Так там же не только про семью. Или Вы дальше не читали?
Ну так это же Вы сравнили с семьёй для простоты. Пример вполне подходящий. Что мне искать что-то еще. Родина и семья это понятия очень близкие. Да и патриотизм следует из любви в семье.
Ещё разок. Если другая семья живёт в одной с Вами стране, то заплатить надо ей, а не иностранной. Так все деньги остануться в этой стране. Или надо по слогам?
Ну так страна (Родина) и семья это понятия одного смысла. Почему нельзя заниматься товарообменом с соседями, специализируясь на производстве чего-то такого, что у тебя лучше других получается? Деньги, да будет это Вам известно, сами по себе не значат ничего. Это свидетельство чьего-то долга. Если Вы не можете обменять их на что-то Вам нужное, то это уже не деньги, а бумага. Ну а как быть, если то, что нужно Вам, в избытке уродилось у соседней семьи, рода, племени, государства, а у Вашей семьи уродилось в недостаточном количестве или плохого качества? Сдохну, усрусь, но у соседей не куплю? Лишь бы деньги дома в тумбочке остались?
Да как же улучшится качество товара у тех, кому Вы не собираетесь помогать финансово (через его покупку)? Или пусть это делают другие, а я пока на BMW покатаюсь с наклейкой "Можем повторить!"?
Покупая что-то, я не помогаю, а компенсирую затраты и даю возможность купить еды. Деньги я заработал сам своим собственным трудом в поте лица. Имею ли я право купить то, что больше меня привлекает качеством или по другим причинам? Имею. Что в этом плохого? Ничего. Свой труд я вложил там, где живу, т.е. вложил в развитие своей семьи, рода, племени, страны.
Ну а табличку на принадлежащие Вам вещи можете прилепить любую. Некоторые даже радужный флажок вешают.
Так нам нужен "берег турецкий"(C) или нет?
Выразитесь как-нибудь понятнее. А то ведь опять начнете упрекать, что я понял не так или не то.
Не так. Если патриот, то лучше продам своим, чем иностранным соседям.
Так у своих этого в избытке. Потому и продаем. Из принципа действовать во вред соседям? Вы как-то не так патриотизм понимаете. У Вас патриотизм смешался с национализмом.