Словесная дуэль (читает 1)

юный корейко1

Участник
Спасибо
370
Так это ж ваше нормальное состояние)
Оборудование всю заграничное))
Матрица или подшипник стоит космических денег, работал на таком заводике.
За отопление платежи вырастут а температура в квартире упадет.

Supric

Мастер
Спасибо
4,031
У меня сердце и душа болит за Тверскую область.
Москва это другая страна))
В таком случае вам не о чем переживать, обеспеченные жители вашей Тверской области оказывается вполне могут массово позволить себе роды в Москве за полляма.
Правда при этом они попадают в статистику Москвы, но это мелочи, они же возвращаются с детьми обратно.
А вот фактическая рождаемость в Москве среди москвичей, оказывается, в 2 раза ниже чем вы видите в статистике.

юный корейко1

Участник
Спасибо
370
В таком случае вам не о чем переживать, обеспеченные жители вашей Тверской области оказывается вполне могут массово позволить себе роды в Москве за полляма.
И что, гражданство дают ,как в США :sneer:

юный корейко1

Участник
Спасибо
370
Нет, просто статистику искажают, на которую ваши методички ориентируются.
Что ж они в Твери не рожают, для кого перинатальный центр построили а роддомы в районах позакрывали :sneer:
А я вам скажу, не хотят они в скотских условиях рожать у кого есть деньги, другим не приходится выбирать.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,936
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
То же не айс.
Природный газ вот, нахрена тогда он нужен, или тока за валюту на сторону продавать.
Подождите, при чем здесь это? Вы ведь утверждаете, что чем ниже КПД "топки" котельной, тем ниже температура в помещении. Ведь это-же бред. Признайте это. А потом уже и про газ можно поговорить.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,936
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Supric

Мастер
Спасибо
4,031
А я вам скажу, не хотят они в скотских условиях рожать у кого есть деньги, другим не приходится выбирать.
А я вам скажу что больше половины моих детей родились (сюрприз!) даже не в Туле, а в районных роддомах Тульской области, потому что там условия и персонал не хуже, а народу при этом почти никого. И цены за просторную индивидуальную палату на неделю на уровне стоимости проезда общественным транспортом из Тулы до Москвы)
Но может сейчас и изменилось чего.

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Mavr1 и urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,272
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13

юный корейко1

Участник
Спасибо
370
Подождите, при чем здесь это? Вы ведь утверждаете, что чем ниже КПД "топки" котельной, тем ниже температура в помещении. Ведь это-же бред. Признайте это. А потом уже и про газ можно
Печку дровами топили зимой?
Удобно? Так и с пеллетами.
Газ простота , удобство,упала температура на улице, датчик автоматически повышает подачу газа, все.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,734
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Газ простота , удобство,упала температура на улице, датчик автоматически повышает подачу газа, все
Котлы на любом топливе можно и нужно автоматизировать. Да, за некоторыми приходится приглядывать силами одного дежурного, но он лопатой топливо в топку не подбрасывает... Есть котлы хоть на шелухе подсолнечной, там где она является сопутствующим отходом производства (маслобойка).

юный корейко1

Участник
Спасибо
370
А я вам скажу что больше половины моих детей родились (сюрприз!) даже не в Туле, а в районных роддомах Тульской области, потому что там условия и персонал не хуже, а народу при этом почти никого. И цены за просторную индивидуальную палату на неделю на уровне стоимости проезда общественным транспортом из Тулы до Москвы)
Но может сейчас и изменилось чего.
При чем тут Тула и Тульская область))
Разговор шол о Тверской и Москве))
Вы сказали что тверечи ездят рожать в Москву, я ответил что медицины нет потому в Москву и едут.
Шах и мат ,в два хода :sneer:

юный корейко1

Участник
Спасибо
370
Котлы на любом топливе можно и нужно автоматизировать. Да, за некоторыми приходится приглядывать силами одного дежурного, но он лопатой топливо в топку не подбрасывает... Есть котлы хоть на шелухе подсолнечной, там где она является сопутствующим отходом производства (маслобойка).
По сравнению с газом и мазутом, себестоимость отопления на пеллетах возрастет.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,936
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Печку дровами топили зимой?
Удобно? Так и с пеллетами.
Газ простота , удобство,упала температура на улице, датчик автоматически повышает подачу газа, все.
При чем здесь печное отопление? Речь в Вашем сообщении идет про котельные. А в Ваш дом, квартиру и пр. будет поступать теплоноситель, которому пофиг на КПД котельной. Идите либо физику поучите что-ли.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,936
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
По сравнению с газом и мазутом, себестоимость отопления на пеллетах возрастет.
Разве Вы ранее говорили про себестоимость? Вы несли бред про то, что если будут топить паллетами , то температура из за меньшего КПД тоже снизится и нужно будет ходить в валенках.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,186
Пользователи
7,179
Новый пользователь
lambda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм