• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 7)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,842
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо
225
Так Вы же сам сравнили с семьёй. Как сравнили, так и понял.
Так там же не только про семью. Или Вы дальше не читали?
Говоря Вашим эзоповым, семья должна пахать без отдыха и производить всё от и до, лишь бы не платить денег другой семье.
Ещё разок. Если другая семья живёт в одной с Вами стране, то заплатить надо ей, а не иностранной. Так все деньги остануться в этой стране. Или надо по слогам?
И даже если семья, живущая по соседству производит что-то лучшего качества в силу того, что или земля побогаче, или умения производить что-то конкретное в этой семье получше, то усрусь, но не куплю у них.
Да как же улучшится качество товара у тех, кому Вы не собираетесь помогать финансово (через его покупку)? Или пусть это делают другие, а я пока на BMW покатаюсь с наклейкой "Можем повторить!"?
Да и своё им ради такого товарообмена не продам.
Так нам нужен "берег турецкий"(C) или нет?
Сгною, но не продам. Я ж патриот. С какого хрена буду хреном своим соседей радовать.
Не так. Если патриот, то лучше продам своим, чем иностранным соседям.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1
Спасибо
225
Разумеется. Как, впрочем, и любовь. Если в Вас этих чувств не воспиталось, то снаружи их никто не прилепит.
Хорошо, но внутреннее чувство "любовь" подразумевает внешние проявления и действия. Именно по этой внешней деятельности другой догадывается/понимает, что его любят. Какие внешние проявления есть у внутреннего чувтсва "патриотизм", кроме махать флагом и кричать "я Родину люблю!"?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
417
А еще один " соотечественник" Чубайс уехал на пмж в Англию, Елизавета 2 посвятила его в рыцари, одарила поместьем в графстве, порадуйтесь за соотечествинника :sneer:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,302
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ещё разок. Если другая семья живёт в одной с Вами стране, то заплатить надо ей, а не иностранной.
Американцы на наших Союзах к МКС летают. Айяйяй, как непатриотично с их стороны. А уж японские и европейские астронавты - и подавно: своих кораблей у них нет, так они вместо своих батутов на чужих кораблях летают. Точно не патриоты.
Да и наши тоже - с Байконура, понимаешь, летают, бюджет Казахстана пополняют. Ну и ну.

• Спасибо!
Реакции: Лепота
Спасибо
795
В чём здесь изъян?
В том, что вы доводите до абсурда и извращаете хорошую идею.
При прочих равных выбрать товар отечественного производства или из дружественной страны (а не из недружественной) вполне рационально.
Ни копейки за рубеж - глупость.

Спасибо
795
А еще один " соотечественник" Чубайс уехал на пмж в Англию, Елизавета 2 посвятила его в рыцари, одарила поместьем в графстве, порадуйтесь за соотечествинника :sneer:
Так это же ваш буржуинский компрадорский единомышленник. Исполнил коллективную мечту компрадоров - наворовать заработать здесь и свалить туда :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Лепота

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,302
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Какие внешние проявления есть у внутреннего чувтсва "патриотизм", кроме махать флагом и кричать "я Родину люблю!"?
А вы от вашей жены тоже внешних проявлений любви требуете, мотивируя тем, что вам мало того, что она прилюдно признаётся вам в любви? :sneer:
Или всё-таки это дело добровольное и каждый проявляет свои чувства, как хочет?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,842
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так там же не только про семью. Или Вы дальше не читали?
Ну так это же Вы сравнили с семьёй для простоты. Пример вполне подходящий. Что мне искать что-то еще. Родина и семья это понятия очень близкие. Да и патриотизм следует из любви в семье.
Ещё разок. Если другая семья живёт в одной с Вами стране, то заплатить надо ей, а не иностранной. Так все деньги остануться в этой стране. Или надо по слогам?
Ну так страна (Родина) и семья это понятия одного смысла. Почему нельзя заниматься товарообменом с соседями, специализируясь на производстве чего-то такого, что у тебя лучше других получается? Деньги, да будет это Вам известно, сами по себе не значат ничего. Это свидетельство чьего-то долга. Если Вы не можете обменять их на что-то Вам нужное, то это уже не деньги, а бумага. Ну а как быть, если то, что нужно Вам, в избытке уродилось у соседней семьи, рода, племени, государства, а у Вашей семьи уродилось в недостаточном количестве или плохого качества? Сдохну, усрусь, но у соседей не куплю? Лишь бы деньги дома в тумбочке остались?
Да как же улучшится качество товара у тех, кому Вы не собираетесь помогать финансово (через его покупку)? Или пусть это делают другие, а я пока на BMW покатаюсь с наклейкой "Можем повторить!"?
Покупая что-то, я не помогаю, а компенсирую затраты и даю возможность купить еды. Деньги я заработал сам своим собственным трудом в поте лица. Имею ли я право купить то, что больше меня привлекает качеством или по другим причинам? Имею. Что в этом плохого? Ничего. Свой труд я вложил там, где живу, т.е. вложил в развитие своей семьи, рода, племени, страны.

Ну а табличку на принадлежащие Вам вещи можете прилепить любую. Некоторые даже радужный флажок вешают.
Так нам нужен "берег турецкий"(C) или нет?
Выразитесь как-нибудь понятнее. А то ведь опять начнете упрекать, что я понял не так или не то.

Не так. Если патриот, то лучше продам своим, чем иностранным соседям.
Так у своих этого в избытке. Потому и продаем. Из принципа действовать во вред соседям? Вы как-то не так патриотизм понимаете. У Вас патриотизм смешался с национализмом.

• Спасибо!
Реакции: Лепота и urbanoid

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,842
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Хорошо, но внутреннее чувство "любовь" подразумевает внешние проявления и действия. Именно по этой внешней деятельности другой догадывается/понимает, что его любят. Какие внешние проявления есть у внутреннего чувтсва "патриотизм", кроме махать флагом и кричать "я Родину люблю!"?
Если патриотизм чувство внутреннее, то и понимание, как его проявить внешне, приходит изнутри. Прислушайтесь к себе. Вполне возможно, что хоть слабенькое, но чувство патриотизма в Вас, все-таки, есть.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,842
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Радуемся. Уже уголовное дело завели.

А про Елизавету и Чубайса Вам методичка наврала, а Вы брешете по указанию хозяина. Вырвите этот листок и в печку.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,302
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
В нём даже резюме есть - поддержи отечественного производителя своими ДС. Этим ты поможешь именно своим, а не чужим.
Если есть отечественный производитель и он производит что-то лучше, качественнее и дешевле зарубежного, то поддержу. Если пока не лучше, но он действительно работает в этом направлении, то тоже постараюсь поддержать, почему бы и нет?
Но главное - чтобы и производитель понимал, зачем, для кого и что он производит, с уважением относился и к потребителю, и к своей рабочей силе, и рачительно относился к ресурсам.
А вот поддерживать отдельных смех-инвесторов без роду-племени, которые с удовольствием отрекаются от своей страны и её граждан, заработав на них и дальше продолжая зарабатывать, плюют в родной колодец - не буду. Какою мерою мерят, пусть такой и им отмерено будет.

Спасибо
795
Не вредить - это необходимый и достаточный признак, чтобы считаться патриотом? Или есть и другие?
Это фундамент с которого можно начать. Следующий шаг делать лучше свою жизнь и жизнь близких.
Если этого мало - занимайтесь чем то еще из сферы ваших интересов и вашего контроля. Так постепенно может быть и до масштабов региона, а то и уровня всей страны дорастете.
Но если вы хотите причинять благо в глобальных масштабах, при этом со своей жизнью не можете разобраться - это неправильный подход. Оно так не работает.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,842
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,842
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А вы от вашей жены тоже внешних проявлений любви требуете, мотивируя тем, что вам мало того, что она прилюдно признаётся вам в любви? :sneer:
Или всё-таки это дело добровольное и каждый проявляет свои чувства, как хочет?
А у него нет жены. Вот на чужую смотрит, но боится, что обвинят в отсутствии патриотизма. Она ж не в его семье родилась.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,093
Так вот лично я считаю, если ты называешь себя патриотом, то живи так, чтобы ни одна копейка твоих денег не ушла в другую страну.
Это интересно. Сами придумали, сами обвинили всех в том что вашим фантазиям не соответствуют. Как там говорил знаменитый футболист Андрей Аршавин по этому поводу?

Определение этому извращению что вы озвучили есть. Это - автаркия Если совсем на пальцах - полная торговая самоизоляция и переход на полное самообеспечение. С патриотизмом не имеет ничего общего. Поэтому вы ничего и не нашли.

Поэтому когда всепропальшики начинают перечислять то чем страна сама себя не может обеспечить, это удар не по патриотам, а по тем кто топит за автаркию. Никакая страна не может полностью обеспечивать себя вообще всем. Поэтому мировая торговля и существует и развивается.

В пятницу в этом факте тихо без привлечения прессы расписались и США - не могут они сейчас производить электронику в нужных количествах.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,093
Неужели Вы не поняли смысл моего поста? В нём даже резюме есть - поддержи отечественного производителя своими ДС. Этим ты поможешь именно своим, а не чужим. Разве это не патриотично? В чём здесь изъян?
Так мы и поддерживаем, деньгами. Купил новое импортное авто - заплатил в виде налогов и пошлин в бюджет сумму стоимости двух-трех лада калина.
Уж в чем-в чем, а в отсутствии поддержки отечественного производителя владельцев иномарок обвинить не получится никак)

Купил что то импортное дороже скольких там, 200 евро? Заплатил пошлину, поддержал отечественного производителя и вообще все отечество сразу.

Спасибо
225
Если патриотизм чувство внутреннее, то и понимание, как его проявить внешне, приходит изнутри. Прислушайтесь к себе. Вполне возможно, что хоть слабенькое, но чувство патриотизма в Вас, все-таки, есть.
Прислушиваться к себе мне ни к чему. У меня есть собственное мнение на это. Часть его я озвучил выше. Могу добавить по "у них лучше, следовательно покупаем там". У нас богатая ресурсами страна и вместо того, чтобы радоваться от того, что мы что-то продаём пусть и с дисконтом, но зато дофига, лучше развиваться до такого уровня, когда эти покупатели "сами придут и всё дадут"(C).
Так же патриот, в моём понимании без лишнего шума и криков работает на благо своей семьи и своей страны. Семья здесь на первом месте, ибо "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Это человек, который не стоит перед начальством с видом "лихими придурковатым", а указывает ему(начальству) на его косяки. А они могут быть, т.к. начальство, независимо то ранга, суть такие же люди. Да много чего ещё можно сказать. Но мне хотелось бы знать мнение других. Не критику моего взгляда, допускаю, что могу быть не прав где-то. Итак, по Вашему патриот это человек, который - что?

Supric

Мастер
Спасибо
4,093
Ну и, кстати, привет кладовщику!

Россия третий год подряд уменьшает ввоз пальмового масла, и в 2024-м он оказался минимальным за десять лет, составив только 795 тысяч тонн. РФ перешла к сокращению закупок пальмового масла в 2022 году.
Подробнее: https://ko.ru/news/rossiya-v-2024-g...n-palmovogo-masla/?ysclid=m9fgcqkjck218752419
Цифра на уровне 2014 года уже.
Пик был в 2019 - 2021 годах, чуть ниже 1100 тысяч тонн.
Снижение на 25% однако.
Скоро искать новую работу видимо придется кое-кому :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
4,093
Так же патриот, в моём понимании без лишнего шума и криков работает на благо своей семьи и своей страны.
Патриот именно так всегда и делает.
Лишний шум и крики о патриотах создают исключительно всепропальщики, которым патриоты как кость в горле.
И данное обширное обсуждение патриотизма начал отнюдь не патриот, а вполне себе всепропальщик.
Так что все претензии - к зеркалу)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,217
Новый пользователь
Александр1983

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм