Янека на подписание этой Карты его просят приехать в Москву.Дают кредит в 3млрд евро и просят не делать этого.Он возвращается и говорит народу что Украине не выгодно вступать в ЕС. У нас в России сглотнули бы это и не поперхнулись/Но Украина не Россия .Они вышли и скинули Янека.Кремль понял что нужно действовать иначе База в Крыму может накрыться медным тазом да и сам хаос и временное безвластие прекрасный момент которые бывает раз в 50 лет/Все /Крым вернулся в Родную гавань.И тут ребята с Донбаса видя как все гладко и быстро прошло в Крыму подумали А что мы рыжие?Мы тоже хотим в Родную Гавань/Но вот тут то не фортануло)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

bob252

Старожил
Спасибо
2,526
И тут ребята с Донбаса видя как все гладко и быстро прошло в Крыму подумали А что мы рыжие?
"Бывший командующий сепаратистами в Донбассе Игорь Стрелков в интервью газете «Завтра» взял на себя ответственность за начало военных действий на востоке Украины.
«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков, повторив, что «практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Виталий

Участник
Спасибо
349
в 2014 ом было все проще и банальнее.Янек долго обещал украинцам вхождение в ЕС,Была составлена Дорожная карта о Постепенном вхождении Украины в ЕС.Накуне поездки Янека на подписание этой Карты его просят приехать в Москву.Дают кредит в 3млрд евро и просят не делать этого.Он возвращается и говорит народу что Украине не выгодно вступать в ЕС. У нас в России сглотнули бы это и не поперхнулись/Но Украина не Россия .Они вышли и скинули Янека.Кремль понял что нужно действовать иначе База в Крыму может накрыться медным тазом да и сам хаос и временное безвластие прекрасный момент которые бывает раз в 50 лет/Все /Крым вернулся в Родную гавань.И тут ребята с Донбаса видя как все гладко и быстро прошло в Крыму подумали А что мы рыжие?Мы тоже хотим в Родную Гавань/Но вот тут то не фортануло)
Всё бы хорошо, но в Вашем подходе к геополитическому анализу один изъян: кругом народ и народовластие, а в Мордоре злобный дядька.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
955
"Бывший командующий сепаратистами в Донбассе Игорь Стрелков в интервью газете «Завтра» взял на себя ответственность за начало военных действий на востоке Украины.
«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков, повторив, что «практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».
Это да.Но если бы ребята с Донбаса не хотели то никакие Гиркины ничего бы не сделали.Они десятилетия мечтали .А тут хаос .Прекрасный момент /Киев далеко .а Россия рядом

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
955
Всё бы хорошо, но в Вашем подходе к геополитическому анализу один изъян: кругом народ и народовластие, а в Мордоре злобный дядька.
Ну нет конечно.Дядька вообще не при делах.Это все воля угнетенного русскоязычного населения и злобные происки англо-саксов. которые через Украину воюют с нами. пытаясь нас ослабить и расчленить.Я понятливый.Я слушаю моего любимого президента.Он ни разу никого не обманул

Виталий

Участник
Спасибо
349
Это да.Но если бы ребята с Донбаса не хотели то никакие Гиркины ничего бы не сделали.Они десятилетия мечтали .А тут хаос .Прекрасный момент /Киев далеко .а Россия рядом
они десятилетиями не мечтали - такое им не было нужно. А вот наципереворот привёл к тому, что Восток и Юг мгновенно стали пророссийскими (включая армию и полицию) И этим можно было воспользоваться, но... а вот потом настроения изменились - кок от зомбирования населения, так и у силовиков от вертолётов шахтёров Донбасса

andy_g

Старожил
Спасибо
1,709
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,890
Новый пользователь
gaop

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм