• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 8)

Supric

Мастер
Спасибо
4,093

юный корейко1

Участник
Спасибо
417
Нет, просто статистику искажают, на которую ваши методички ориентируются.
Что ж они в Твери не рожают, для кого перинатальный центр построили а роддомы в районах позакрывали :sneer:
А я вам скажу, не хотят они в скотских условиях рожать у кого есть деньги, другим не приходится выбирать.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,979
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
То же не айс.
Природный газ вот, нахрена тогда он нужен, или тока за валюту на сторону продавать.
Подождите, при чем здесь это? Вы ведь утверждаете, что чем ниже КПД "топки" котельной, тем ниже температура в помещении. Ведь это-же бред. Признайте это. А потом уже и про газ можно поговорить.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,979
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Supric

Мастер
Спасибо
4,093
А я вам скажу, не хотят они в скотских условиях рожать у кого есть деньги, другим не приходится выбирать.
А я вам скажу что больше половины моих детей родились (сюрприз!) даже не в Туле, а в районных роддомах Тульской области, потому что там условия и персонал не хуже, а народу при этом почти никого. И цены за просторную индивидуальную палату на неделю на уровне стоимости проезда общественным транспортом из Тулы до Москвы)
Но может сейчас и изменилось чего.

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Mavr1 и urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,302
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13

юный корейко1

Участник
Спасибо
417
Подождите, при чем здесь это? Вы ведь утверждаете, что чем ниже КПД "топки" котельной, тем ниже температура в помещении. Ведь это-же бред. Признайте это. А потом уже и про газ можно
Печку дровами топили зимой?
Удобно? Так и с пеллетами.
Газ простота , удобство,упала температура на улице, датчик автоматически повышает подачу газа, все.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,782
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Газ простота , удобство,упала температура на улице, датчик автоматически повышает подачу газа, все
Котлы на любом топливе можно и нужно автоматизировать. Да, за некоторыми приходится приглядывать силами одного дежурного, но он лопатой топливо в топку не подбрасывает... Есть котлы хоть на шелухе подсолнечной, там где она является сопутствующим отходом производства (маслобойка).

юный корейко1

Участник
Спасибо
417
А я вам скажу что больше половины моих детей родились (сюрприз!) даже не в Туле, а в районных роддомах Тульской области, потому что там условия и персонал не хуже, а народу при этом почти никого. И цены за просторную индивидуальную палату на неделю на уровне стоимости проезда общественным транспортом из Тулы до Москвы)
Но может сейчас и изменилось чего.
При чем тут Тула и Тульская область))
Разговор шол о Тверской и Москве))
Вы сказали что тверечи ездят рожать в Москву, я ответил что медицины нет потому в Москву и едут.
Шах и мат ,в два хода :sneer:

юный корейко1

Участник
Спасибо
417
Котлы на любом топливе можно и нужно автоматизировать. Да, за некоторыми приходится приглядывать силами одного дежурного, но он лопатой топливо в топку не подбрасывает... Есть котлы хоть на шелухе подсолнечной, там где она является сопутствующим отходом производства (маслобойка).
По сравнению с газом и мазутом, себестоимость отопления на пеллетах возрастет.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,979
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Печку дровами топили зимой?
Удобно? Так и с пеллетами.
Газ простота , удобство,упала температура на улице, датчик автоматически повышает подачу газа, все.
При чем здесь печное отопление? Речь в Вашем сообщении идет про котельные. А в Ваш дом, квартиру и пр. будет поступать теплоноситель, которому пофиг на КПД котельной. Идите либо физику поучите что-ли.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,979
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
По сравнению с газом и мазутом, себестоимость отопления на пеллетах возрастет.
Разве Вы ранее говорили про себестоимость? Вы несли бред про то, что если будут топить паллетами , то температура из за меньшего КПД тоже снизится и нужно будет ходить в валенках.

юный корейко1

Участник
Спасибо
417
При чем здесь печное отопление? Речь в Вашем сообщении идет про котельные. А в Ваш дом, квартиру и пр. будет поступать теплоноситель, которому пофиг на КПД котельной. Идите либо физику поучите что-ли.
Хорошо пусть будет котельная))
Топили ее дровами, углем, мазутом, пеллетами?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,842
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но на пеллеты переводят не газовые котельные, а те, что топятся углем или мазутом. При понижении температуры на улице датчик будет повышать температуру теплоносителя.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,217
Новый пользователь
Александр1983

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм