Словесная дуэль (читает 1)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,844
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Supric

Мастер
Спасибо
8,113
А я вам скажу, не хотят они в скотских условиях рожать у кого есть деньги, другим не приходится выбирать.
А я вам скажу что больше половины моих детей родились (сюрприз!) даже не в Туле, а в районных роддомах Тульской области, потому что там условия и персонал не хуже, а народу при этом почти никого. И цены за просторную индивидуальную палату на неделю на уровне стоимости проезда общественным транспортом из Тулы до Москвы)
Но может сейчас и изменилось чего.

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Mavr1 и urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,916
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,834
Подождите, при чем здесь это? Вы ведь утверждаете, что чем ниже КПД "топки" котельной, тем ниже температура в помещении. Ведь это-же бред. Признайте это. А потом уже и про газ можно
Печку дровами топили зимой?
Удобно? Так и с пеллетами.
Газ простота , удобство,упала температура на улице, датчик автоматически повышает подачу газа, все.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,180
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Газ простота , удобство,упала температура на улице, датчик автоматически повышает подачу газа, все
Котлы на любом топливе можно и нужно автоматизировать. Да, за некоторыми приходится приглядывать силами одного дежурного, но он лопатой топливо в топку не подбрасывает... Есть котлы хоть на шелухе подсолнечной, там где она является сопутствующим отходом производства (маслобойка).

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,834
А я вам скажу что больше половины моих детей родились (сюрприз!) даже не в Туле, а в районных роддомах Тульской области, потому что там условия и персонал не хуже, а народу при этом почти никого. И цены за просторную индивидуальную палату на неделю на уровне стоимости проезда общественным транспортом из Тулы до Москвы)
Но может сейчас и изменилось чего.
При чем тут Тула и Тульская область))
Разговор шол о Тверской и Москве))
Вы сказали что тверечи ездят рожать в Москву, я ответил что медицины нет потому в Москву и едут.
Шах и мат ,в два хода :sneer:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,834
Котлы на любом топливе можно и нужно автоматизировать. Да, за некоторыми приходится приглядывать силами одного дежурного, но он лопатой топливо в топку не подбрасывает... Есть котлы хоть на шелухе подсолнечной, там где она является сопутствующим отходом производства (маслобойка).
По сравнению с газом и мазутом, себестоимость отопления на пеллетах возрастет.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,844
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Печку дровами топили зимой?
Удобно? Так и с пеллетами.
Газ простота , удобство,упала температура на улице, датчик автоматически повышает подачу газа, все.
При чем здесь печное отопление? Речь в Вашем сообщении идет про котельные. А в Ваш дом, квартиру и пр. будет поступать теплоноситель, которому пофиг на КПД котельной. Идите либо физику поучите что-ли.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,844
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
По сравнению с газом и мазутом, себестоимость отопления на пеллетах возрастет.
Разве Вы ранее говорили про себестоимость? Вы несли бред про то, что если будут топить паллетами , то температура из за меньшего КПД тоже снизится и нужно будет ходить в валенках.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,834
При чем здесь печное отопление? Речь в Вашем сообщении идет про котельные. А в Ваш дом, квартиру и пр. будет поступать теплоноситель, которому пофиг на КПД котельной. Идите либо физику поучите что-ли.
Хорошо пусть будет котельная))
Топили ее дровами, углем, мазутом, пеллетами?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,359
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но на пеллеты переводят не газовые котельные, а те, что топятся углем или мазутом. При понижении температуры на улице датчик будет повышать температуру теплоносителя.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,871
Новый пользователь
alterworker

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм