Словесная дуэль (читают 15)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,822
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но я ни у кого не нашёл подтверждения моих дополнений к образу настоящего патриота своей Родины. Поясню. Допустим, есть семья, в которой муж сильно любит жену, детей. Радуется их достижениями и развитием, гордится ими перед другими. И всё. Цветы/парфюм/деньги и.т.п жене - нет, сама, всё сама. Дети тоже пусть крутятся, как могут. Но при всём этом " моя семья - семая лучшая"
Так вот лично я считаю, если ты называешь себя патриотом, то живи так, чтобы ни одна копейка твоих денег не ушла в другую страну.
Жена у Вас сама будет печь хлеб, замешивать тесто. А чтобы не платить соседям, сама же будет молоть муку. Да выращивать рожь-пшеницу будет тоже сама, чтобы родная копейка не пропала. А Вы ей будете изготавливать весь необходимый сельхозинвентарь из металла, который будете лить в своем же дворе из руды, добытой там же. А дети будут работать с утра и до вечера в качестве подсобных рабочих. Да и отдыхать будут там же, где работают, только бы не заплатить за их отдых соседней деревне.

• Спасибо!
Реакции: Лепота и urbanoid
Спасибо
225
Жена у Вас сама будет печь хлеб, замешивать тесто. А чтобы не платить соседям, сама же будет молоть муку. Да выращивать рожь-пшеницу будет тоже сама, чтобы родная копейка не пропала. А Вы ей будете изготавливать весь необходимый сельхозинвентарь из металла, который будете лить в своем же дворе из руды, добытой там же. А дети будут работать с утра и до вечера в качестве подсобных рабочих. Да и отдыхать будут там же, где работают, только бы не заплатить за их отдых соседней деревне.
Неужели Вы не поняли смысл моего поста? В нём даже резюме есть - поддержи отечественного производителя своими ДС. Этим ты поможешь именно своим, а не чужим. Разве это не патриотично? В чём здесь изъян? Я за то, чтобы заплатить соседям за хлеб, сельхозинвентарь и т.п. и отдохнуть в соседней деревне, при условии, что соседи и деревня находятся в одной стране.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1
Спасибо
225
  • Спасибо!
Спасибо
225
Это внутреннее чувство. Оно или есть, или его нет. Вы в себе искали и не нашли. Бывает. Не один Вы тут такой.
Понятно. Патриотизм - это внутреннее чувство. Краткость - сестра таланта.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,822
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Неужели Вы не поняли смысл моего поста? В нём даже резюме есть - поддержи отечественного производителя своими ДС. Этим ты поможешь именно своим, а не чужим. Разве это не патриотично? В чём здесь изъян? Я за то, чтобы заплатить соседям за хлеб, сельхозинвентарь и т.п. и отдохнуть в соседней деревне, при условии, что соседи и деревня находятся в одной стране.
Так Вы же сам сравнили с семьёй. Как сравнили, так и понял. Говоря Вашим эзоповым, семья должна пахать без отдыха и производить всё от и до, лишь бы не платить денег другой семье. Кстати, откуда деньги, если она никому свой продукт не продает? И даже если семья, живущая по соседству производит что-то лучшего качества в силу того, что или земля побогаче, или умения производить что-то конкретное в этой семье получше, то усрусь, но не куплю у них. Да и своё им ради такого товарообмена не продам. Сгною, но не продам. Я ж патриот. С какого хрена буду хреном своим соседей радовать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,822
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо
225
Так Вы же сам сравнили с семьёй. Как сравнили, так и понял.
Так там же не только про семью. Или Вы дальше не читали?
Говоря Вашим эзоповым, семья должна пахать без отдыха и производить всё от и до, лишь бы не платить денег другой семье.
Ещё разок. Если другая семья живёт в одной с Вами стране, то заплатить надо ей, а не иностранной. Так все деньги остануться в этой стране. Или надо по слогам?
И даже если семья, живущая по соседству производит что-то лучшего качества в силу того, что или земля побогаче, или умения производить что-то конкретное в этой семье получше, то усрусь, но не куплю у них.
Да как же улучшится качество товара у тех, кому Вы не собираетесь помогать финансово (через его покупку)? Или пусть это делают другие, а я пока на BMW покатаюсь с наклейкой "Можем повторить!"?
Да и своё им ради такого товарообмена не продам.
Так нам нужен "берег турецкий"(C) или нет?
Сгною, но не продам. Я ж патриот. С какого хрена буду хреном своим соседей радовать.
Не так. Если патриот, то лучше продам своим, чем иностранным соседям.

• Спасибо!
Спасибо
225
Разумеется. Как, впрочем, и любовь. Если в Вас этих чувств не воспиталось, то снаружи их никто не прилепит.
Хорошо, но внутреннее чувство "любовь" подразумевает внешние проявления и действия. Именно по этой внешней деятельности другой догадывается/понимает, что его любят. Какие внешние проявления есть у внутреннего чувтсва "патриотизм", кроме махать флагом и кричать "я Родину люблю!"?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
354
А еще один " соотечественник" Чубайс уехал на пмж в Англию, Елизавета 2 посвятила его в рыцари, одарила поместьем в графстве, порадуйтесь за соотечествинника :sneer:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,271
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ещё разок. Если другая семья живёт в одной с Вами стране, то заплатить надо ей, а не иностранной.
Американцы на наших Союзах к МКС летают. Айяйяй, как непатриотично с их стороны. А уж японские и европейские астронавты - и подавно: своих кораблей у них нет, так они вместо своих батутов на чужих кораблях летают. Точно не патриоты.
Да и наши тоже - с Байконура, понимаешь, летают, бюджет Казахстана пополняют. Ну и ну.

• Спасибо!
Реакции: Лепота
Спасибо
772
В чём здесь изъян?
В том, что вы доводите до абсурда и извращаете хорошую идею.
При прочих равных выбрать товар отечественного производства или из дружественной страны (а не из недружественной) вполне рационально.
Ни копейки за рубеж - глупость.

Спасибо
772
А еще один " соотечественник" Чубайс уехал на пмж в Англию, Елизавета 2 посвятила его в рыцари, одарила поместьем в графстве, порадуйтесь за соотечествинника :sneer:
Так это же ваш буржуинский компрадорский единомышленник. Исполнил коллективную мечту компрадоров - наворовать заработать здесь и свалить туда :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Лепота

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,271
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Какие внешние проявления есть у внутреннего чувтсва "патриотизм", кроме махать флагом и кричать "я Родину люблю!"?
А вы от вашей жены тоже внешних проявлений любви требуете, мотивируя тем, что вам мало того, что она прилюдно признаётся вам в любви? :sneer:
Или всё-таки это дело добровольное и каждый проявляет свои чувства, как хочет?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,822
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так там же не только про семью. Или Вы дальше не читали?
Ну так это же Вы сравнили с семьёй для простоты. Пример вполне подходящий. Что мне искать что-то еще. Родина и семья это понятия очень близкие. Да и патриотизм следует из любви в семье.
Ещё разок. Если другая семья живёт в одной с Вами стране, то заплатить надо ей, а не иностранной. Так все деньги остануться в этой стране. Или надо по слогам?
Ну так страна (Родина) и семья это понятия одного смысла. Почему нельзя заниматься товарообменом с соседями, специализируясь на производстве чего-то такого, что у тебя лучше других получается? Деньги, да будет это Вам известно, сами по себе не значат ничего. Это свидетельство чьего-то долга. Если Вы не можете обменять их на что-то Вам нужное, то это уже не деньги, а бумага. Ну а как быть, если то, что нужно Вам, в избытке уродилось у соседней семьи, рода, племени, государства, а у Вашей семьи уродилось в недостаточном количестве или плохого качества? Сдохну, усрусь, но у соседей не куплю? Лишь бы деньги дома в тумбочке остались?
Да как же улучшится качество товара у тех, кому Вы не собираетесь помогать финансово (через его покупку)? Или пусть это делают другие, а я пока на BMW покатаюсь с наклейкой "Можем повторить!"?
Покупая что-то, я не помогаю, а компенсирую затраты и даю возможность купить еды. Деньги я заработал сам своим собственным трудом в поте лица. Имею ли я право купить то, что больше меня привлекает качеством или по другим причинам? Имею. Что в этом плохого? Ничего. Свой труд я вложил там, где живу, т.е. вложил в развитие своей семьи, рода, племени, страны.

Ну а табличку на принадлежащие Вам вещи можете прилепить любую. Некоторые даже радужный флажок вешают.
Так нам нужен "берег турецкий"(C) или нет?
Выразитесь как-нибудь понятнее. А то ведь опять начнете упрекать, что я понял не так или не то.

Не так. Если патриот, то лучше продам своим, чем иностранным соседям.
Так у своих этого в избытке. Потому и продаем. Из принципа действовать во вред соседям? Вы как-то не так патриотизм понимаете. У Вас патриотизм смешался с национализмом.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,822
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Хорошо, но внутреннее чувство "любовь" подразумевает внешние проявления и действия. Именно по этой внешней деятельности другой догадывается/понимает, что его любят. Какие внешние проявления есть у внутреннего чувтсва "патриотизм", кроме махать флагом и кричать "я Родину люблю!"?
Если патриотизм чувство внутреннее, то и понимание, как его проявить внешне, приходит изнутри. Прислушайтесь к себе. Вполне возможно, что хоть слабенькое, но чувство патриотизма в Вас, все-таки, есть.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,822
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Радуемся. Уже уголовное дело завели.

А про Елизавету и Чубайса Вам методичка наврала, а Вы брешете по указанию хозяина. Вырвите этот листок и в печку.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,271
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
В нём даже резюме есть - поддержи отечественного производителя своими ДС. Этим ты поможешь именно своим, а не чужим.
Если есть отечественный производитель и он производит что-то лучше, качественнее и дешевле зарубежного, то поддержу. Если пока не лучше, но он действительно работает в этом направлении, то тоже постараюсь поддержать, почему бы и нет?
Но главное - чтобы и производитель понимал, зачем, для кого и что он производит, с уважением относился и к потребителю, и к своей рабочей силе, и рачительно относился к ресурсам.
А вот поддерживать отдельных смех-инвесторов без роду-племени, которые с удовольствием отрекаются от своей страны и её граждан, заработав на них и дальше продолжая зарабатывать, плюют в родной колодец - не буду. Какою мерою мерят, пусть такой и им отмерено будет.

Спасибо
772
Не вредить - это необходимый и достаточный признак, чтобы считаться патриотом? Или есть и другие?
Это фундамент с которого можно начать. Следующий шаг делать лучше свою жизнь и жизнь близких.
Если этого мало - занимайтесь чем то еще из сферы ваших интересов и вашего контроля. Так постепенно может быть и до масштабов региона, а то и уровня всей страны дорастете.
Но если вы хотите причинять благо в глобальных масштабах, при этом со своей жизнью не можете разобраться - это неправильный подход. Оно так не работает.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,822
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,822
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А вы от вашей жены тоже внешних проявлений любви требуете, мотивируя тем, что вам мало того, что она прилюдно признаётся вам в любви? :sneer:
Или всё-таки это дело добровольное и каждый проявляет свои чувства, как хочет?
А у него нет жены. Вот на чужую смотрит, но боится, что обвинят в отсутствии патриотизма. Она ж не в его семье родилась.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,183
Пользователи
7,174
Новый пользователь
Дмитрий Ни

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм