Словесная дуэль (читают 2)

Supric

Мастер
Спасибо
4,023
Так вот лично я считаю, если ты называешь себя патриотом, то живи так, чтобы ни одна копейка твоих денег не ушла в другую страну.
Это интересно. Сами придумали, сами обвинили всех в том что вашим фантазиям не соответствуют. Как там говорил знаменитый футболист Андрей Аршавин по этому поводу?

Определение этому извращению что вы озвучили есть. Это - автаркия Если совсем на пальцах - полная торговая самоизоляция и переход на полное самообеспечение. С патриотизмом не имеет ничего общего. Поэтому вы ничего и не нашли.

Поэтому когда всепропальшики начинают перечислять то чем страна сама себя не может обеспечить, это удар не по патриотам, а по тем кто топит за автаркию. Никакая страна не может полностью обеспечивать себя вообще всем. Поэтому мировая торговля и существует и развивается.

В пятницу в этом факте тихо без привлечения прессы расписались и США - не могут они сейчас производить электронику в нужных количествах.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,023
Неужели Вы не поняли смысл моего поста? В нём даже резюме есть - поддержи отечественного производителя своими ДС. Этим ты поможешь именно своим, а не чужим. Разве это не патриотично? В чём здесь изъян?
Так мы и поддерживаем, деньгами. Купил новое импортное авто - заплатил в виде налогов и пошлин в бюджет сумму стоимости двух-трех лада калина.
Уж в чем-в чем, а в отсутствии поддержки отечественного производителя владельцев иномарок обвинить не получится никак)

Купил что то импортное дороже скольких там, 200 евро? Заплатил пошлину, поддержал отечественного производителя и вообще все отечество сразу.

Спасибо
225
Если патриотизм чувство внутреннее, то и понимание, как его проявить внешне, приходит изнутри. Прислушайтесь к себе. Вполне возможно, что хоть слабенькое, но чувство патриотизма в Вас, все-таки, есть.
Прислушиваться к себе мне ни к чему. У меня есть собственное мнение на это. Часть его я озвучил выше. Могу добавить по "у них лучше, следовательно покупаем там". У нас богатая ресурсами страна и вместо того, чтобы радоваться от того, что мы что-то продаём пусть и с дисконтом, но зато дофига, лучше развиваться до такого уровня, когда эти покупатели "сами придут и всё дадут"(C).
Так же патриот, в моём понимании без лишнего шума и криков работает на благо своей семьи и своей страны. Семья здесь на первом месте, ибо "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Это человек, который не стоит перед начальством с видом "лихими придурковатым", а указывает ему(начальству) на его косяки. А они могут быть, т.к. начальство, независимо то ранга, суть такие же люди. Да много чего ещё можно сказать. Но мне хотелось бы знать мнение других. Не критику моего взгляда, допускаю, что могу быть не прав где-то. Итак, по Вашему патриот это человек, который - что?

Supric

Мастер
Спасибо
4,023
Ну и, кстати, привет кладовщику!

Россия третий год подряд уменьшает ввоз пальмового масла, и в 2024-м он оказался минимальным за десять лет, составив только 795 тысяч тонн. РФ перешла к сокращению закупок пальмового масла в 2022 году.
Подробнее: https://ko.ru/news/rossiya-v-2024-g...n-palmovogo-masla/?ysclid=m9fgcqkjck218752419
Цифра на уровне 2014 года уже.
Пик был в 2019 - 2021 годах, чуть ниже 1100 тысяч тонн.
Снижение на 25% однако.
Скоро искать новую работу видимо придется кое-кому :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
4,023
Так же патриот, в моём понимании без лишнего шума и криков работает на благо своей семьи и своей страны.
Патриот именно так всегда и делает.
Лишний шум и крики о патриотах создают исключительно всепропальщики, которым патриоты как кость в горле.
И данное обширное обсуждение патриотизма начал отнюдь не патриот, а вполне себе всепропальщик.
Так что все претензии - к зеркалу)

Спасибо
225
Так мы и поддерживаем, деньгами. Купил новое импортное авто - заплатил в виде налогов и пошлин в бюджет сумму стоимости двух-трех лада калина.
Уж в чем-в чем, а в отсутствии поддержки отечественного производителя владельцев иномарок обвинить не получится никак)

Купил что то импортное дороже скольких там, 200 евро? Заплатил пошлину, поддержал отечественного производителя и вообще все отечество сразу.
Супер! «Да кому нужны ваши станки?! А если и понадобятся, то мы все за рубежом купим!» (С) Е. Гайдар.
Главное пошлину заплатить. А опыт, инженерная школа и т.п. по боку? Или пусть эти яйцеголовые калякают себе в стол что-нибудь, авось сгодится когда-то?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1
Спасибо
225
И данное обширное обсуждение патриотизма начал отнюдь не патриот, а вполне себе всепропальщик.
Так что все претензии - к зеркалу)
Доказательства будут?
И второй вопрос. Как называются люди, неприемлющие чужое мнение?

Supric

Мастер
Спасибо
4,023
Супер! «Да кому нужны ваши станки?! А если и понадобятся, то мы все за рубежом купим!» (С) Е. Гайдар.
Главное пошлину заплатить. А опыт, инженерная школа и т.п. по боку? Или пусть эти яйцеголовые калякают себе в стол что-нибудь, авось сгодится когда-то?
Вас кидает в крайности.
Что-то купим, что-то свое сделаем.
То, от чего страна зависит критически, тоже сделаем свое.
Решать что критично, что нет, будет руководство страны (а не форумные ноунеймы), оно для этого и нужно.
Если решит что автомобили критичны, то просто закроет ввоз, как с с/х продукцией из Европы.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Supric

Мастер
Спасибо
4,023
  • Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,820
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Прислушиваться к себе мне ни к чему. У меня есть собственное мнение на это.
Ну точно, гордыня в самом ярком виде. Ну да ладно.
Могу добавить по "у них лучше, следовательно покупаем там".
Это откуда цитата?
У нас богатая ресурсами страна и вместо того, чтобы радоваться от того, что мы что-то продаём пусть и с дисконтом, но зато дофига, лучше развиваться до такого уровня, когда эти покупатели "сами придут и всё дадут"(C).
А это чьё? А можно продавать столько, сколько нужно, и по той цене, по какой сговоримся?
Так же патриот, в моём понимании без лишнего шума и криков работает на благо своей семьи и своей страны. Семья здесь на первом месте, ибо "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Это человек, который не стоит перед начальством с видом "лихими придурковатым", а указывает ему(начальству) на его косяки. А они могут быть, т.к. начальство, независимо то ранга, суть такие же люди. Да много чего ещё можно сказать.
А если не говорить много, а просто стать патриотом?
Не критику моего взгляда, допускаю, что могу быть не прав где-то. Итак, по Вашему патриот это человек, который - что?
А можно Вас не критиковать, а просто посоветовать поискать, что говорили по этому известные мыслители? Ну зачем Вам самодеятельность в таком важном для Вас вопросе? Вы же в каждом местном ответе будете искать изъяны.

Supric

Мастер
Спасибо
4,023
А можно Вас не критиковать, а просто посоветовать поискать, что говорили по этому известные мыслители?
Да тут тоже не очень вариант, может сработать "заставь дурака Богу молиться..."
Он уже в попытке найти ответы случайно повторно изобрел велосипед автаркию.

Как в анекдоте.
"При подготовке к экзамену по латыни, студент случайно призвал в общагу Мефистофеля" :crazy:

юный корейко1

Участник
Спасибо
355
Ну и, кстати, привет кладовщику!

Россия третий год подряд уменьшает ввоз пальмового масла, и в 2024-м он оказался минимальным за десять лет, составив только 795 тысяч тонн. РФ перешла к сокращению закупок пальмового масла в 2022 году.
Подробнее: https://ko.ru/news/rossiya-v-2024-g...n-palmovogo-masla/?ysclid=m9fgcqkjck218752419
Цифра на уровне 2014 года уже.
Пик был в 2019 - 2021 годах, чуть ниже 1100 тысяч тонн.
Снижение на 25% однако.
Скоро искать новую работу видимо придется кое-кому :crazy:
Какие вы недалекие))
Моя жизнь как и большинства людей , неразрывно связана с Россией.
Будет мне плохо и народу, будет плохо и России.
Насчет работы, конечно сменю,логолистические центры как грибы растут))

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,271
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Так же патриот, в моём понимании без лишнего шума и криков работает на благо своей семьи и своей страны.
Ну, вот и вы с женой, когда настанет очередная годовщина вашей свадьбы, можете вместо похода в ресторан, приглашения гостей или поездки в отпуск провести эту годовщину в праведном труде под лозунгом "Следующую пятилетку - за три года! Всё - в семью, всё - для семьи!"

А если серьёзно - от каждого - по способностям. Если человек поёт песни на благо своей страны, пишет книги, снимает фильмы - чем это хуже, чем труд стахановца, учёного? Спортсмен с флагом на мировом первенстве ничем не хуже (в плане патриотизма) врача или учителя.
И если человек хочет проявить свои патриотические чувства в рамках закона и общепринятых норм - то почему нет?
Другое дело, если проявление есть, а чувств - нет)

Многих патриотов вы просто и не знаете, т.к. они как раз работают "без лишнего шума и криков", а в лучшем случае узнаёте об их праведных делах из некролога или даже из архивов.

Это человек, который не стоит перед начальством с видом "лихими придурковатым", а указывает ему(начальству) на его косяки.
Почему бы и нет.
Вот только надо бы не забывать, что начальство (власть) = ответственность. Как правило, оно в ответе и за свои косяки, и за косяки своих подопечных.
"Не согласен - критикуй. Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай" (с)
Критика должна быть конструктивной. А иначе это - критиканство.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,023
Будет мне плохо и народу
Насколько я понял из ваших сообщений:
больше пальмы - хорошо вам и плохо народу
меньше пальмы - плохо вам и хорошо народу

Поправьте если что то не так.

И подумайте, заодно, как же так получилось, что вы свое благополучие противопоставили благополучию народа)) может поумнеете в итоге немного.

Судя по вашим сообщениям, ваша жизнь неразрывно связана с вредительством народу России путем производства некачественного продовольствия.

Вы же это все время пытались донести? Поздравляю, вам удалось.

юный корейко1

Участник
Спасибо
355
У меня фиксированный оклад а не сдельная зарплата.
Что я работаю, что сижу зарплата одинаковая.
Насчет вредительства, хотя это как посмотреть, например обеспечение продуктовой безопасности страны, как звучит а :sneer: это к владельцам шараги, я наемный рабочий.

• Спасибо!
Реакции: bob252

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,931
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,820
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Будет мне плохо и народу, будет плохо и России.
Ну так Вам уже давно плохо, а Россия, вроде бы, не жалуется.
логолистические центры как грибы растут))
Логистические в виду имеете? Или, если уж о грибах вспомнили, то центры возможны любые.

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,183
    Пользователи
    7,175
    Новый пользователь
    dtuff

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
      пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
      "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
      вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
      Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
      да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм